Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.

Умбар. Ночное братство.

Сообщений 481 страница 510 из 911

481

Морнэмир удивленно покачал головой, завидуя про себя умению вора исчезать столь бесшумно, что даже его чуткий слух оказался бессилен, и пошел за Морионом, досадуя как на собственную хромоту, так и на звуки, ее сопровождающие.
Да, не быть мне Мастером-вором, да и гийяном тоже (слава Эру, а то никак не привыкну к этой мысли, хотя столько уже учусь) - пока не научусь растворяться в тенях. Хм, наверное, это следущая ступень обучения... Великие Валар, сколько же мне еще в этих подземельях...!!! - внезапно затосковал по солнечному свету тэлери. Воспоминания о загорелом Райне отнюдь не способствовали ни повышению его бдительности, ни настроения - эльф шел, ориентируясь на высоко поднятый хвост Мориона, совершенно не заботясь о том, что не то что запоминать, но хотя бы отслеживать направление движения. Впрочем, кот его не подвел и через некоторое время Морнэмир уткнулся носом в знакомую черную дверь в которую, вздохнув, и зашел.

0

482

Магистр обернулся на шум, затем - демонстративно взглянул на водяные часы.
- Твоё счастье. - холодно заметил он. - Ты чуть было не опоздал на целую минуту.
Некромант вышел из-за стола и требовательно протянул руку.
- Давай. Что просил передалть Хаваль?

Морион с мурлыканьем обтёрся всем теьом о ноги хозяина и вспрыгнул на полку, свернувшись на свободном месте в клубочек и как будто тут же задремав.

0

483

- Что за оплатой он придет сам и немного позже, - дословно передал эльф слова Призрака, отдавая сверток.
Несколько задетый совершенно не обоснованной на его взгляд (знал бы тот, как он буквально прорывался к этой Гильдии) холодностью слов Магистра и решившись поизображать оскорбленную невинность, тэлери все же не устоял перед искушением хоть краем глаза взглянуть на эту вещицу.
Надо же узнать, для чего рисковал.... Ну, если не жизнью, то уж... - впомнив о взгляде Райна, дальше эту тему Морнэмир решил не продолжать. - На _целую_ минуту!  Вот кошмар! - мысленно усмехнулся тэлери и тут же скривился, ощупывая правую кисть. Двигать ею без боли стало попросту невозможно и, кроме того, она явно увеличилась в толщину. - Ушиб или перелом - это вопрос, - задумался эльф, не переставая коситься на Магистра.

0

484

- Ясно, - кивнул Магистр, взял свёрток в руку - но разворачивать не стал, осторожным, как будто ощупывающим движением огладив пространство в полутора пальцах  от поверхности. - Если ещё раз посмеешь явиться с несделанным уроком, так легко не отделаешься, - посулил некромант, окинул Морнэмира цепким, внимательным взглядом и, явно решив, что полученные им повреждения внимания мага не стоят, равнодушно отвернулся, бросив: - До завтра. Надеюсь, к завтрашнему дню ты всё выучишь.
Морион поднял голову и снова посмотрел на эльфа, муркнул как-то даже как будто сочувственно, и заснул снова.

0

485

Морнэмир преувеличенно низко поклонился и быстро покинул лабораторию. Обида на некроманта вспыхнула в нем с новой силой и, не считаясь со своим положением и тем, что Магистр, в общем-то был в своем праве, тэлери все равно растравливал душу.
Неужели же ему сложно было показать, за чем я ходил - или мой проступок столь велик, что я не достоин и этого? Наверное, так оно и есть, а то, что меня... то это мои проблемы, его задание я выполнил. Никогда не буду просить у него помощи, - по-детски поджав губы, решил эльф, пародолжая идти вперед по коридору.
Следующим на сегодняшний день у него было занятие с Брэганом... Добравшись до зала и с облегчением отметив, что персональный мучитель пока еще не явился, Морнэмир сел на валяющееся в углу толстое одеяло попытался вторично подвигать наиболее пострадавшей конечностью.
Мда, чем дальше в лес, тем толще кабаны...

0

486

- Бардак. - констатировал склонившийся над учеником Брэган и неожиданно аккуратно взял эльфа за пострадавшее запястье. - Ну и кто тебя так? - гийян, осторожно ощупав руку, вдруг резко рванул кисть - Морнэмир вскрикнул от неожиданной резкой боли и тут же затих - боль начала уходить, а опухоль спадала чуть ли не на глазах. Брэган достал откуда-то из карманов безрукавки мокрую холодную тряпочку, пахнущую травами и чем-то незнакомым, и замотал запястье ученика.

- А теперь ты мне всё подробно расскажешь, и мы разберёмся, что и где ты сделал неправильно, - присев возле Морнэмира на одеяло, заявил гийян.

0

487

- Благодарю... А ты разве не знаешь? - чуть приподняв бровь, удивленно прошипел Морнэмир, потирая запястье.
Получается, мне его просто выбили... - рассудил тэлери, - Но Брэган-то зачем допрос устраивает? Впрочем, сейчас узнаю...
- Тебе ведь все уже рассказали, разве не так? Ведь повязка не могла оказаться у тебя в кармане просто так - она совсем свежая... - эльф осторожно потрогал повязку и, понюхав, попытался повертеть рукой - хотя опухоль спала почти полностью, двигать кистью было все еще больновато. - Мне рассказывать? - спросил он, повернувшись к Брэгану.

0

488

- Рассказывай, рассказывай. А повязке ты зря удивляешься, - пожал плечами гийян. - Это ты ещё молодой и глупый, и вообще на поверхность ещё не ходишь, а каждый нормальный представитель Ночного Братства имеет при себе пару тряпочек с травяными настоями и противоядий. Мало ли что в жизни бывает. - Брэган окинул эльфа ещё одним внимательным взглядом и, стянув с его плеч безрукавку, принялся осматривать синяки, время от времени осторожно нажимая пальцами на одному ему ведомые места. - Ну, я слушаю.

0

489

- Я раза в три тебя старше, - вяло огрызнулся Морнэмир скорее по привычке, нежели из желания спорить. - Но тогда она не была бы такой свежей, - заметил он, не сводя с Брэгана внимательного взгляда и пожал плечами, уступая наставнику. Мол, дело твое - хочешь услышать это еще раз и от меня - слушай... - Я пошел в Гильдию Воров и на пути к ней мне заступили дорогу десять ее представителей, вооруженных дубинками. Началась драка, они бросились на меня - я защищался и мне помогал Морион - кот Магистра. Несколько ударов я пропустил, - признал эльф, - не успевал следить за всеми. А запястье мне выбили, когда я попытался отнять дубинку у одного из них... Потом их главарь предложил мне поединок, выиграв который я мог беспрепятственно пройти - что и сделал. Вот, в сущности, и все, - дернул уголком рта тэлери.
Прикосновения Брэгана не причиняли ему боли а, напротив, действовали на побитую спину расслабляюще, так, что хотелось просто закрыть глаза - чего Морнэмир себе позволить не мог.

0

490

- Была бы, была бы. Уметь надо. - заверил его Брэган. - Десять, говориШь? Нападали всем скопом или поочерёдно? Или группами? - гийян принялся втирать в синяки что-то, пахнущее резко и неприятно, сильно нажимая на самые больные места. - Терпи, - шикнул он на попытавшегося отдёрнуться Морнэмира.
- Впредь - не пытайся пользоваться незнакомым оружием. Даже простая дубинка в обращении куда сложнее, чем ты можешь подумать. Выбить из рук - одно дело, а вырвать и попытаться воспользоваться - принципиально иное. - Брэган закончил обрабатывать спину эльфа и задумчиво посмотрел на него, словно решая, имеет ли смысл проводить сегодня занятие.

0

491

- Но ведь не в кармане безрукавки! - тэлери уже отчаялся понять это секрет гийяновкого ремесла и только удивлялся. - Десять, - кивнул Морнэмир, - нет, не совсем скопом... Там бы места не хватило - они по нескольку человек с разных сторон налетали, - поморщился эльф от неожиданной заботы Брэгана.
Из чего - или вернее, из кого это? - подумал он, но высказывать свои предположения вслух не стал.
- А когда мы перейдем к тренировке с оружием? - поинтересовался Морнэмир, оглядываясь через плечо. - И выйдем в город? На поверхность?

0

492

В ответ на поражённое восклицание Морнэмира Брэган только проказливо ухмыльнулся и промолчал.
- Ясно. Да, глупо было бы думать, что они совсем уж не знают, как нападать толпой... А к оружию ты бы не тянулся раньше времени, вон, голыми руками-то едва отбиться можешь.
Гийян помолчал, о чём-то задумавшись.
- Вот что, иди-ка ты к Ликсану, толку на тренировке с тебя с такой рукой немного. У него и спросишь дозволения выйти в город. - гийян поднялся и, на прощание кивнув эльфу, вышел из зала.

0

493

Проводив Брэгана взглядом, Морнэмир принялся натягивать безрукавку, соображая, как поступить. Пойти к Ликсану казалось самым разумным решением - и спокойно, и свиток Магистра там же лежит... С другой стороны тэлери не знал, как поступит в таком случае совершенно непредсказуемый Мастер - посочувствует или выскажет неудовольствие травмой ученика.
В конце-концов, что бы он не сделал - он ведь это _сделает_ ... - эльф неожиданно поймал себя на мысли, что ему отнюдь не все равно, что подумает Ликсан в его отношении. И что это мало сравнимо с чувством ученика-отличника, желающего, чтобы учитель им гордился. - Да что же это...
Посидев еще немного, тэлери поднялся и, прихрамывая, пошел-таки в указанном Брэганом направлении. В покоях никого не было - только сиротливо лежал на кушетке придавленный вчера свиток с заданием. Браться за него Морнэмиру совершенно не хотелось и он перевернувшись на живот и обняв обеими руками подушку, зарылся в нее лицом.
И все равно... - припомнил он Магистра, - не буду просить помощи у него.

0

494

Прошёл где-то час, прежде чем в свои покои вернулся Ликсан. Разумеется, пропустить такое событие, как валяющийся на своей кушетке эльф, которого там в это время быть не должно было, он не мог...
- В чём дело? - осведомился человек, садясь рядом с Морнэмиром и кладя руку ему на плечо.

0

495

Он меня заметил - мысленно улыбнулся тэлери. - Это значит... Да ничего это не значит кроме того, что я нахожусь здесь в неположенное время.
И тем не менее внимание Мастера и, что еще важнее, рука на плече Морнэмира, которую мог положить _так_ только тот, кто действительно заинтересован в ответе. Или в самом ученике. Эльф перевернулся на бок, чтобы видеть Ликсана.
- Магистр меня выгнал, а Брэган отпустил, - доложил он. - Я не выучил его задание...- пояснил Морнэмир, по-прежнему не доставая из-под подушки поврежденной кисти. Сейчас, когда опухоль почти полностью сошла, его выдавала лишь наложенная гийяном повязка и тэлери отчего-то не хотелось демонстрировать ее Мастеру.

0

496

Ликсан кивнул и окинул эльфа задумчивым взглядом.
- Демоны с ним, с Магистром, а Брэган-то отчего тебя отпустил? - чуть приподняв бровь, поинтересовался Мастер. - Я ему лично приказал, чтобы он с тобой не миндальничал. С какой стати вдруг он стал нарушать мои приказы?
Несмотря на строгий тон, человек ласково огладил кончиками пальцев овал лица телери, легонько почесав того за ушками и коротко приласкав шею под волосами.
- И с какой стати вдруг ты стал прятать от меня руку,а? - наконец заметил странное положение тела Морнэмира Ликсан.

0

497

- Брэган... - несколько смутился эльф, - он сказал, что от меня сейчас на тренировке толку все равно не будет и велел идти сюда, - чуть прикрыл глаза тэлери в ответ на ласку Мастера и попытался если не прижаться, то хотя бы мазнуть щекой по ладони человека.
Слова же о руке заставили его насторожиться - Морнэмиру не хотелось демонстрировать проявленную слабость и, в глубине души отчетливо понимая, что Ликсан так или иначе но все равно сможет узнать о происшедшем, он старался сделать все, чтобы этого не допустить.
- Так лежать удобно, - вполне безразличным тоном откликнулся эльф, отчаянно пытаясь содрать повязку пальцами одной руки. Кажется, она поддавалась. - Ты же не думаешь, что я могу прятать от тебя оружие? - продолжал он занимать Мастера разговором.

0

498

Мастер усмехнулся и насмешливо приподнял бровь, явно понимая, что от него хотят что-то скрыть.
- Прекращай вести себя как нерадивый ученик, пытающийся убедить наставника в том, что урок он выучил. - строго сказал гийян, вытаскивая кисть эльфа из-под подушки и принимаясь осматривать повреждения. - Где нарвался? - поинтересовался он, не выказывая более ничем недовольства. - И, кстати, врать тебе тоже надо учиться, по твоей мордашке сразу всё видно. - Ликсан нежно коснулся его губ своими и развернул Морнэмира спиной к себе, проверяя, как обработаны синяки.

0

499

- В Гильдии Воров, - обреченно отозвался эльф, внимательно следя за выражением лица гийяна. Отметив, что тот если и сердится, то не слишком и не собирается ругать его прямо сейчас, он расслабился и тут же оказался перевернут на другой бок, а его безрукавка - приподнята.
Легкость проделанных маневров не удивила тэлери - он и раньше знал, что Мастер-гийян - не просто почетный титул. Так что несколько секунд он посвятил обдумыванию слов Ликсана.
- Это тоже необходимое условие, да? Вот только наставникам лгать чревато, а больше я ни с кем почти не общаюсь... - оглянулся через плечо на гийяна эльф.

0

500

- У воров? Закономерно. Вечный конфликт.
Ликсан пожал плечами и, совершенно непонятно зачем окончательно стянув безрукавку с плеч эльфа, отозвался:
- Вот на этом "почти" и тренируйся. А наставникам тоже можно по-мелочи врать, главное - не попадаться, - усмехнулся гийян, прижимая спину Морнэмира к своей груди, и, отведя волосы с его шеи, принялся целовать и легонько покусывать основание затылка и шею, крепко обвив руками за талию.

0

501

Морнэмир поежился в объятиях Ликсана - время на то, чтобы поразмыслить над сложившейся ситуацией у него было, но эльф его не использовал, а теперь... Тэлери не находил в себе сил оттолкнуть гийяна и даже более, это казалось ему почти преступлением. Тепло крепких надежных рук, мягкость губ, щекочущее кожу дыхание - чужое. И сам Ликсан - чужой. Адан, человек, убийца... его хозяин...
Но почему тогда я все еще здесь... Мне это... нравится. _Искажение_ Или все же нет?..
Крепко прижатый к груди Ликсана, Морнэмир мог выразить свое отношение только одним - закинув руку за голову он медленно пропустил волосы гийяна сквозь пальцы и прикрыл глаза.
Сейчас Ликсан был рядом и это было... внимание. Не равнодушие или интерес ученого, а настоящее участие. И интерес. Теперь эльф мог признаться самому себе - он действительно ждал этого от гийяна. И ему на самом деле было "не все равно". Но Ликсану он об этом не скажет.
Тэлери повернул голову и потерся щекой о макушку гийяна.

0

502

Гийян вдруг усмехнулся, обдав кожу Морнэмира горячим дыханием. Его руки чуть расслабились и осторожно, едва ощутимыми касаниями огладили поджарый животик эльфа, спустившись на бедра и ноги.

- А ведь я для тебя просто игрушка, - прошептал Ликсан на ухо телери. - Смертная игрушка, которой отведено от силы лет пятнадцать-двадцать, и то если очень повезёт. А потом можно будет выбросить меня из головы, как случайный дождь, под который тебя угораздило попасть.

Человек помолчал, нежно водя губами и кончиком языка по плечам и загривку эльфа, провёл руками по груди, скользнул пальцами вдоль ключиц...

- Плевать. Играй, ушастик, когда я уйду на Пути, мне будет уже всё равно. - с неожиданной горечью сказал он.

0

503

Морнэмир вздрогнул, словно от удара, и застыл, пытаясь осмыслить услышанное.
Вот оно, значит, как ты думаешь...
Эльф не верил своим ушам - из сказанного можно было сделать несколько выводов. Первый из них лежал на поверхности и, раскрой его гийян несколько иначе, тэлери был бы почти счастлив.
Я ему не безразличен - и не только как ученик. Он сказал "играй" и что на Путях ему будет уже все равно - этим Ликсан подтверждает свои слова. Но...
Морнэмир извернулся в руках гийяна и, уткнувшись носом в его шею, приник губами к неожиданно нежной коже.
- Странно слышать это от того, кто "завел себе эльфа", - проговорил он, невольно копируя интонации Ликсана. - Ведь сюда привел меня ты, ты распорядился моей судьбой - и не из интереса ли? Так кто же чья игрушка, Ликсан, скажи - не я ли принадлежу тебе? И если уж кто из нас забудет про кого, - тэлери обнял гийяна за плечи, словно опасаясь, что тот встанет и уйдет, - то, даже забыв про память эльдар, - едва ли это буду я. Ты же... Когда я тебе надоем?

0

504

Гийян чуть откинул голову назад, подставляя шею под неожиданную ласку, и криво усмехнулся:
- Ты? Никогда. - Ликсан чуть помолчал, поглаживая спинку эльфа осторожными, дразнящими движениями, и снова крепко прижал его к себе. - Сам ведь сколько времени мечтаешь сбежать. Хочешь, отпущу? Не стану держать против воли? - Человек замер в ожидании ответа, словно боясь, что Морнэмир согласится.

Словно почувствовавшая настроение хозяина Эрри прибежала из спальни и, сев копилочкой у ног собеседников, укоризненно посмотрела на телери.

0

505

Ему предлагают свободу - беспрепятственно уйти, вновь ощущать на лице ласковые поцелуи солнца, вдыхать запах ветра; не видеть больше ни мрачных освещенных факелами подземных коридоров, ни наглых лиц воров; забыть про Магистра с его трупами и про Брэгана с изматывающими тренировками. И про Ликсана тоже...
Морнэмир медленно покачал головой - выбившиеся из-за ушей пряди мягко огладили обнаженную грудь человека.
- Никуда я сейчас не уйду, - тихо ответил он, пряча лицо.
Никогда, - тэлери тихо вздохнул и плотнее прижался к гийяну.

0

506

Ликсан с облегчением выдохнул - едва ли он сам был готов себе в этом признаться, но возможность согласия не на шутку его тревожила.
- Знаешь, я рад это слышать. Хоть и понимаю, что не так уж это много значит - для бессмертного. - проговорил гийян, прижимаясь щекой к макушке Морнэмира. - Спасибо тебе. - шепнул он на ухо телери, двумя пальцами мягко приподнимая его подбородок и ласково целуя губы.

0

507

- Я останусь, - шепнул тэлери Ликсану, по-прежнему пряча лицо, - пока ты меня не прогонишь... - Морнэмир доверчиво прикрыл глаза, тихо щекоча шею гийяна несколько участившимся дыханием.
Мне? О, предки... И это сказал Ликсан? - эльфа так и подмывало переспросить, чтобы быть уверенным в том, что он не ослышался. - Но нет, это правда! Я ему и впрямь не безразличен и он...
Тэлери ответил на поцелуй непривычно страстно, руки его скользнули к плечам гийяна, робко огладили их - и скользнули в волосы, словно желая спрятаться.

0

508

Ликсан на секунду задохнулся от неожиданности - и радости, и притянул эльфа поближе к себе, с лёгким урчанием и проказливой улыбкой, время от времени появлявшейся на его губах целуя снова заалевшие ушки Морнэмира.
- Чудо ты моё... - руки человека нежно и уверенно прошлись по спине телери, кончиками пальцев скользнув по позвоночнику. - Раз уж пошла такая история, перебирайся спать на мою кровать. - на секунду оторвавшись от шеи эльфа, сообщил Ликсан.

0

509

Морнэмир открыл глаза и не отрываясь смотрел на гийяна сияющим взглядом, в котором порой проскальзывали удивление, недоверие и... отголоски страха. Впрочем, последний исчезал с каждым вдохом и тэлери действовал все увереннее, отважившись почесать Ликсана за ушами и осторожно пройтись по спине горячими тонкими пальцами. Предложение гийяна заставило его вскинуть голову и удивленно посмотреть на человека.
- Перебираться - совсем? - тихо уточнил он. - И... - замялся тэлери, и, покраснев не только ушами, спрятал лицо у Ликсана под мышкой, - спать или дрыхнуть?..

0

510

Гийян чуть слышно рассмеялся, пройдясь кончиками пальцев по извивам эльфячьего ушка и зарывшись пальцами в волосы.
- Насовсем. И... - Ликсан ласково улыбнулся, едва заметно прищурившись. - Я бы предпочёл не только спать. Но, что для меня довольно странно, готов потерпеть, пока ты ко мне не привыкнешь. - во избежание недопонимания того, к чему именно понадобится привыкать, ладони человека властно прошлись по ягодицам Морнэмира, чуть крепче прижав его к бедрам гийяна.

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.