Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.

Умбар. Ночное братство.

Сообщений 421 страница 450 из 911

421

Эльф с некоторой опаской покосился на Эрри но, поняв, что в данный момент царапаться она не настроена, осторожно провел ладонью вдоль кошачьей спинки.
- И ничуть я не ревную!!! - слишком уж праведно возмутился Морнэмир, по-прежнему не поворачиваясь к гийяну лицом.- К кому мне ревновать - разве что к твоей кошке? Да и то - с чего бы? Мы ведь живем в твоих комнатах, кушаем из мисочки. Вся разница состоит в том, что она может ходить там, где ей хочется, и делать, что вздумается, не спрашивая на то разрешения, а в остальном - все то же самое! Все, совершенно все! Ты правильно сказал тогда - ты действительно завел себе эльфа! - высказал тэлери себе под нос, осторожно прижимаясь к теплой груди Мастера, но - спиной.
- Мне еще и для Магистра учить свиток, - горестно припомнил он. - И еще, учитель, разреши мне сходить в тот квартал за безрукавкой!

0

422

Эрри задумчиво покосилась на гладящую её руку, рассеянно муркнула и ткнулась носом в лежащую на талии Морнэмира руку гийяна.

- Ну-ну. А ты, значит, недоволен. Да тебе волю дай - тут же сбежишь куда подальше, - досадливо сказал человек, чуть отстраняясь - насколько позволяла ширина кушетки. Позволяла она немного, так что фактически всё осталось по-прежнему. - Насчёт безрукавки не беспокойся, пошлю кого-нибудь из мелких, принесут. Ты всё равно не успеешь перед уроком. А после него, как обычно, приползёшь полуживой.

0

423

- Что ты, я просто счастлив! - огрызнулся Морнэмир, с тоской покосившись на Эрри. - А сбежать все равно не выйдет, ты же сам мне объяснял, что, если даже я и выйду на поверность, до до ворот города мне не дойти... -  извернувшись, эльфу удалось перевернуться на другой бок, не спихнув Мастера на пол. - А ты мне не доверяешь, - сообщил он гийяну куда-то в область шеи. - И мне обидно... - признался тэлери, - потому что лгать я не умею...

0

424

- А с какой радости я вдруг должен тебе доверять? - искренне изумился Ликсан, нервно облизнув вдруг пересохшие губы. - Лгать умеют все. Просто с различной степенью мастерства. И вообще, сам подумай, с чего бы мне верить представителю расы, которая практически всегда была врагом моего народа. Мы б вымерли как нация, если бы остроухим верили.

Гийян рассеянно потрепал по голове тыкавшуюся в его ладонь носом кошечку и потёрся скулой о макушку эльфа, явно задумавшись. Скорее всего, о том, что ему вообще делать с вот этим тёплым, уютным и совершенно чужим, лежащим в его объятиях.

0

425

- Но я-то тебе не враг, - возразил тэлери, поднимая глаза на Мастера. - И я совсем не прошу тебя доверять все свои тайны, или делиться мыслями...- он зажмурился и, опустив голову, переждал подступившее было головокружение. - Я плохо знаю историю Эндорэ, - продолжил эльф немного погодя, - и точно не смогу встать на место твоих предков или твое, но... Я всю жизнь прожил в Валмаре, людей увидел совсем недавно и просто не успел нажить себе врагов. Хотя сегодня... - припомнил Морнэмир. - Но все же ты мне доверяешь, - сделал вывод тэлери, лукаво улыбнувшись, - совсем немного.

0

426

Ликсан ласково усмехнулся, пряча улыбку в причёске собеседника, и, вдруг отчего-то погрустнев, поднялся с кушетки и холодновато заявил:

- Как пожелаешь. Делай что хочешь, иди куда хочешь... Поймай какого-нибудь мальчишку, попроси проводить тебя к домику Мамаши Шэ, там ты свою безрукавку забыл. - человек скрестил руки на груди, словно закрываясь от удара, и, постояв пару мгновений, ушёл в спальню, прихватив с собой какой-то манускрипт и предоставив Морнэмиру самому разбираться с последствиями неосторожного обращения с вином.

0

427

Морнэмир посмотрел ему в след огромными расширенными глазами. Его всерьез задело подобное равнодушие и, если в любом другом состоянии он принялся бы искать разумное объяснение своему чувству и, без сомнения, нашел бы его, то теперь ему было горько и обидно. Само по себе, без объяснений.
Не доверяет... А теперь почти сказал, что я не нужен ему. Ему же все равно... - эльф вновь перевернулся на живот и положил голову на руки, но тут же, в волнении, снова приподнял ее. - Получается, что когда я хотел свободы - на самом деле она была мне не нужна? Или... Не-ет... Но он сказал "Как пожелаешь"...
Тэлери сел и, выждав пару вдохов, поднялся на ноги, направившись в спальню Мастера. И хоть эти полтора десятка шагов он преодолел и не в рекордые сроки, да и траекторию его нельзя было назвать совершенно прямой, эльф все же достиг своей цели и приземлился на кровать точно рядом с гийяном.
- Я не хочу никуда идти и говорить  _так_ - не хочу. Просто ты...
Морнэмир хотел сказать еще много всего - благо, о смысле, результате и последствиях он сейчас не думал - однако вместо этого быстро наклонился к Мастеру и осторожно поцеловал его в щеку, ненадолго задержавшись губами у краешка рта гийяна.

0

428

Ликсан удивлённо вздёрнул брови, с некоторым недоверием глядя на эльфа, и, прихватив уже собравшегося было отшатнуться Морнэмира за талию, поинтересовался:
- Что - я? Ещё и я виноват окажусь, что ли? - гийян испытующе смотрел на него, ожидая ответа, и отпускать явно не собирался. Эрри - куда ж без неё, где что-то интересное происходит, непременно должна быть зверушка Мастера - вспрыгнула на плечо хозяина и невозмутимо прошествовала по его руке на загривок Морнэмира. Задумчиво мяукнула и потёрлась мордочкой об остроконечное ушко. Человек не обратил на кошку ни малейшего внимания, продолжая изучать пьяно-мутноватые глаза собеседника.

0

429

- Не виноват... - совершенно по-кошачьи дернув ухом, полностью забрался на кровать Морнэмир. - Просто ты не можешь доверять мне, а я... не умею по-другому, а ты... Я не хочу, чтобы тебе было все равно - теперь я это знаю, - сказал эльф то, чего не сказал бы никогда. Но слова не то что вырвались у него - были произнесены по всем правилам, в глаза.
Морнэмир внимательно смотрел в глаза Ликсану - и ничего, что они расплывались...
- Потому что мне не все равно.

0

430

Ликсан хмыкнул - почти смущённо, пожалуй.
- С чего бы вдруг? - нарочито грубовато осведомился он, крепче прижимая к себе Морнэмира и ласково проводя тыльной стороной ладони по его скуле. - По логике вещей, единственное, что тебя должно бы интересовать в отношении меня - как бы меня удавить и при этом уберечь свою шкурку от возмущённых таким самоуправством гийянов. - тем не менее, несмотря на холодноватый, чуть насмешливый тон, присутствие доверчивого, послушно льнущего к нему эльфа явно не оставляло человека равнодушным.

0

431

- Но я никогда не желал твоей смерти, - удивленно выдохнул тэлери, подтягивая к себе колени. - И не хотел тебя убить. Дело даже не в том, что я бы просто не смог... - Морнэмир нахмурился, пытаясь припомнить и сообразить, почему же, собственно, он не стремился отправить гийяна на Пути. - Ты же принял меня! - разобрался в прошлом эльф. - И даже пообещал учить, а учитель это... Учитель - не враг и учителю доверяют. И мне не все равно потому что...- тэлери закусил губу и явно задумался, не зная, как высказать то, что просто ощущаешь. Разум же теперь был явно против каких-либо объяснений, а ответить на вопрос было необходимо. - Потому что я сижу здесь и я вижу тебя - такого, и таким ты... Мне хочется здесь сидеть. - неловко закончил Морнэмир.

0

432

Ликсан задумчиво опустил глаза, чуть отодвинувшись от свернувшегося комочком Морнэмира.
- Глупенький ты ещё всё-таки... - негромко проговорил он. - Я же тебя, считай, в рабство взял, свободы лишил... И каким же ты меня видишь? - гийян протянул руку и осторожно приподнял подбородок эльфа кончиками пальцев, вынуждая смотреть в лицо. Человек ободряюще улыбнулся тэлери и ласково провёл пальцем по его губам, глядя на него... как будто бы немного грустно.

0

433

- Я не вижу тебя своим господином, - серьезно ответил тэлери, склонив голову к плечу и глядя на Мастера под этим, новым углом. - И я не глупый, - на мгновение вскинулся эльф. - А насчет свободы - ты прав... - протянул Морнэмир, моргнув и вновь принимаясь смотреть в самые зрачки гийяна. - Свободы лишил, надзирателя приставил да еще и пометил, как свою собственность... Это мне обидно и тяжело. Иногда я только об этом и думаю, и тогда начинаю почти ненавидеть тебя. Но потом вспоминаю, что ты... Ты ведь действительно мой учитель, и, может, не хочешь, чтобы со мной что-то произошло не только потому, что я твоя собственность, но и еще твой ученик. И еще ты...- тэлери наполовину прикрыл глаза, но тут же вновь поднял ресницы, - можешь быть и другим, я помню. И такой ты... нравишься мне, хоть я иногда тебя и боюсь...

0

434

Ликсан чуть заметно усмехнулся, в некотором недоумении глядя на Морнэмира. Смысла речей молодого эльфа он явно не уловил, хотя какие-то отрезки фраз казались вполне вразумительными. Гийян некоторое время смотрел на ученика, словно пытаясь что-то решить, а потом, сделав едва заметный жест, словно отмахиваясь от чего-то, потянулся к нему и пересадил к себе на колени. После чего бережно обнял, прижав к груди, и принялся ласково целовать в губы, успокаивающе поглаживая по спине.

Кошка поглядела на них с пару минут и невозмутимо пристроилась на коленях у эльфа, свернувшись клубочком и уютно помуркивая.

0

435

Эльф , не спускавший глаз со своего наставника, не слишком удивился внезапной перемене места - он был в том чудесном стостоянии, когда не удивляются практически ни чему. Поцелуи гийяна, однако, стали для тэлери неожиданностью но, вместо того, чтобы отстраниться, эльф ответил Мастеру осторожными движениями губ. Прижатый к теплой, кажущейся такой надежной, груди человека, он расслабился и, закрыв глаза, скользнул рукой за спину гийяна, медленно проведя пальцами вдоль позвоночника.

0

436

Ликсан чуть улыбнулся, не отрываясь от губ эльфа, и тихонько мурлыкнул. В общем-то, никаких далеко идущих планов у него не было, хотелось просто сидеть, прижав к себе уютноё тёплое существо, и наслаждаться моментом. Гийян поднял руку и легонько провёл кончиками пальцев по изгибам ушка Морнэмира.

Эрри на мгновение приподняла голову и, скептически поглядев на увлечённых друг другом эрухини, спрыгнула с колен эльфа и направилась к своей миске, требовательно мяукнув и пощекотав тэлери по животу своим хвостом.

0

437

Почувствовав щекотку, эльф невольно подобрал живот и приоткрыл один глаз, пытаясь понять, чем же недовольна Эрри на сей раз. Осознав, что сейчас - вот сейчас - гийян встанет и, согнав его, пойдет кормить свою любимицу, Морнэмир разорвал поцелуй и, обняв гийяна, вновь закрыл глаза, удобно пристроив голову на его плече.  Тэлери чувствовал тепло и покой - и наслаждался этими ощущениями. За сомкнутыми веками темнота приобретала невыразимую таинственность, готовую преобразоваться при первом желании, или остаться собой - ожидая. Темнота убаюкивала, мерно укачивала в теплых ласковых объятиях. Эльф балансировал на грани сна и яви, вполне отчетливо понимая, но не желая принимать, что еще пара вдохов - и все закончится.

0

438

Кошку Ликсан проигнорировал. То ли счёл, что от голода четвероногая леди не умирает, а, стало быть, может потерпеть ещё полчасика, то ли наконец решил, что эльф заслуживает большего внимания... Гийян чуть заметно улыбнулся и прильнул щекой к макушке Морнэмира, покрепче прижал его к себе и закрыл глаза.

- Какой ты тихий и милый, когда пьяный... - негромко, с едва слышимой смешинкой в голосе проговорил человек. - Надо будет тебя поить почаще...

0

439

Голос гийяна донесся до Морнэмира из высокого и темного далека, странно измененый и почти неузнаваемый - разве что по движению груди, к которой он прижался еще плотнее, не желая терять уюта и тепла. Слов тэлери уже не разобрал - только интонации, сообщившие ему о том, что все в порядке и сгонять его пока еще не собираются.  Успокоенный, эльф потерся щекой о плечо Мастера и, обняв его за шею, уткнулся в нее носом, двигаясь медленно и расслабленно, как и всякий, стоящий на пороге страны сновидений.

0

440

Тёплое дыхание эльфа, щекочущее шею, явно пробудило у Мастера желания, далёкие от мысли просто заснуть... но Ликсан только кривовато усмехнулся и осторожно откинулся на спину, по-прежнему прижимая к своей груди почти заснувшего эльфа.

- Ну поспи пока, - милостиво разрешил он, видя, что уютно пристроившийся ученик вознамерился использовать его как подушку. - Всё равно тебе долго спать не дадут... - человек погладил тэлери по волосам и обнял его за талию, ласково поглаживая по спине.

0

441

Почувствовав, что столь теплая и удобная лежанка как-то странно отдаляется, эльф было заволновался но, даже не открывая глаз уже через несколько вдохов оценил все преимущества нового положения в пространстве. Морнэмир, тихо всхлипнув, немного сполз вниз и, устроившись на груди Мастера, попытался свернуться в клубок, не отрывая носа от уютного живого тепла Ликсана. Ощущение рук гийяна на талии и ласковые поглаживания по спине необычайно гармонично входило в состояние счастливого покоя и раслабленности - тэлери, подтянув к себе колени, но так и не доведя начатое до конца, все же ушел в царство Ирмо, на прощание обхватив предплечье Мастера и уткнувшись носом в его подмышку.

0

442

- Эх ты, котёнок... - непривычно мягко усмехнулся Ликсан и прикрыл глаза, засыпая.

Утром он даже с некоторым изумлением обнаружил, что проснулся первым, а эльф по-прежнему уютно спит, прижавшись к нему всем телом и обвив ногами колени. Некоторое время Мастер с умилением и недоверием рассматривал эту картину, а потом аккуратно потеребил Морнэмира за волосы - пора было просыпаться...

0

443

Владыка Грез, видимо, для разнообразия, решил осчастливить своего блудного подопечного на редкость яркими и мирыми снами. Во всяком случае море, ласковое солнечное тепло и нечеткие, но приветливые лица не оставляли его до самого пробуждения... которое тоже никак нельзя было назвать неприятным.
Почувствовав руку Ликсана в своих волосах тэлери, по-прежнему находившийся во власти сна, чуть улыбнулся и, потянувшись всем телом, поднял на гийяна затуманенные глаза. На миг в его взгляде мелькнули растеряность и даже некоторый испуг, однако уже в следующий вдох тэлери, подавшись вперед, быстро поцеловал его в подбородок.
- Доброе утро!

0

444

Ликсан удивлённо вздёрнул бровь.
- Доброе утро, - согласился он, осторожно прихватив эльфа за подбородок, притянул его к себе и поцеловал в губы. После чего аккуратно высвободился из объятий Морнэмира и поднялся с кровати, на ходу натягивая безрукавку.
- Пошли завтракать, малыш, а то опять куда-нибудь удерёшь на целый день, голодный. Магистр тебя, может, и покормит, но вот _чем_... - гийян лукаво подмигнул ученику и вышел в гостиную, где уже стоял поднос с лёгким вином, фруктами, и хлебом с сыром.

0

445

- Удеру, - согласился тэлери, и, соскользнув с кровати, последовал за Мастером, ничуть не скрывая ни чудесного настроения, которое выдавала легкая улыбка, ни здорового аппетита. - На свидание с Магистром!
Эльф подсел к столу и, счастливо завладев сразу несколькими кусочками хлеба с сыром, с видимым удовольствием придался их поеданию.
- С тобой завтракать куда лучше, - сообщил он гийяну, делая аккуратный глоток из кубка. - Благодарю!
На этих словах Морнэмир, светло улыбнувшись учителю, быстро встал и, поклонившись на прощание, вышел из покоев, направившись на урок. О том, что задание Магистра он так и не удосужился выполнить, эльф вспомнил только под самой дверью...

0

446

Дверь распахнулась без скрипа. Тёмная Тень проводила вошедшего взглядом совершенно пустых глаз, но не двинулась с места.
Магистра в комнате не было.
Зато на алтаре с совершенно безмятежными видом дрыхла кошка. Нет, не так - Кошка. Или даже скорее Кошак. Здоровый, ненамного меньше некрупной рыси, чёрный, как думы Моргота и с огроменными золотыми глазами, поглядевшими на эльфа с царственным неодобрением. Мол, как это какой-то остроухий смеет нарушать мой покой?
Присутствие тёмной сущности в мёртвом человеческом теле кошака как будто вовсе не беспокоило.

0

447

Похоже, кошек в виде домашней живности имеют все уважающие себя житель этих подземелий, - сделал вывод тэлери, внимательно разглядывая кота с почтительного расстояния. Некое шестое или седьмое чувство эльфа подсказывало ему, что обычные фамильярности с этим представителем славного семейства кошачьих могут и не пройти. Было в его взгляде что-то такое...
Да что же это! - усмехнувшись, встряхнулся Морнэмир. - Какой бы он ни был - это всего лишь кот. Пушистый, красивый кот! А значит...
- Простите, Магистр, не признал вас в этом обличии! - с притворным удивлением воскликнул тэлери и изящно поклонился коту. - Ваше мастерство поистине выше моего понимания, - эльф без труда изобразил восторг но, испортив игру, тут же подмигнул кошаку. - Однако, надеюсь, когда-нибудь вы допустите своего ученика с сией великой тайне!

0

448

- Шутник, - буркнул Магистр, чуть подталкивая загородившего вход в комнату эльфа в спину и за шкирку снимая Кота с алтаря. Тот, на удивление, не вцепился в руку когтями и не прокусил магу ладонь, а покорно обвис в кулаке человека безвольной, но явно не невесомой тушкой.
- Урок выучил? Отвечай. Наизусть желательно. Если что-то непонятно, можешь задавать вопросы. - Магистр оглядел комнату, видимо, счёл состояние удовлетворительным и пристроился на бочонке, устремив на ученика спокойный взгляд.

0

449

Морнэмир с уважением покосился на своего учителя - чтобы поднять _такого_ кота одной рукой требовалось приложить немало усилий, некромант же справился с этой задачей почти играючи. Должно быть, воспитывал этого кошака с младых когтей, постепенно осваивая занимательный процесс поднимания.
Вопрос о задании не застал эльфа врасплох, но он все же не мог не почувствовать себя неловко под спокойным взглядом Магистра. В свиток Морнэмир так ни разу и не заглянул.
Выход один - признаться... А если попробовать ответить? Но ведь я даже не знаю, что именно там было! Вот если бы... Хотя - какая разница...
- Я не знаю урока, Магистр, - тихо ответил тэлери в пол и, помедлив пару мгновений, поднял гляза на некроманта, желая угадать по непроницаемому лицу человека, что же его ждет теперь.

0

450

- Почему? - невозмутимо глядя на смущающегося ученика, поинтересовался Магистр, привычным жестом опуская руку на загривок вспрыгнувшего ему на колени кота. Тот уселся в позу копилки и уставился на эльфа куда более неодобрительно, чем его хозяин - а может, это он на всё так смотрел... - Времени тебе было дано ничуть не меньше, чем обычно, насколько мне помнится, раньше тебе его всегда хватало. - брови человека сдвинулись едва ли на волос, в голосе также не было никакого недовольства. Только почему-то хотелось, чтобы оно всё же было, спокойней было бы.

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.