Морнэмир удивленно покачал головой, завидуя про себя умению вора исчезать столь бесшумно, что даже его чуткий слух оказался бессилен, и пошел за Морионом, досадуя как на собственную хромоту, так и на звуки, ее сопровождающие.
Да, не быть мне Мастером-вором, да и гийяном тоже (слава Эру, а то никак не привыкну к этой мысли, хотя столько уже учусь) - пока не научусь растворяться в тенях. Хм, наверное, это следущая ступень обучения... Великие Валар, сколько же мне еще в этих подземельях...!!! - внезапно затосковал по солнечному свету тэлери. Воспоминания о загорелом Райне отнюдь не способствовали ни повышению его бдительности, ни настроения - эльф шел, ориентируясь на высоко поднятый хвост Мориона, совершенно не заботясь о том, что не то что запоминать, но хотя бы отслеживать направление движения. Впрочем, кот его не подвел и через некоторое время Морнэмир уткнулся носом в знакомую черную дверь в которую, вздохнув, и зашел.
Умбар. Ночное братство.
Сообщений 481 страница 510 из 911
Поделиться4812008-04-14 14:49:36
Поделиться4822008-04-14 14:53:10
Магистр обернулся на шум, затем - демонстративно взглянул на водяные часы.
- Твоё счастье. - холодно заметил он. - Ты чуть было не опоздал на целую минуту.
Некромант вышел из-за стола и требовательно протянул руку.
- Давай. Что просил передалть Хаваль?
Морион с мурлыканьем обтёрся всем теьом о ноги хозяина и вспрыгнул на полку, свернувшись на свободном месте в клубочек и как будто тут же задремав.
Поделиться4832008-04-14 15:09:34
- Что за оплатой он придет сам и немного позже, - дословно передал эльф слова Призрака, отдавая сверток.
Несколько задетый совершенно не обоснованной на его взгляд (знал бы тот, как он буквально прорывался к этой Гильдии) холодностью слов Магистра и решившись поизображать оскорбленную невинность, тэлери все же не устоял перед искушением хоть краем глаза взглянуть на эту вещицу.
Надо же узнать, для чего рисковал.... Ну, если не жизнью, то уж... - впомнив о взгляде Райна, дальше эту тему Морнэмир решил не продолжать. - На _целую_ минуту! Вот кошмар! - мысленно усмехнулся тэлери и тут же скривился, ощупывая правую кисть. Двигать ею без боли стало попросту невозможно и, кроме того, она явно увеличилась в толщину. - Ушиб или перелом - это вопрос, - задумался эльф, не переставая коситься на Магистра.
Поделиться4842008-04-14 15:16:19
- Ясно, - кивнул Магистр, взял свёрток в руку - но разворачивать не стал, осторожным, как будто ощупывающим движением огладив пространство в полутора пальцах от поверхности. - Если ещё раз посмеешь явиться с несделанным уроком, так легко не отделаешься, - посулил некромант, окинул Морнэмира цепким, внимательным взглядом и, явно решив, что полученные им повреждения внимания мага не стоят, равнодушно отвернулся, бросив: - До завтра. Надеюсь, к завтрашнему дню ты всё выучишь.
Морион поднял голову и снова посмотрел на эльфа, муркнул как-то даже как будто сочувственно, и заснул снова.
Поделиться4852008-04-14 15:35:05
Морнэмир преувеличенно низко поклонился и быстро покинул лабораторию. Обида на некроманта вспыхнула в нем с новой силой и, не считаясь со своим положением и тем, что Магистр, в общем-то был в своем праве, тэлери все равно растравливал душу.
Неужели же ему сложно было показать, за чем я ходил - или мой проступок столь велик, что я не достоин и этого? Наверное, так оно и есть, а то, что меня... то это мои проблемы, его задание я выполнил. Никогда не буду просить у него помощи, - по-детски поджав губы, решил эльф, пародолжая идти вперед по коридору.
Следующим на сегодняшний день у него было занятие с Брэганом... Добравшись до зала и с облегчением отметив, что персональный мучитель пока еще не явился, Морнэмир сел на валяющееся в углу толстое одеяло попытался вторично подвигать наиболее пострадавшей конечностью.
Мда, чем дальше в лес, тем толще кабаны...
Поделиться4862008-04-14 15:40:07
- Бардак. - констатировал склонившийся над учеником Брэган и неожиданно аккуратно взял эльфа за пострадавшее запястье. - Ну и кто тебя так? - гийян, осторожно ощупав руку, вдруг резко рванул кисть - Морнэмир вскрикнул от неожиданной резкой боли и тут же затих - боль начала уходить, а опухоль спадала чуть ли не на глазах. Брэган достал откуда-то из карманов безрукавки мокрую холодную тряпочку, пахнущую травами и чем-то незнакомым, и замотал запястье ученика.
- А теперь ты мне всё подробно расскажешь, и мы разберёмся, что и где ты сделал неправильно, - присев возле Морнэмира на одеяло, заявил гийян.
Поделиться4872008-04-15 21:14:07
- Благодарю... А ты разве не знаешь? - чуть приподняв бровь, удивленно прошипел Морнэмир, потирая запястье.
Получается, мне его просто выбили... - рассудил тэлери, - Но Брэган-то зачем допрос устраивает? Впрочем, сейчас узнаю...
- Тебе ведь все уже рассказали, разве не так? Ведь повязка не могла оказаться у тебя в кармане просто так - она совсем свежая... - эльф осторожно потрогал повязку и, понюхав, попытался повертеть рукой - хотя опухоль спала почти полностью, двигать кистью было все еще больновато. - Мне рассказывать? - спросил он, повернувшись к Брэгану.
Поделиться4882008-04-15 21:21:26
- Рассказывай, рассказывай. А повязке ты зря удивляешься, - пожал плечами гийян. - Это ты ещё молодой и глупый, и вообще на поверхность ещё не ходишь, а каждый нормальный представитель Ночного Братства имеет при себе пару тряпочек с травяными настоями и противоядий. Мало ли что в жизни бывает. - Брэган окинул эльфа ещё одним внимательным взглядом и, стянув с его плеч безрукавку, принялся осматривать синяки, время от времени осторожно нажимая пальцами на одному ему ведомые места. - Ну, я слушаю.
Поделиться4892008-04-17 18:17:06
- Я раза в три тебя старше, - вяло огрызнулся Морнэмир скорее по привычке, нежели из желания спорить. - Но тогда она не была бы такой свежей, - заметил он, не сводя с Брэгана внимательного взгляда и пожал плечами, уступая наставнику. Мол, дело твое - хочешь услышать это еще раз и от меня - слушай... - Я пошел в Гильдию Воров и на пути к ней мне заступили дорогу десять ее представителей, вооруженных дубинками. Началась драка, они бросились на меня - я защищался и мне помогал Морион - кот Магистра. Несколько ударов я пропустил, - признал эльф, - не успевал следить за всеми. А запястье мне выбили, когда я попытался отнять дубинку у одного из них... Потом их главарь предложил мне поединок, выиграв который я мог беспрепятственно пройти - что и сделал. Вот, в сущности, и все, - дернул уголком рта тэлери.
Прикосновения Брэгана не причиняли ему боли а, напротив, действовали на побитую спину расслабляюще, так, что хотелось просто закрыть глаза - чего Морнэмир себе позволить не мог.
Поделиться4902008-04-17 18:22:33
- Была бы, была бы. Уметь надо. - заверил его Брэган. - Десять, говориШь? Нападали всем скопом или поочерёдно? Или группами? - гийян принялся втирать в синяки что-то, пахнущее резко и неприятно, сильно нажимая на самые больные места. - Терпи, - шикнул он на попытавшегося отдёрнуться Морнэмира.
- Впредь - не пытайся пользоваться незнакомым оружием. Даже простая дубинка в обращении куда сложнее, чем ты можешь подумать. Выбить из рук - одно дело, а вырвать и попытаться воспользоваться - принципиально иное. - Брэган закончил обрабатывать спину эльфа и задумчиво посмотрел на него, словно решая, имеет ли смысл проводить сегодня занятие.
Поделиться4912008-04-17 19:36:45
- Но ведь не в кармане безрукавки! - тэлери уже отчаялся понять это секрет гийяновкого ремесла и только удивлялся. - Десять, - кивнул Морнэмир, - нет, не совсем скопом... Там бы места не хватило - они по нескольку человек с разных сторон налетали, - поморщился эльф от неожиданной заботы Брэгана.
Из чего - или вернее, из кого это? - подумал он, но высказывать свои предположения вслух не стал.
- А когда мы перейдем к тренировке с оружием? - поинтересовался Морнэмир, оглядываясь через плечо. - И выйдем в город? На поверхность?
Поделиться4922008-04-17 19:40:57
В ответ на поражённое восклицание Морнэмира Брэган только проказливо ухмыльнулся и промолчал.
- Ясно. Да, глупо было бы думать, что они совсем уж не знают, как нападать толпой... А к оружию ты бы не тянулся раньше времени, вон, голыми руками-то едва отбиться можешь.
Гийян помолчал, о чём-то задумавшись.
- Вот что, иди-ка ты к Ликсану, толку на тренировке с тебя с такой рукой немного. У него и спросишь дозволения выйти в город. - гийян поднялся и, на прощание кивнув эльфу, вышел из зала.
Поделиться4932008-04-17 20:07:44
Проводив Брэгана взглядом, Морнэмир принялся натягивать безрукавку, соображая, как поступить. Пойти к Ликсану казалось самым разумным решением - и спокойно, и свиток Магистра там же лежит... С другой стороны тэлери не знал, как поступит в таком случае совершенно непредсказуемый Мастер - посочувствует или выскажет неудовольствие травмой ученика.
В конце-концов, что бы он не сделал - он ведь это _сделает_ ... - эльф неожиданно поймал себя на мысли, что ему отнюдь не все равно, что подумает Ликсан в его отношении. И что это мало сравнимо с чувством ученика-отличника, желающего, чтобы учитель им гордился. - Да что же это...
Посидев еще немного, тэлери поднялся и, прихрамывая, пошел-таки в указанном Брэганом направлении. В покоях никого не было - только сиротливо лежал на кушетке придавленный вчера свиток с заданием. Браться за него Морнэмиру совершенно не хотелось и он перевернувшись на живот и обняв обеими руками подушку, зарылся в нее лицом.
И все равно... - припомнил он Магистра, - не буду просить помощи у него.
Поделиться4942008-04-17 20:16:06
Прошёл где-то час, прежде чем в свои покои вернулся Ликсан. Разумеется, пропустить такое событие, как валяющийся на своей кушетке эльф, которого там в это время быть не должно было, он не мог...
- В чём дело? - осведомился человек, садясь рядом с Морнэмиром и кладя руку ему на плечо.
Поделиться4952008-04-17 23:17:16
Он меня заметил - мысленно улыбнулся тэлери. - Это значит... Да ничего это не значит кроме того, что я нахожусь здесь в неположенное время.
И тем не менее внимание Мастера и, что еще важнее, рука на плече Морнэмира, которую мог положить _так_ только тот, кто действительно заинтересован в ответе. Или в самом ученике. Эльф перевернулся на бок, чтобы видеть Ликсана.
- Магистр меня выгнал, а Брэган отпустил, - доложил он. - Я не выучил его задание...- пояснил Морнэмир, по-прежнему не доставая из-под подушки поврежденной кисти. Сейчас, когда опухоль почти полностью сошла, его выдавала лишь наложенная гийяном повязка и тэлери отчего-то не хотелось демонстрировать ее Мастеру.
Поделиться4962008-04-18 13:20:59
Ликсан кивнул и окинул эльфа задумчивым взглядом.
- Демоны с ним, с Магистром, а Брэган-то отчего тебя отпустил? - чуть приподняв бровь, поинтересовался Мастер. - Я ему лично приказал, чтобы он с тобой не миндальничал. С какой стати вдруг он стал нарушать мои приказы?
Несмотря на строгий тон, человек ласково огладил кончиками пальцев овал лица телери, легонько почесав того за ушками и коротко приласкав шею под волосами.
- И с какой стати вдруг ты стал прятать от меня руку,а? - наконец заметил странное положение тела Морнэмира Ликсан.
Поделиться4972008-04-18 14:03:46
- Брэган... - несколько смутился эльф, - он сказал, что от меня сейчас на тренировке толку все равно не будет и велел идти сюда, - чуть прикрыл глаза тэлери в ответ на ласку Мастера и попытался если не прижаться, то хотя бы мазнуть щекой по ладони человека.
Слова же о руке заставили его насторожиться - Морнэмиру не хотелось демонстрировать проявленную слабость и, в глубине души отчетливо понимая, что Ликсан так или иначе но все равно сможет узнать о происшедшем, он старался сделать все, чтобы этого не допустить.
- Так лежать удобно, - вполне безразличным тоном откликнулся эльф, отчаянно пытаясь содрать повязку пальцами одной руки. Кажется, она поддавалась. - Ты же не думаешь, что я могу прятать от тебя оружие? - продолжал он занимать Мастера разговором.
Поделиться4982008-04-18 14:10:43
Мастер усмехнулся и насмешливо приподнял бровь, явно понимая, что от него хотят что-то скрыть.
- Прекращай вести себя как нерадивый ученик, пытающийся убедить наставника в том, что урок он выучил. - строго сказал гийян, вытаскивая кисть эльфа из-под подушки и принимаясь осматривать повреждения. - Где нарвался? - поинтересовался он, не выказывая более ничем недовольства. - И, кстати, врать тебе тоже надо учиться, по твоей мордашке сразу всё видно. - Ликсан нежно коснулся его губ своими и развернул Морнэмира спиной к себе, проверяя, как обработаны синяки.
Поделиться4992008-04-18 14:24:56
- В Гильдии Воров, - обреченно отозвался эльф, внимательно следя за выражением лица гийяна. Отметив, что тот если и сердится, то не слишком и не собирается ругать его прямо сейчас, он расслабился и тут же оказался перевернут на другой бок, а его безрукавка - приподнята.
Легкость проделанных маневров не удивила тэлери - он и раньше знал, что Мастер-гийян - не просто почетный титул. Так что несколько секунд он посвятил обдумыванию слов Ликсана.
- Это тоже необходимое условие, да? Вот только наставникам лгать чревато, а больше я ни с кем почти не общаюсь... - оглянулся через плечо на гийяна эльф.
Поделиться5002008-04-18 14:30:57
- У воров? Закономерно. Вечный конфликт.
Ликсан пожал плечами и, совершенно непонятно зачем окончательно стянув безрукавку с плеч эльфа, отозвался:
- Вот на этом "почти" и тренируйся. А наставникам тоже можно по-мелочи врать, главное - не попадаться, - усмехнулся гийян, прижимая спину Морнэмира к своей груди, и, отведя волосы с его шеи, принялся целовать и легонько покусывать основание затылка и шею, крепко обвив руками за талию.
Поделиться5012008-04-22 23:31:14
Морнэмир поежился в объятиях Ликсана - время на то, чтобы поразмыслить над сложившейся ситуацией у него было, но эльф его не использовал, а теперь... Тэлери не находил в себе сил оттолкнуть гийяна и даже более, это казалось ему почти преступлением. Тепло крепких надежных рук, мягкость губ, щекочущее кожу дыхание - чужое. И сам Ликсан - чужой. Адан, человек, убийца... его хозяин...
Но почему тогда я все еще здесь... Мне это... нравится. _Искажение_ Или все же нет?..
Крепко прижатый к груди Ликсана, Морнэмир мог выразить свое отношение только одним - закинув руку за голову он медленно пропустил волосы гийяна сквозь пальцы и прикрыл глаза.
Сейчас Ликсан был рядом и это было... внимание. Не равнодушие или интерес ученого, а настоящее участие. И интерес. Теперь эльф мог признаться самому себе - он действительно ждал этого от гийяна. И ему на самом деле было "не все равно". Но Ликсану он об этом не скажет.
Тэлери повернул голову и потерся щекой о макушку гийяна.
Поделиться5022008-04-23 10:08:52
Гийян вдруг усмехнулся, обдав кожу Морнэмира горячим дыханием. Его руки чуть расслабились и осторожно, едва ощутимыми касаниями огладили поджарый животик эльфа, спустившись на бедра и ноги.
- А ведь я для тебя просто игрушка, - прошептал Ликсан на ухо телери. - Смертная игрушка, которой отведено от силы лет пятнадцать-двадцать, и то если очень повезёт. А потом можно будет выбросить меня из головы, как случайный дождь, под который тебя угораздило попасть.
Человек помолчал, нежно водя губами и кончиком языка по плечам и загривку эльфа, провёл руками по груди, скользнул пальцами вдоль ключиц...
- Плевать. Играй, ушастик, когда я уйду на Пути, мне будет уже всё равно. - с неожиданной горечью сказал он.
Поделиться5032008-04-23 21:34:21
Морнэмир вздрогнул, словно от удара, и застыл, пытаясь осмыслить услышанное.
Вот оно, значит, как ты думаешь...
Эльф не верил своим ушам - из сказанного можно было сделать несколько выводов. Первый из них лежал на поверхности и, раскрой его гийян несколько иначе, тэлери был бы почти счастлив.
Я ему не безразличен - и не только как ученик. Он сказал "играй" и что на Путях ему будет уже все равно - этим Ликсан подтверждает свои слова. Но...
Морнэмир извернулся в руках гийяна и, уткнувшись носом в его шею, приник губами к неожиданно нежной коже.
- Странно слышать это от того, кто "завел себе эльфа", - проговорил он, невольно копируя интонации Ликсана. - Ведь сюда привел меня ты, ты распорядился моей судьбой - и не из интереса ли? Так кто же чья игрушка, Ликсан, скажи - не я ли принадлежу тебе? И если уж кто из нас забудет про кого, - тэлери обнял гийяна за плечи, словно опасаясь, что тот встанет и уйдет, - то, даже забыв про память эльдар, - едва ли это буду я. Ты же... Когда я тебе надоем?
Поделиться5042008-04-24 08:29:36
Гийян чуть откинул голову назад, подставляя шею под неожиданную ласку, и криво усмехнулся:
- Ты? Никогда. - Ликсан чуть помолчал, поглаживая спинку эльфа осторожными, дразнящими движениями, и снова крепко прижал его к себе. - Сам ведь сколько времени мечтаешь сбежать. Хочешь, отпущу? Не стану держать против воли? - Человек замер в ожидании ответа, словно боясь, что Морнэмир согласится.
Словно почувствовавшая настроение хозяина Эрри прибежала из спальни и, сев копилочкой у ног собеседников, укоризненно посмотрела на телери.
Поделиться5052008-04-24 19:04:51
Ему предлагают свободу - беспрепятственно уйти, вновь ощущать на лице ласковые поцелуи солнца, вдыхать запах ветра; не видеть больше ни мрачных освещенных факелами подземных коридоров, ни наглых лиц воров; забыть про Магистра с его трупами и про Брэгана с изматывающими тренировками. И про Ликсана тоже...
Морнэмир медленно покачал головой - выбившиеся из-за ушей пряди мягко огладили обнаженную грудь человека.
- Никуда я сейчас не уйду, - тихо ответил он, пряча лицо.
Никогда, - тэлери тихо вздохнул и плотнее прижался к гийяну.
Поделиться5062008-04-24 22:16:56
Ликсан с облегчением выдохнул - едва ли он сам был готов себе в этом признаться, но возможность согласия не на шутку его тревожила.
- Знаешь, я рад это слышать. Хоть и понимаю, что не так уж это много значит - для бессмертного. - проговорил гийян, прижимаясь щекой к макушке Морнэмира. - Спасибо тебе. - шепнул он на ухо телери, двумя пальцами мягко приподнимая его подбородок и ласково целуя губы.
Поделиться5072008-04-24 22:56:44
- Я останусь, - шепнул тэлери Ликсану, по-прежнему пряча лицо, - пока ты меня не прогонишь... - Морнэмир доверчиво прикрыл глаза, тихо щекоча шею гийяна несколько участившимся дыханием.
Мне? О, предки... И это сказал Ликсан? - эльфа так и подмывало переспросить, чтобы быть уверенным в том, что он не ослышался. - Но нет, это правда! Я ему и впрямь не безразличен и он...
Тэлери ответил на поцелуй непривычно страстно, руки его скользнули к плечам гийяна, робко огладили их - и скользнули в волосы, словно желая спрятаться.
Поделиться5082008-04-24 23:06:27
Ликсан на секунду задохнулся от неожиданности - и радости, и притянул эльфа поближе к себе, с лёгким урчанием и проказливой улыбкой, время от времени появлявшейся на его губах целуя снова заалевшие ушки Морнэмира.
- Чудо ты моё... - руки человека нежно и уверенно прошлись по спине телери, кончиками пальцев скользнув по позвоночнику. - Раз уж пошла такая история, перебирайся спать на мою кровать. - на секунду оторвавшись от шеи эльфа, сообщил Ликсан.
Поделиться5092008-04-24 23:40:12
Морнэмир открыл глаза и не отрываясь смотрел на гийяна сияющим взглядом, в котором порой проскальзывали удивление, недоверие и... отголоски страха. Впрочем, последний исчезал с каждым вдохом и тэлери действовал все увереннее, отважившись почесать Ликсана за ушами и осторожно пройтись по спине горячими тонкими пальцами. Предложение гийяна заставило его вскинуть голову и удивленно посмотреть на человека.
- Перебираться - совсем? - тихо уточнил он. - И... - замялся тэлери, и, покраснев не только ушами, спрятал лицо у Ликсана под мышкой, - спать или дрыхнуть?..
Поделиться5102008-04-24 23:45:44
Гийян чуть слышно рассмеялся, пройдясь кончиками пальцев по извивам эльфячьего ушка и зарывшись пальцами в волосы.
- Насовсем. И... - Ликсан ласково улыбнулся, едва заметно прищурившись. - Я бы предпочёл не только спать. Но, что для меня довольно странно, готов потерпеть, пока ты ко мне не привыкнешь. - во избежание недопонимания того, к чему именно понадобится привыкать, ладони человека властно прошлись по ягодицам Морнэмира, чуть крепче прижав его к бедрам гийяна.