Морнэмир настороженно смотрел на Магистра, тщетно пытаясь угадать ход его мыслей. Хотя он, судя по всему, если и рассердился, то не сильно, но эльф все же знал его не настолько хорошо, чтобы предполагать последствия своих проступков относительно некроманта.
Впрочем, едва ли наказание будет жестоким - не замечал за Магистром подобных склонностей, а если неприятным - то можно и пережить. В любом случае, лгать ему едва ли есть смысл - до Ликсана не так уж и далеко. Разумеется, если Магистр вообще озаботится этим вопросом, что вряд ли...
Тэлери опустил глаза - он считал недостойным солгать, правду же говорить было стыдно...
- Я вчера поздно вернулся и мне было не до свитка, - решительно поджал губы эльф, не желая вдаваться в подробности.
Умбар. Ночное братство.
Сообщений 451 страница 480 из 911
Поделиться4512008-04-03 18:13:56
Поделиться4522008-04-03 18:22:19
- Вот как? - приподнял бровь Магистр. Кот у него на коленях недовольно мявкнул, словно выражая неодобрение эльфу, светлые глаза человека похолодели.
- Значит, не до свитка. - чародей поднялся на ноги, задумчиво почесал кончик носа, явно придумывая, как бы объяснить ученику что _не стоит_ так относиться к его заданиям.
- Мне нужно забрать у Хаваля-Призрака свой заказ. Ты пойдёшь в Гильдию Воров, один, и сделаешь это. До Гильдии тебя проводит Морион, - кот фыркнул, но подошёл к ноге Морнэмира, ожидая, когда хозяин закончит говорить, - дом Хаваля тебе нужно будет найти самому. У тебя будет три часа на то, чтобы сходить туда и вернуться. Если не успеешь... Придётся наказать тебя построже. Ты всё понял? - чародей обернулся к эльфу и внимательно посмотрел ему в глаза.
Поделиться4532008-04-05 00:25:25
И это - наказание?! - Морнэмир с трудом смог сдержать вздох удивления. Пойти без сопровождения, без няньки и сделать - хоть и самую простую работу - на свой страх и риск... Именно этого тэлери так хотел вчера.
Гильдия Воров? И найти человека с этой кличкой? Как просто! - вспомнив, что его знакомый Райн происходит из нее же, эльф слегка нахмурился, но это все равно не испортило ему настроения. - Один раз справился - справлюсь и другой! - легкомысленно решил Морнэмир.
- Я понял, - коротко поклинился он и вышел из лаборатории вслед за котом.
Поделиться4542008-04-05 00:30:36
Кот задрал хвост, явно демонстрируя своё пренебрежение. Неторопливостью он явно не страдал, припустив по коридорам так, что эльф едва успевал приметить, куда сворачивал не слишком-то заметный в полутёмных пещерах чёрный зверь.
- Мряу! - требовательно и нетерпеливо возопил Морион, заметив, что Морнэмир застрял где-то в двух поворотах позади него. Но причина этому была вполне объективная - возникший на пути эльфа Райн. Разумеется, не один.
Вор паскудно ухмылялся и похлопывал по ладони отполированной резной деревяшкой, явно не собираясь отпускать ученика некроманта просто так.
- Ну здравствуй, ушастик, - насмешливо протянул он. Его "свита" подхалимски захихикала и потащила из-за спин собственные дубинки.
Поделиться4552008-04-05 11:13:11
Морнэмир постарался придать своему лицу выражение досады и легкого недоумения - дескать, как же так, я стобой уже разбирался, а ты снова? - мысленно покляв и Райна, и его дружков и всю воровскую гильдию в самых крепких выражениях. Судя по ощущениям, отступать было некуда, с ужасом оглядываться - чревато, кидаться в драку - глупо.
Попробую поговорить, - решил тэлери, спокойно делая шаг навстречу врагу.
- Я не стану желать тебе здоровья, вор, - спокойно отвечал он, смотря Райну в глаза. - Сам понимаешь, что теплых чувств я к тебе не испытываю, и вообще - мы все сказали друг другу в прошлый раз. Поэтому не стой на дороге, дай пройти - Магистр не любит, когда его задания не выполняются в срок.
Поделиться4562008-04-05 16:18:20
Райн оскалился, но умопинание имени Магистра его, казалось, слегка смутило.
- Ты меня чернокнижником-то не пугай, мож, ты вообще к нему никакого отношения не имеешь! - нервно огрызнулся он, делая шаг к эльфу и старательно нависая над Морнэмиром. На кого-то чуть более трепетного это и впрямь могло произвести угрожающее впечатление. На ученика некроманта, регулярно имеющего дело с трупами...
Морион решил не дожидаться окончания разбоки и деловито вцепился Райну в самое чуткое место любого мужчины. Восемь когтей здоровенного кота без особого труда пробили кожу брюк, оказав необходимый эффект. Вор завопил в голос - ему откликнулось переливчатое пещерное эхо - и шарахнулся в сторону, сбив с ног пару своих "соратников". Все остальные, впрочем, накинулись на эльфа, сочтя его основным виновником неразберихи.
Поделиться4572008-04-08 16:18:19
- Можешь сам у него поинтересоваться, - пожал плечами эльф. - Или у Ликсана, - прибавил он, а потом... Протом стало не до разговоров.
Не успев ни вздохнуть, ни мысленно проклясть Райна в очередной раз (а заодно с ним и кота, лишившего его хоть и призрачного, но все же шанса мирно разойтись), Морнэмир бросил тело в сторону, давай возможность нападающим сзади уткнуться носом в своих же дружков - и битва началась. Тэлери прилагал все силы, чтобы она не превратилась в избиение, вертясь не хуже ужа на сковородке, щедро делясь наукой Брэгана со всеми, оказавшимися в пределах его досягаемости, и отчаянно пытаясь вырваться из круга разошедшихся обозленных воров. Эльф понимал, что долго ему не продержаться - пусть те и не были великими вояками, но дубинка - тоже оружие и весьма весомый аргумент в пользу владельца - и, пропустив несколько ударов, самый серьезный из которых настиг его, когда тэлери попытался отнять палку у вора, сосредоточился в основном на том, чтобы не дать сбить себя с ног.
Поделиться4582008-04-08 21:04:01
Кот вряд ли заслужил ВСЕ проклятия, которыми осыпал его Морнэмир, самое большее – половину. Морион, конечно, стал причиной драки, но зато добросовестно помогал эльфу отвязаться от воров. Его когти оказались оружием куда более страшным, чем обычно принято считать – уже несколько парней торопливо отшатнулись в стороны, зажимая располосованные суть ли не до костей руки. Вены там и подавно были порваны.
- Оставить! – рыкнул оправившийся Райн. – Он мой! – воры отскочили, дисциплина в банде хоть какая-то но всё-таки была. – Ты! – предводитель ткнул пальцем в Морнэмира. – Выясним всё окончательно, один на один! Победишь ты – пройдёшь свободно, и больше к тебе никто приставать не будет, пока опять не встанешь у нас на пути. А проиграешь… - Райн сделал красноречивую паузу, выразительно оглядывая эльфа. – Я придумаю, что с тобой сделать. – он ухмыльнулся и подмигнул. - Откажешься - мои мальчики из тебя котлету сделают.
Поделиться4592008-04-08 22:12:56
Морнэмир облегченно переводил дух, радуясь внезапно выпавшей передышке - и старался делать это как можно незаметнее. Внезапно проснувшаяся гордость нолдорской половины требовала ни в коем случае не показывать слабости, пусть даже та и имела место быть.
- "Пока не встанешь у нас на пути" - то есть до новой встречи? - ровным голосом уточнил эльф. - И, кажется, один на один мы с тобой уже отношения выясняли.
Выражение лица Райна ему решительно не нравилось - тот явно уже почти считал его своей собственностью.
Что же, придется в очередной раз доказать ему, что это не так. Морнэмир, однако, был отнюдь не уверен в своих силах - несколько ударов все же достигли своей цели. Тэлери держался прямо и свободно, а между тем на спине его красовался не один кровоподтек, довольно сильно болело бедро, а правую кисть эльф воспринимал только как пульсирующий болезненный клубок. Тем не менее он был готов драться.
Поделиться4602008-04-08 22:22:48
- Пока не встанешь у нас на пути – это значит, пока не попытаешься снова взять что-то, что принадлежит нам, - охотно пояснил Райн. – Ну а теперь, значит, выясним окончательно.
Воры расступились в стороны, оставив им двоим довольно много места.
- Ну что, приступим, - препротивно ухмыльнулся вор, пригибаясь, словно готовый к прыжку хищник, и кидаясь на Морнэмира.
Поделиться4612008-04-09 08:27:00
Чувствуя, что на красивый и продолжительный процесс он сейчас не способен, а превращаться в котлетку или отдаваться на волю Райна не хочется совершенно, эльф выбрал иную тактику - кинулся вору под ноги и, помогая силам притяжения здоровой рукой, утащил за собой на пол. И только тогда понял свою ошибку - чтобы придушить вора или хотя бы подольше продержать его подмятым под себя надо, во-первых, иметь в своем распоряжении две руки, а, во-вторых, быть потяжелее. Конечно, вариантов убийства надоедливого человека по-прежнему оставалось довольно много, но... К убийству тэлери был еще не готов, и потому выбрал самый простой, хотя и не самый благородный вариант - изо всех сил заехал тому в уже пострадавшую от когтей Мориона часть тела.
Поделиться4622008-04-09 10:17:45
- Твою ма-ать!!! - страдальчески взвыл Райн, невольно выпуская воротник эльфа, в который уже успел вцепиться с явным намерением слегка того придушить,прежде чем приступать к развлечениям. Его подручные качнулись было вперёд, но тут же остановились, не решаясь вмешиваться в разборку вожаков. Тем более что в качестве свиты Морнэмира выступал недвусмыслено зашипевший и распушившийся чуть ли не вдвое Морион.
- Мяу! - требовательно заявил кот, всем видом показывая - мол, чего ты там возишься, дай ему в морду и пошли.
Поделиться4632008-04-12 19:12:27
Морнэмир незамедлительно последовал совету - ну и пусь, что удар был с левой руки и пришелся не совсем в запланированное место. По задумке эльфа, щеголять идеально ровным носом Райну не светило все равно, а изгиб вправо или влево - это уже дело вкуса...
Гордо выпрямив спину и стараясь если уж и хромать, то во всяком случае не сильно, Морнэмир покинул поле боя с приличествующе победителю скоростью. Во всяком случае, до первого поворота.
Поделиться4642008-04-12 19:17:47
Морион неспешно шествовал рядом с его ногой, вызывающе-гордо задрав пушистый хвост, и со снисходительным одобрением мурлыкал. Мол, неплохо, неплохо, хотя и получше можно было. Когда эльф увеличил скорость, кот тоже прибавил темп и, вырвавшись на пару шагов вперёд, показывал дорогу.
Через полчаса Морион привёл его в довольно большую, ярко освещённую пещеру, перед входом в которую остановился и сел, обернув передние лапы хвостом.
- Мяу! - сказал он и указал мордой вперёд. Вроде - дальше иди и расспрашивай сам. Твоё ж задание.
- Чужой. Чего надо? - довольно недружелюбно осведомился у эльфа проходивший мимо одноглазый старик с поразительно плавными для его возраста движениями.
Поделиться4652008-04-12 19:46:39
Мое-мое... - подумал эльф, и, скользнув по коту прощальным взглядом, двинулся навстречу пожилому адану.
- Здравствуйте, - вежливо поприветствовал его Морнэмир, внимательно разглядывая сей экземпляр человеческого рода. - Я ищу дом Хаваля-Призрака, не подскажете, как мне к нему пройти?
Поскольку старик подошел к нему уже практически вплотную а тэлери вспомнил, на территорию _какой_ гильдии он только что ступил - самое время было побеспокоиться о содержимом собственных карманов. Вот только в них и так ничего нет, - мысленно усмехнулся эльф, представив разочаровыание воров.
Поделиться4662008-04-12 19:53:18
- Не подскажу, - буркнул старик и двинулся дальше, больше не обращая внимания на эльфа.
Тем временем Морнэмир мог почувствовать шарящие по его телу сноровистые ладошки.
- Хочешь, я тебя провожу? - невинно улыбнулся ему маленький мальчишка, нимало не скрывая того факта, что собирался обчистить случайного прохожего. И не собираясь этого стесняться.
Поделиться4672008-04-12 20:05:30
Нахмурившись, тэлери молча проводил его взглядом и только потом обернулся к малолетнему обшаривателю.
- Проводи, буду очень тебе признателен, - ответил улыбкой на улыбку эльф, решив нагло воспользоваться неопытностью молодого воришки, похоже, так и не просекшему, что с этого посетителя взять можно разве что обещания. Тэлери, в свою очередь, решил до последнего создавать иллюзию наличия в карманах "великих и таинственных" вещей, опасаясь, что, прознав об обратном, его проводник вполне может смыться где-нибудь посреди Гильдии.
Поделиться4682008-04-12 20:11:31
- Будешь должен желание, - постановил воришка, смерив эльфа мудрым-снисходительным-насмешливым взглядом, и двинулся в толпу, давая тому возможность без проблем следовать за ним.
- До дома Хаваля далековато, не хочешь поболтать? - обернувшись, с жизнерадостной ухмылкой проговорил мальчик.
В толпе он скользил настолько ловко, что превосходил в этом даже Перворождённых.
Поделиться4692008-04-12 20:35:26
- Договорились, - усмехнулся эльф, ничуть не расстроеный тем, что его так просто раскусил какой-то мальчишка. В конце-концов, их этому с пеленок учат. - Надеюсь, расплачиваться мне придется не прямо сейчас. Давай поговорим, я буду только рад, - кивнул ему Морнэмир, стараясь ни на шаг не отставать от своего проводника. С грехом пополам, но это ему удавалось. - Расскажи мне о вашей Гильдии или о чем сам хочешь. Кстати, а кто этот Хаваль? - заинтересовался тэлери. В самом деле. интересно ведь узнать, с кем имеет дела Магистр.
Поделиться4702008-04-12 20:43:51
- Хаваль? - переспросил мальчик. - Хаваль-Призрак - вор. Лучший вор в Умбаре. Мастер. Но и гонорары у него соответствующие. - он улыбнулся.
Он перескочил через прилавок торговца фруктами, расположившегося прямо в проходе, и поинтересовался:
- А ты кто? Как тут у нас оказался? Ты не похож на умбарца.
Поделиться4712008-04-12 21:19:06
- Глава Гильдии? - поинтересовался Морнэмир.
Хм... Мастер-вор... Интересно. Что это понадобилось украсть Магистру, что он решил воспользоваться помощью подобного искусника? Впрочем, это я узнаю весьма скоро.
- А меня зовут Морнэмир, - представился он. - И я вообще не из Умбара, я из Валинора. А здесь учусь...
Поделиться4722008-04-12 21:22:48
- М-м-м? Нет, не Глава. Хаваль сам по себе. - покачал головой мальчишка, мимоходом стащил с очередного лотка пирожок и, откусывая от него, нырнул в узкий тоннельчик, едва заметный за пологом очередной палатки.
- А Валинор - это где? - без особого интереса спросил он, явно не вспомнив подобной местности неподалёку от города и тут же решив, что остальное внимания не стоит. Коридор постепенно сужался ещё больше, вскоре им обоим пришлось идти боком.
Поделиться4732008-04-12 21:38:07
- Очень далеко отсюда, - не стал вдаваться в подробности Морнэмир. Ему было гораздо интереснее другое. - Выходит, этот Хаваль - вообще вне гильдии? Разве такое возможно? И расскажи мне о Райне, - решил узнать побольше о враге тэлери. Никогда не помешает. - И вот еще что... Если спускаться вниз, в катакомбы - что там? Никто не рассказывал?
Мда, запрятался этот Призрак не хуже всамделишного привидения...
Поделиться4742008-04-12 21:43:20
Мальчишка усмехнулся, протискиваясь в очередную щель и ответил:
- Возможно. Если хватит сил удержать независимость. Мало кому удаётся, но Хаваль - сумел. А Райн - дурак он, хоть и ученик Мастера Воров. - критически заявил молодой вор. - А в катакомбах пусто. Но если зайти слишком далеко - не вернёшься.
Не дожидаясь новых вопросов, он откинул с дороги внезапно возникшую на пути занавесь и сказал:
- Хаваль живёт здесь. Ну всё, пока. Я приду за своим желанием. - он подмигнул и исчез куда-то так быстро, что эльф не успел заметить - куда.
Поделиться4752008-04-12 22:42:30
- Пока, - простился эльф уже в пустоту и мужественно полез в дыру за занавеской.
Значит, мое мнение о Райне было вполне объективным. Ученик Мастера-вора, хм... Это даже интересно! Вот весело будет, если он окажется учеником Главы Гильдии... Впрочем, что мне до него...
Морнэмир с интересом огляделся кругом.
Вот ты какое, жилище вора...
Честно говоря, подобного увидеть он не ожидал - эльф был настроен на покои, подобные ликсановским - в лучшем случае. В худшем - на что-то напоминающее свалку предметов роскоши, но уж никак не на это...
И как это понимать? - прошелся тэлери по почти пустой комнате. Один видавший виды диван, трехногий стул, грубо сколоченный стол - вот и все! Создавалось впечатление, что здесь вообще никто не живет - не было даже вездесущего мусора! У Морнэмира возникло подозрение, что его вполне могли завести не туда - ну не мог он поверить, что Мастер-вор носит с собой все пожитки!
Поделиться4762008-04-13 11:02:04
Шорох за его спиной прозвучал как-то... нарочито, словно издавший его человек слишком привык передвигаться бесшумно и сейчас шуршал исключительно из вежливости.
- Что же привело тебя ко мне в гости? - спокойно осведомился относительно молодой - чуть ли не младше Ликсана - человек с узким шрамом на лбу, вздёгивавшим левую бровь чуть вверх, словно в удивлении. Он уселся на диван и хладнокровно посмотрел на эльфа. В отличие от многих из тех, кого видел Морнэмир, он был одет не в безрукавку, а в рубашку с просторными рукавами и высоким воротом.
Поделиться4772008-04-13 12:12:03
Морнэмир тщетно пытался скрыть свое удивление - ну никак не вязался в его представлении этот молодой человек с уже созданным в воображении образом Мастера-вора, бросившего вызов всей Гильдии.
Впрочем, - вздохнул про себя тэлери, припомнив вежливое шуршание вора, - это всего лишь говорит и том, как мало я знаю об аданах.
- Хаваль-Призрак, это ты? - на всякий случай уточнил эльф. - Я от Магистра, он сказал, что у тебя для него что-то есть. Мне нужно это забрать.
Поделиться4782008-04-13 12:23:22
- Я Хаваль-Призрак, - кивнул вор. - Чем докажешь, что ты от Магистра? А впрочем, вижу, не стоит. - произнёс он, заметив возникшего у ноги Морнэмира кота. - Здравствуй, Морион - поздоровался он с животным, словно с разумным. Морион мяукнул и как будто чуть наклонил голову в поклоне.
- Подожди здесь, - сказал Хаваль, исчезая за занавеской, и вернулся через несколько мгновений с маленьким, в полкулака размером, свёртком. - Передашь Магистру, что за платой я приду сам, немного позже. Лучше не разворачивай и не любопытствуй излишне, - посоветовал он, - Там такие меры предосторожности были, да и Магистр советовал быть поаккуратнее...
Поделиться4792008-04-14 14:25:06
- Хорошо, - кивнул Морнэмир, равно адресуя этот жест всем предыдущим словам Призрака.
Повертев предмет в руках и убедившись, что тот весьма твердый и ломаться не собирается, эльф убрал его во внутренний карман безрукавки. Разворачивать и любопытствовать он, наученный горьким опытом ликсановской шкатулки и не собирался. И, в конце-концов, до Магистра можно и потерпеть, а там уже расспросить его самого.
- Благодарю за предупреждение, - сказал он и коротко поклонился, намереваясь тотчас отнести заказ его новому владельцу.
Поделиться4802008-04-14 14:33:46
- Да не за что, - отмахнулся Хаваль, и поднялся, явно собираясь уходить. - Счастливого пути.
Человек вышел за занавеску и исчез - как будто и впрямь был призраком, ни звука, ни шума дыхания...
Морион подождал несколько секунд, вопросительно посмотрел на эльфа.
- Мя? - коротко пискнул кот, слегка царапая ногу Морнэмира и направляясь прочь из дома вора. На пороге зверь обернулся и недоумённо уставился на телери - мол, чего ждёшь-то?