Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.

Умбар. Ночное братство.

Сообщений 361 страница 390 из 911

361

Знал, - нахмурился Морнэмир, все же стаскивая безрукавку, - но старался оттянуть сей волнующий момент.
- Я помню... - произнес он, сосредотачиваясь на поставленной задаче.
С одеждой эльф расправился весьма быстро и аккуратно - лишних царапин на трупе не осталось и, с тихим вздохом воскресив в памяти первые движения Магистра во время урока по анатомии, сделал на коже несколько длинных разрезов и принялся осторожно снимать ее, помогая себе ножом. Каким-то чудом, ему удалось не повредить шкурку, и не порезать мышцы, но вот жир оставался на них неровными клочками.
Лицо Морнэмира было предельно сосредоточенным и - бледным, но, судя по всему, сбегать из лаборатории он не собирался.

0

362

Магистр задумчиво кивал, одобрительно глядя на действия эльфа.

- Пока всё верно. Не волнуйся, успеешь её натренироваться как следует.
Человек повертел головой и поставил возле алтаря ещё пару свеч.

- Потом приспособишься хоть наощупь всё делать, но пока свет лишним не будет. - доброжелательно пояснил он.

0

363

Эльф благодарно кивнул и,  убрав за уши упавшие на лицо волосы, вновь погрузился в работу. Через некоторое значительное время кожа с трупа была полностью снята и Морнэмир, еще раз окинув его придирчивым взглядом и поудобнее перехватив нож, принялся осторожно счищать жир, стараясь ни в коем случае не повредить ни сами мыщцы, ни их оболочки. Гримаса отвращения пропала с лица тэлери уже с час так точно, теперь же оно не было и бледным. Эльф увлеченно очищал мышцы от неприятного и лишнего дополнения, безбоязненно склонившись над алтарем и уже не обращая внимания на выбившиеся из-за ушей волосы и собственный высунутый язык, сосредоточенно прикушенный в один из ответственных моментов.

0

364

Магистр стоял чуть поодаль, с одобрительной улыбкой наблюдая за учеником - причём не столько за его действиями, сколько за выражением лица.
Увидев, что длинные, выпавшие из небрежно завязанного хвоста пряди упали вниз и елозят по освежёванной тушке, человек неслышно обошёл алтарь и, встав позади эльфа, собрал хвостики и принялся осторожными жестами, стараясь не побеспокоить работающего Морнэмира.
- не дёргайся, ничего я тебе не сделаю, - на мельком брошенный на него взгляд с усмешкой ответил маг, доплетая косичку, и с удовлетворением оглядел результаты своего труда - теперь его ученика ничего не отвлекало от работы.

0

365

На очистку мышц ушло почти столько же времени, сколько на снятие кожи, но зато, когда Морнэмир наконец разогнул спину, с наслаждением потянувшись всем телом и совершенно позабыв про зажатый в руке перепачканный нож, лишь чудом разминувшийся с Магистром, его работу можно было бы показывать младшим ученикам, если бы таковые у некроманта были. Тэлери заинтересованно ощупал косу, не придав никакого значения тому, что его руки только что побывали в трупе (об этом ли беспокоиться, когда под ногтями застряли частицы жировой ткани, которые иначе было не снять) и вопросительно посмотрел на Магистра.
- Мне продолжать?

0

366

- Продолжай, - кивнул Магистр. - И, пожалуйста, комментируй свои действия. Заодно проверим, насколько хорошо ты помнишь то, что я тебе рассказывал.

Человек достал с полок ещё несколько ножей различной формы и предложил:
- Попробуй, быть может, ещё эти... Вдруг какой-то придётся тебе по руке больше.

0

367

Морнэмир, подойдя  этому вопросу неожиданно серьезно, вдумчиво перепробовал все ножи и, наконец, остановил свой выбор на коротком изогнутом клинке, необычайно удобно ложащемся в ладонь и замечательно остром.
- Я возьму вот этот, - отложил прежний нож эльф. - Он больше подходит для мышц.
И, перехватив клинок поудобнее, тэлери принялся вырезать мышцы, отделяя их у самой кости, сверху и снизу, оставляя мышечное брюшко соверенно неповрежденным - как учил Магистр. Выполняя его просьбу, Морнэмир негромко комментировал свою работу - называл мышцу и то, для чего она служит.

0

368

Магистр одобрительно кивал, слушая ученика, и задумчиво теребил выбившуюся из причёски прядь.

- Отлично. Теперь скелет. Разбери его по костям, желательно - не слишком сильно повреждая суставные сумки. - негромко сказал он, видя, что Морнэмир близится к завершению работы. - Впрочем, вначале - внутренние органы. Кишечник не повреди.

Чародей продолжал внимательно слушать комментарии эльфа  - поправлять его не приходилось, ошибок он не делал, но маг иногда давал более подробные разъяснения и комментировал прежние указания.

0

369

Кишечника и сам эльф порядком опасался - оказаться по уши в его содержимом Морнэмиру не улыбалось никак. К счастью, обошлось без жертв. С остальными органами проблем не возникло - каждый был удален в свой срок и в своей оболочке. Из костей дольше всего тэлери пришлось провозиться с хрупкими фалангами пальцев, но и с этой задачей он в конце-концов справился.
Сильно прогнувшись назад и с наслаждением потянувшись, эльф, наконец, отложил нож. Скелет был полностью разобран, все было сделано без ошибок, но... Того времени, что он потратил на один труп с лихвой хватило бы Магистру на пять таких же...

0

370

- Хорошо, - спокойно кивнул Магистр, оглядывая проделанную работу. - Сноровки набраться ещё успеешь, для первого раза - даже более чем хорошо.

Человек указал эльфу на стоящий в углу тазик: - Вымой руки и умойся, весь измазался. Приучайся сразу работать аккуратно, это может очень пригодиться, знаешь ли. А то представь - клепаешь ты себе зомби, а тут к тебе стучатся какие-нибудь правоохранительные личности - на предмет запрещённых действий. Одно дело - быстро вытереть кисти и совать им фиалки за уши, что ты ничего такого не делаешь, а в том подвале ничего интересного нету, а совсем другое - вывалиться навстречу по уши в крови и мозгах. Впечатление принципиально разное,- некромант усмехнулся.

- Если у тебя нет больше никаких вопросов на сегодня, то возьми этот свиток, прочтёшь к завтрашнему утру, обсудим. Если есть, задавай сейчас.

0

371

Морнэмир вежливо поклонился, благодаря одновременно за похвалу и за науку и принялся яростно отмываться. Через некоторое время он, очевидно сочтя себя вполне чистым, вытерся лежавшим тут же полотенцем и, сообщив об отсутствии вопросов, покинул лабораторию, не забыв унести ситок.
До покоев Ликсана эльф добрался без приключений и, бросив пергамент на кушетку, тут же озаботился внезапно вставшей проблемой - очень важной по его разумению. Морнэмиру было необходимо принять ванну. Тэлери неожиданно вспомнил о том, что его волосы сегодня побывали в трупе, что жир из под ногтей он вычистил кое-как, да и вообще пора бы... Но главным вопросом был и оставался вопрос о воде. В большом количестве. И за его разрешением эльф решил обратиться к тому, кто уж наверняка знал все тонкости этого процесса. Вернее, к той...
- Я хочу помыться. Как это можно устроить? - напрямик спросил он, совершенно случайно наткнувшись на Кэльрен после всего-то четверти часа поисков.

0

372

Кэльрен закатила глаза, словно поражаясь бестолковости подопечного. Ей очевиднейшим образом хотелось подробно рассказать ему, куда ему следует отправиться со всеми его дурацкими вопросами... Видимо, остановили девушку только данные ей строгие указания.

- Иди за мной, - с едва слышным вздохом сказала она и повела Морнэмира вглубь катакомб. Если эльфу не изменяло чувство направления, то они спускались всё глубже, чуть ли не ниже уровня моря. Где-то через сорок минут блуждания по коридорам они оказались в большой пещере с практически необработанными стенами – очевидно, здесь поработали лишь для того, чтобы было удобно пользоваться озерцами с горячей водой, над которой поднимался пар – видимо, под городом имелись горячие источники. В «купальне» было где-то десятка полтора сотворённых природой «ванн», в каждой из которых могло поместиться не меньше дюжины человек. Впрочем, сейчас пещера была практически пуста – только в самом дальнем углу в воде дремал какой-то толстяк с лысой, похожей на яйцо головой. Слышалось тихое, чуть усиленное сводами пещеры журчание – вода вытекала куда-то наружу, сохраняя чистоту купальни.

- Мойся, – кивнула на воду Кэльрен, - Справа источники погорячее, в самом левом вода уже практически холодная. Выбирай, где удобнее, и приступай. Корень мыльнянки, мочалку и полотенце возьмешь на полке и вернешь туда же. – девушка махнула рукой на стену пещеры, в которой и впрямь было вырезано подобие шкафов. - Как закончишь, крикни, отведу обратно. – она уселась на небольшую скамеечку возле входа и откинулась на стену, явно собираясь дожидаться эльфа прямо здесь.

0

373

Кивнув, Морнэмир направился самым верным курсом - к серединке, потрогал воду и, сочтя ее вполне подходящей, собрал полотенце, корень и мочалку в единую охапку. Незаметно покосившись на Кэльрен и сочтя, что подсматривать она станет вряд ли, эльф, пристроив полотенце на краю "ванны", стянул безрукавку и, бросив на девушку последний быстрый взгляд, разделся целиком, незамедлительно погрузившись в воду. Хорошо...
- Нет никакой нужды меня ждать, я и сам прекрасно найду дорогу обратно, - сообщил он ученице гийяна и выразительно посмотрел на нее.

0

374

Кэльрен одарила голого эльфа мрачно-скептическим взглядом.

- Возможно, - на удивление покладисто согласилась она. - Но если с тобой по моему недосмотру что-нибудь случится, я точно лишусь если не головы, то красоты своей непоротой спинки - точно. Предпочитаю поберечься, знаешь ли. Тебя и так уже кто-то помять успел, ещё не хватало, чтобы кто-нибудь вздумал тебе шею свернуть. - девушка вздохнула, явно сожалея, что её жизнь порядочной леди-гийяна зависит от подобной мелочи.

После произнесённой речи Кэльрен задумчиво и внимательно осмотрела маячащего перед ней Морнэмира и, прикрыв глаза, откинулась обратно к стене с явно написанным на лице оскорбительным выражением: "И ничего интересного я там не увидела".

0

375

Морнэмир понимающе усмехнулся, вновь соскальзывая в воду. Эльф прекрасно видел выражение на лице девушки, равно как и то, что все это время сидел по пояс в воде, вовсе и не собираясь смущать кого бы то ни было.
- И тем не менее, нянька мне не нужна, - сказал он, расплетая косу. В груди медленно поднимался гнев.
Ну спасибо, Мастер, за опеку и заботу! Чтобы ничего не случилось - получи почетный караул! - злился он, в глубине души сознавая всю бесполезность этого занятия и сердясь еще больше. - Ну как же, надо приглядеть за учником... Проще было сказать прямым текстом - за своей собственностью!!! Вот только я тебе не принадлежу, гийян, и охранники мне ни к чему!

0

376

- Это не тебе решать, - безразлично отозвалась Кэльрен, не открывая глаз и по-прежнему расслабленно сидя у стены. Казалось, ей не было совершенно никакого дела до мыслей и намерений эльфа.

Не успел Морнэмир расправиться с запутавшейся, измазанной кровью и жиром косой, как в купальне наступило некоторое оживление - через ту же дверь, через которую вошли эльф с девушкой, ввалилась толпа галдящих парней, одетых весьма скудно, хотя некоторые приличия Верхнего Умбара всё же были соблюдены - хотя бы штаны были на всех. На некоторых красовались ещё и роскошно расшитые короткие безрукавки, оставлявшие на виду добрых две ладони голого живота.

- Хэй-йе! Кого я вижу! - нарочито шумно обрадовался предводитель этой банды, заметив сидевшую возле стены девушку. Кэльрен приоткрыла один глаз, оценивающе посмотрела на него и, поморщившись, глаз закрыла. - Кэль, сестрёнка, ну отчего ты так сурова к жаждущему твоей любви сердцу?

- Не сердцу, а кой-чему другому, - с мрачным высокомерием отозвалась ученица гийяна, незаметно скользнув ладонью за спину. - Вали отсюда, вор.

Парни недобро зашумели - очевидно, не разделяли мнения, что Гильдия Убийц по положению выше Гильдии Воров.

- Аххх, ты разбила мне сердце своей холодностью и цинизмом! - шутовски поднёс ко лбу ладонь вор и, тут же сбросив нелюбимую маску, переключил внимание на новый объект: - А что это у нас тут такое бледненькое и помятое? - он вперил в моющегося эльфа, казавшегося и впрямь бледным по сравнению с почти до черноты загорелыми парнями, недвусмысленный взгляд. - Откуда же в наших подземельях такая красотка? - предводитель, не раздеваясь, спрыгнул в бассейн к Морнэмиру и встал в шаге перед ним, уперев руки в бока.

0

377

Тэлери окинул вновь прибывших быстрым настороженным взглядом - много, не справиться, если придется драться, а бежать - об этом даже и думать-то стыдно... К перепалке главаря с Кэльрен Морнэмир прислушивался очень внимательно, готовый в любой момент прийти на помощь той самой няньке, против присутствия которой он только что высказывался. Все же девушка... Но уже через пару вдохов стало ясно, что помощь вскоре может понадобиться не Кэльрен а ему. Так... Не показывать виду... Я не жертва...
- Глаза пошире раскрой, - спокойно посоветовал эльф главарю, продолжая невозмутимо расплетать косу. - Ты меня ни с кем не перепутал, вор?

0

378

Парень недовольно зашипел.

- Я задал тебе вопрос, сладкий мой, - угрожающе понизив голос, проговорил он, придвигаясь ещё ближе. Его дружки сомкнулись вокруг бассейна, отрезая эльфу пути к возможному отступлению и заодно скрывая ситуацию от вероятных зрителей. Толстяк в дальнем бассейне открыл глаза, внимательно посмотрел на банду и, узнав предводителя, без суеты, но быстро собрался и покинул купальню.

- Оставь ушастика в покое, Райн - раздался из-за спин воров голос Кэльрен. Парни чуть расступились - разногласия Гильдий сами по себе, но оставлять за спиной хоть бы и недоученного гийяна по-любому небезопасно.

- Без тебя разберусь, - огрызнулся Райн, уже чуть ли не дыша прямо в лицо Морнэмиру. - Ты от моего сватовства отказалась, так что нечего теперь требовать, чтобы я хранил тебе верность.

0

379

Морнэмир, нахмурившись, оставил косу в покое и чуть развел руки, готовясь к драке, которой, судя по всему, уже вряд ли удасться избежать.
- Если ты задал вопрос, это еще не значит, что ты получишь на него ответ, - все так же спокойно ответил эльф, мысленно проклиная себя за то, что не догадался вовремя вскочить на ноги. Делать это сейчас означало подставить себя под удар в тот момент, когда отяжелевшее тело будет подниматься из воды. Сидя же много не навоюешь...
- Не твой, вор, - заявил Морнэмир, лучезарно усмехнувшись ему в лицо. В следующий момент эльф сделал то, что давно уже хотел попробовать - Брэган, правда, был об этом приеме очень невысокого мнения - с силой ударил Райна головой в нос, одновременно вскакивая на ноги. О, предки! Брэган, Мелькор его подери, не говорил, насколько это больно!!!
Тэлери с силой оттолкнул от себя вора , и, поскользнувшись, вновь погрузился в воду.

0

380

- Твою мать! - взревел вор, с громким плеском падая в воду и зажимая ладонью кровоточащий нос. - Ты мне за это ответишь, Валар тебя подери!!! - прорычал он, почти мгновенно вскакивая на ноги и за растрёпанную косу вздёргивая Морнэмира вверх.

- Не вмешиваться, - тихо проговорила Кэльрен, одаривая угрожающим взглядом дружков своего"жениха". Те вняли - а попробовали бы не внять, когда у девушки уже на виду красовался набор приготовленных к бою метательных ножей.

- Эй, Морн, сам справишься или подсобить? - чуть насмешливо поинтересовалась она у эльфа, продолжая внимательно наблюдать за ворами.

0

381

Нда, вояка он отнюдь не из великих, иначе бы вор меня ни то что на ноги не поднял - просто не дал подняться...
Все это понеслось в голове эльфа за один лишь вдох, а в следующее мгновение тэлери, не раздумывая бросился на противника, ударив в челюсть и солнечное сплетение - с обеих рук, не тратя времени на выдирание собственной косы. Впрочем, опыт показал, что наука Брэгана отнюдь не пропала даром - у вора тут же нашлись дела куда как более важные, чем тщетные попытки лишить Морнэмира волос.
- Не стоит, - не оборачиваясь, ответил он, не сводя глаз со своего противника.

0

382

Парни качнулись было вперёд, намереваясь сообща запинать наглеца, поднявшего руку... то есть, обе руки... на их вожака, но предостерегающее цыканье Кэльрен их от этой мысли явно отвратило.

Райн же быстро отфыркался и, вылезая из воды, смерил Морнэмира злобным взглядом и жестом поманил за собой.
- Ну что же, иди ко мне. Разберёмся, как мужчина с мужчиной, - едва ли вор сознавал, насколько нелепо-пафосно это прозвучало. Зато это отлично поняла ученица гийяна, не посчитавшая нужным скрыть ехидный смешок. Райн скрипнул зубами, но оборачиваться к бывшей невесте не стал, вместо того широко размахнувшись и целясь кулаком в лицо эльфу.

0

383

Интересно, я бил так же? - успело мелькнуть в голове эльфа за то короткое мгновение, пока вор замахивался. - И говорил?...
Морнэмир шагнул вперед, одновременно пригибаясь, пропуская удар Райна точно над своей макушкой и, вновь погружая кулак в уже пострадавший живот противника, толкнул его назад, не забыв предупредительно поставить подножку.
- Меня признали мужчиной - я польщен, - негромко сообщил тэлери повторно вынырнувшему вору. - Но, может, леди наконец-то даст мне привести себя в порядок? - вопросительно изогнул бровь он.

0

384

- А ты не в порядке? Ну надо же! - нарочито удивлённо отозвалась Кэльрен, бескомпромиссно-властным жестом указывая ворам на дверь. Те некоторое время помялись, бросая нерешительные взгляды на вожака, но всё же гуськом потянулись к выходу, поминутно оглядываясь.

Райн же, видимо, никак не желал признать поражение - с некоторым трудом отдышавшись, он рывком выбросил тело на край бассейна и, пригнувшись, кинулся в ноги Морнэмиру, явно намереваясь сбить того на пол.

0

385

- Да мне вот эта леди жизнь портит, - кивнув на вора, сообщил Морнэмир, ни на минуту не теряя того из виду. - А на пол падать больнее, - проинформировал Райна тэлери, наблюдая за его движениями.
Что правда, то правда - на суше тот стал нескоолько быстрее и ловчее, но и эльфу теперь не приходилось шагать по колено в воде. Отпрыгнуть с пути вора для Морнэмира не составило особого труда, равно как и облагодетельствовать его поощрительным пинком, забыв при этом про собственные босые ноги. Боль в отшибленных пальцах только разозлила Морнэмира - чем же иначе объяснить, что бросок, не удававшийся ему ни на одной из тренировок, вдруг сам по себе исполнился в весьма изящной манере.
- И, кажется, еще не весна, - прокоментировал  тэлери закончившийся в бассейне полет вора.

0

386

- При чём тут весна? - почти добродушно поинтересовалась Кэльрен, с явным одобрением наблюдая за посрамлённым вором, который, третий раз за пять минут оказавшись в воде, видимо, всё же сообразил, что тут ему ничего не светит. И поспешил удалиться, крайне нецензурно ругаясь себе под нос.

- Если ты помылся, то пошли уже, - продолжила девушка, - Я хочу ещё к подруге зайти, а до неё идти неблизко. Если будешь себя хорошо вести, то по дороге устрою даже небольшую экскурсию. - видимо, то, что Райну побили морду, доставило ей немало удовольствия, в котором она сама себе отказывала - то ли руки марать противно было, то ли дипломатические соображения мешали. Во всяком случае, на Морнэмира ученица гийяна смотрела куда благосклонее.

0

387

- А весной обычно птицы возвращаются, - пояснил тэлери, наконец, расплетя косу. - Очень красиво обычно летят... Вести себя буду хорошо, - улыбнулся он, залезая в освобожденный вором бассейн, - обещаю. Вот только домоюсь...
Мыльный корень оказался весьма неплохой вещью - по крайней мере кровь и жир с волос он отмывал довольно легко, так что можно сказать, с мытьем эльф уложился почти в рекордные сроки. Вскоре Морнэмир уже стоял рядом с девушкой, одетый и почти сухой - не считая распущенных длинных волос.

0

388

- Ну пошли, значит, - кивнула Кэльрен и двинулась к маленькой, едва заметной дверке в дальнем углу купальни. За ней, после всего-то пяти минут блуждания по узеньким тоннельчикам, где даже ученице гийяна приходилось нагибаться,  оказался на удивление широкий и ярко освещённый коридор, ведущий немного под углом к горизонту - девушка двинулась вверх, попутно пояснив: - Главный тоннель подземелий Умбара. Ведёт от территории Гильдии Проституток вниз к владениям более достопочтенных членов Ночного Братства.

Тоннель был заполнен народом во всевозможных нарядах: женщины в ярких обтягивающих платьях, которые открывали куда больше, чем прятали, или же в полупрозрачных шароварах и полудюжине ярких просвечивающих платков, мужчины в художественно изодранных лохмотьях или богатых, но затасканных до невозможности халатах, полуодетые юнцы, скользящие в толпе с ловкостью угрей, голенькие ребятишки лет трёх-четырёх, обшаривавшие эльфа оценивающими взглядами и переключавшиеся на что-то другое лишь тогда, когда окончательно убеждались в том, что взять с него нечего, а нарваться можно неслабо... Перед Морнэмиром и Кэльрен толпа расступалась, насколько это было вообще возможно - почти изящная на фоне остальных лаконичность гийянских нарядов говорила сама за себя.

- Вот, собственно, тут и начинается территория Гильдии Шлюх, - на мгновение остановившись, Кэльрен указала эльфу на шумную пещеру, в которой вовсю шла торговля. - Они и ярмарки у себя устраивают, и праздники... Они умеют, да и безопаснее так. Если воры с убийцами свару затеют, десятку опытных проституток их разнять куда легче, чем их собственным старейшинам. Те, скорее всего, начнут старые обиды поминать, а там и до полноценной войны недалеко. - закончив пояснения, девушка снова двинулась вперёд, ловко проскальзывая между азартно торгующимися покупателями и продавцами и, в общем, не очень-то и следя, успевает ли за ней Морнэмир. Рано или поздно это должно было закончиться вполне логично...

Эльф ещё успел заметить, как Кэльрен чуть подпрыгнула и радостно замахала кому-то в толпе, а потом девушка вдруг скрылась из виду так внезапно, что он просто не успел увидеть, куда она направилась...

0

389

Морнэмир с неподдельным интересом оглядывался кругом, стараясь не упустить ни одной детали, ни одного человека, при этом внимательно прислуиваясь к словам Кэльрен. И это тоже Средиземье... Нда, мог ли я помыслить о подобном, греясь на солнышке у причала в Альквалондэ? Да если бы мне кто сказал, что я окажусь в подобном месте, в таком положении и с таким сопровождением - собственноручно отвел бы к Ирмо как особо опасного! А теперь... Расскажу - не поверят! _Если_ расскажу... Куда она подевалась?... - остановился тэлери, обнаужив, что среди этой пестрой и шумной толпы он остался совершенно один. - Ну и что мне теперь делать... Впрочем, найдется, - легкомысленно решил эльф. - А я пока посмотрю, что здесь вообще можно приобрести...
И, кивнув сам себе, Морнэмир отправился давать волю своему любопытству - благо асортимент предлагаемых товаров был весьма и весьма разнообразен, но с отдельным интересом тэлери рассматривал харадские шаровары и вышитые безрукавки, сильно подозревая, что смена гардероба ему совсем не помешает...

0

390

Эльфа хватали за руки и чуть ли не за волосы, зазывая к своим лоткам торговцы всех мастей. Предлагали и кхандские ковры, и орочьи ятаганы, и наркотики всех сортов. Не говоря уже о всяких бытовых мелочах.

Бродил он там долго, но в конце концов всё-таки обнаружил, что обошёл уже всю ярмарку, так себе ничего и не присмотрев. были, конечно, варианты, но всё же что-то не совсем то.

- Не желаете ли развлечься, молодой господин? - окликнул его звонкий голос, обладатель которого стоял в свободной, заученно-изящной позе у стены небольшого здания, прилепившегося к стене пещеры. Худощавый ладный мальчишка едва ли четырнадцати лет отроду, с подведёнными по харадскому обычаю глазами, куда больше напоминал девочку примерно того же возраста, если бы не один момент - одет он был в ТАКИЕ обтягивающие штаны, что узкие брюки гийянов казались по сравнению с ними образцом благопристойности и целомудрия. И главное отличие мужчин и женщин виднелось вполне отчётливо. - Идите к нам, почтенный, обещаю, скучно не будет! - мальчишка лукаво улыбнулся и подмигнул Морнэмиру.

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.