Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.

Умбар. Ночное братство.

Сообщений 571 страница 600 из 911

571

Морнэмир побледнел - не от гнева, от обиды, и, что еще хуже -  заслуженной. Он и сам понимал, что изменился, но лишь сейчас осознал - насколько и в какую сторону. И пусть он и не сам пришел в Братство, пусть не желал этой учебы, но внимание к урокам и почтение к учителю - это то, что для каждого эльфа так же естественно, как воздух, а он вместо этого...
- Я буду учиться, - тихим напряженным голосом ответил тэлери, держась почти на пределе. - Мне уйти теперь?

0

572

Магистр чуть прищурился, глядя на ученика.
- Нервный какой... - проворчал он. - И из _этого_ мне надо делать некроманта... - человек чуть покачал головой.
- Садись, - маг кивнул на вторую табуретку. - Будешь слушать моё бессвязное ворчание, раз уж на тему с тобой не поговорить.
Некромант поднялся, наклонился к ткнувшемуся ему в ноги Мориону, рассеянно потрепал кота по ушам. Достал с полки глиняную бутыль.
- Садись, - повторил он. Минутной слабости как будто и вовсе не было. Эльфу он вина не предложил.

0

573

Эльф не стал дожидаться третьего приглашения и опустился на табурет, вновь уставившись в пол. Краски медленно вернулись на его лицо, окрасив щеки лихорадочным румянцем - поведение Магистра он воспринимал как часть наказания и считал более чем естественным, но вот думать над его словами тэлери перестать не мог, и размышления эти радостными отнюдь не были. А некромант все молчал и, хотя место и располагало, тишина не была зловещей, а вот напряженной... Морнэмир почти не сомневался, что его прогонят с минуты на минуту - на что Магистру нерадивый ученик, в очередной раз не знающий урока.

0

574

Магистр допил кубок и снова поглядел на ученика.
- Ладно, изложи мне своё представление о классификации невоплощённых сущностей, - со вздохом проговорил некромант. - Посмеюсь хоть. Честно, расстроил ты меня. Только я успел поверить, что мне не оболтус какой достался, а вдумчивый серьёзный человек... Ну, не человек, неважно...
Морион укоризненно муркнул и вспрыгнул на колени эльфу.

0

575

Кончики ушей Морнэмира снова заалели... Он хотел промолчать и на этот раз, вполне справедливо считая, что его слова будут восприняты как попытка оправдаться - причем наивная и крайне неумелая - но сдержаться все же не смог.
- Я не оболтус, - вырвалось у него. - Я... Заслужил все это, простите меня. Больше такого не повторится.
Эльф некоторое время помолчал а после, словно встряхнувшись, поднял голову, взглянув на Магистра прямо и открыто.
- Относительно невоплощенных сущностей... Классификации - по какому признаку? Размеру, степени причиняемого вреда, силе или возможности использования? - спросил он, осторожно проводя ладонью вдоль спины Мориона.
Из невоплощенных сущностей тэлери знал не так уж и много, а если точнее - то крайне и крайне мало. Но признаться в этом ведь никогда не поздно...

0

576

- Да не лепечи, сам знаю, - снисходительно отмахнулся Магистр. - Молодость, первая любоФФ... - человек криво ухмыльнулся, голосом выделив последнее слово так, что почти добродушная насмешка была бы очевидна даже тому, кто не желал её услышать.
- Классификация... Для начала - по происхождению. - произнёс некромант, рассеянно запуская пальцы в волосы.

0

577

Эльф на мгновение опустил голову, пряча в распушившихся волосах многострадальные уши.
Вольно же ему рассуждать о любви и молодости с высоты прожитых лет... Я старше его больше чем вдвое и... чувствую себя рядом с ним почти несмышленым эльфенком! И с Ликсаном почти тоже самое...
- Если говорить честно, я не знаю о невоплощенных сущностях практически ничего, но попробую измыслить... - видя, что негодование невежеством ученика, равно как возмущение попыткой поиска истины методом тыка Магистр пока не выраал, тэлери рискнул продолжить. - Если говорить о происхождении - то есть о том, откуда они взялись, то, как мне кажется, есть два вида сущностей. Первый - которые изначально были невоплощеными - это их естественное состояние, и второй - которые воплощеными были, но развоплотились. Или их развоплотили...
Морнэмир вопросительно взглянул на некроманта.

0

578

Магистр медленно кивнул.
- Ну, в общем, почти верно. - подтверил он. - Только в первом случае возможны тоже два варианта: сущности. существовавшие изначально и те, что всё-таки чуть помладше этого мира. И последние опять же делятся на тех, кто был создан разумом и Силой другого существа и тех, кто зародился... скажем так, самопроизвольно.
Человек поднялся со своего места и отошёл к книжной полке, выискивая на ней книгу - видимо, с иллюстрацией или схемой.
- Теперь попробуй по возможности использования. Это самое простое, пожалуй...

0

579

Морнэмир задумался - простая по мнению Магистра задачка ему таковой не показалась. Они невоплощенные - разве их можно как-то использовать? Можно - тут же ответил он себе, - как ту Темную Тень, если воплотить.
- Возможно, - осторожно начал эльф, - они подразделяются на тех, кого можно использовать в невоплощенном состоянии - для получения информации, например, и тех, кого только в воплощенном... А еще можно поделить их на тех, кого можно использовать с легкостью - из-за малой силы или вредоносности, на тех, кого использовать нельзя или же очень трудно, а так же тех, кого использовать можно, но с определенными ограничениями - может, они вызываются при особых условиях... Такое возможно? - сверкнул глазами явно заинтересовавшийся тэлери.

Отредактировано Морнэмир (2008-06-13 00:14:02)

0

580

Магистр удовлетворённо усмехнулся.
- Всё верно, на удивление. - человек вытащил с полки свиток и в задумчивости сделал несколько шагов из стороны в сторону. - Хотя бы думать ты всё-таки умеешь, это радует.
Маг в раздумьях постучал свитком по подбородку и протянул его Морнэмиру.
- Держи. И научись таки отбиваться от своего возлюбленного, ещё раз урок не подготовишь - выпорю, жалеть не стану. Давай, иди уж. - улыбка Магистра была даже как будто чуть завистливой. И слегка ностальгической.

0

581

Морнэмир принял свиток с почтительным поклоном и легкой светлой, но ни  в коем случае не оскорбительной улыбкой. Покидая лабораторию, он отнюдь не думал, что отделался легко - стыдно эльфу все же было, но - видят Валар! - если бы у эльфа была возможность все переиграть, он в мельчайших подробностях повторил бы уже свершенное.
В покоях Ликсана, уже покинутых непосредственным хозяином, тэлери забрался с ногами на кушетку и, развернув старый свиток, углубился в его изучение.
Магистр прав, совершенно прав... И Ликсан... - при мысли о Мастере Морнэмир чуть прижмурился и позволил мыслям на несколько вдохов утечь в ином направлении. Впрочем, вскоре эльф, встряхнувшись,  вернулся к занятию. - О, Великие Валар!!! И как только некромант меня на месте не убил!!! Вероятно лишь потому, что в тот момент свежие трупы ему были не нужны. И как я мог столько времени не обращать внимания на... такое?!!! Он-то наверняка надеялся, что я влечу в лабораторию с горящими глазами и потребую практики... - тэлери в отчаянии дернул себя за выбившуюся из-за уха прядь и взявшись за свиток дрожащими от нетерпения руками, принялся перечитывать его повторно, с небывалым прилежанием запоминая каждое слово, каждый штришок энергетического рисунка, который потребуется воспроизвести с помощью Силы. И воистину было от чего прийти в восторг и почти священный трепет - некромант выдал своему ученику схему и подробное описание процесса подъема простейшего зомби. Наконец!!! - Теперь я смогу узнать, действительно ли у меня есть эта сила, и как велики мои возможности!
Прочитав свиток по крайней мере пять раз и в мельчайших подробностях запомнив рисунок, Морнэмир с энтузиазмом взялся за второй урок... И был несколько разочарован - "Невоплощенные сущности. Подробная классификация". А он уже успел настроиться на истинно некромантские тексты. Эльф мрачно смотрел на "Классификацию" - второй свиток был длинее первого раз в пять, да и исписан меленько... Ну да что же поделаешь. Тихо вздохнув, тэлери погрузился в чтение.

0

582

- Хоть бы света побольше зажёг, - спокойным, даже уютным каким-то тоном заметил Ликсан, заходя в комнату. - Охотно верю, что ты видишь в кромешной тьме не хуже Эрри, но всё же мог бы поберечь глаза. Я, чай, не обеднею на ламповом масле... - гийян подошёл к эльфу, по-хозяйски властно и всё же бережно выдернул его с кушетки, прижимая к груди, и одарил долгим, ласковым поцелуем. После чего так же аккуратно усадил на прежнее место и, зевнув, уселся за стол, кинув на него пару листов пергамента.
- Как день прошёл, солнце моё?

0

583

- Родной мой... - прошептал эльф, обнимая Ликсана за шею и осторожно отвечая на поцелуй. - А он разве уже прошел? - искренне удивился Морнэмир, откладывая свиток в сторону и, словно в подражание Эрри, потягиваясь всем телом. - Магистр меня отругал, - сообщил он, вновь разворачивая пергамент. - Вполне справедливо, за дело... Точнее, за безделие. Но ты смотри, - переместился поближе к нему сверкающий глазами тэлери, желающий непременно поделиться открытием, - что он дал мне изучать! Если у меня получится... Надеюсь, что получится! А ты устал... - заметил эльф. - Между прочим, Магистр запретил нам...

0

584

- Уже прошёл. Впрочем, судя по твоим горящим глазкам, ты бы и недели не заметил, - усмехнувшись, проговорил Ликсан и недоумённо поднял бровь: - Интересно, каким это образом Магистр может мне что-то запретить, а? - гийян усмехнулся и пересадил подобравшегося совсем близко эльфа к себе на колени, запуская пальцы во взлохматившиеся чёрные волосы Морнэмира.
- У тебя непременно всё получится, - с ещё одним зевком уткнувшись в макушку телери, заверил его Ликсан. - Только, умоляю, не выгуливай своих "зверюшек" по территории моей гильдии, ладно?

0

585

- Тебе не может, а мне - очень даже, ведь он тоже мой учитель, - возразил Морнэмир. - Надеюсь, - вздохнул тэлери и, поерзав на коленях Мастера, прижался спиной к его груди. - Обещаю, - улыбнулся эльф, и, повернувшись, снова обнял Ликсана. - Не знаю только, когда Магистр позволит мне завести этих "звериков". Вроде он не слишком сердит, но... Тебе надо отдохнуть, ты очень устал. Пойди, приляг... - соскользнул с его колен Морнэмир.

0

586

- Да ладно тебе... - отмахнулся Ликсан, удерживая эльфа на коленях. - Ты и так сегодня весь день чах над его манускриптами, хватит с него.
Услышав предложение Морнэмира, гийян только хмыкнул.
- Прилягу, непременно. Если ты приляжешь рядом, - человек проказливо подмигнул.

0

587

- Это ты так думаешь, а Магистр считает иначе, - Морнэмир не стал противиться гийяну и подвинулся поближе к бедрам Ликсана. - И потом, это же действительно очень интересно. Наконец, от меня, может быть, будет хоть какая-то польза.
- Конечно, - улыбнулся Мастеру эльф и, положив голову ему на плечо, зевнул в ладошку. - Кажется, мне сон нужен так же, как и тебе. Пойдем? - предпринял еще одну попытку соскользнуть с колен Ликсана тэлери.

0

588

- Пойдём, - улыбнулся Ликсан, подхватывая Морнэмира на руки и невозмутимо перетаскивая на кровать. Сноровисто содрал немногочисленную одежду, мимоходом огладил гибкую спинку - и завернул в пушистое покрывало, сунув в руки Эрри. Для тепла.
После чего сам разделся и пристроился рядом, обняв эльфа и уткнувшись носом в чуть подрагивающее тёплое ушко.
- Доброй ночи, ушастенкий, - мурлыкнул гийян, смеживая веки.

0

589

Тэлери осторожно погладил уютно замурлыкавшую кошечку и прижался к гийяну, не уставая изумляться про себя, как же день мог закончиться так быстро. Впрочем, в этом отношении Мастеру эльф верил больше, чем себе.
- И тебе доброй ночи, - шепотом пожелал он, легко потеревшись щекой об его плечо и ласково коснувшись губами подбородка Ликсана. - Хороших тебе снов.
Морнэмир еще немного повозился, но довольно быстро затих, едва слышным сопением доведя до сведения Мастера, что переход в царство Ирмо состоялся.

0

590

Ночью Эрри решила, что место возле живота Морнэмира её устраиваеть не очень, и невозмутимо перебралась на подушку, сделав себе гнездо из волос телери и гийяна. Хвост кошечки вытянулся вдоль переносицы эльфа, изредка кончиком чуть щекоча его губы.

Обнаружилось всё это только утром, когда Ликсан, пытаясь подняться, не только огрёб возмущёное шипение согнанной с пригретого места питомицы, но и выяснил, что перепутанные с прядями Морнэмира лохмы напрочь отказываются расплетаться. Так что эльфа разбудила тихая, выразительная ругань Мастера, пытавшегося отделить своё "воронье гнездо" от его собственного.

0

591

Морнэмир, тихо рассмеявшись, принялся помогать Ликсану распутать получившееся "произведение". Это оказалось не самым легким делом - Эрри, судя по всему, старалась добрую половину ночи и пряди перемешались на совесть.
- Может, сделать ей гнездышко? - предложил эльф где-то в середине утомительного процесса. - Из шкурок, лоскутов или еще чего-нибудь? А то вдруг однажды проснемся, а у нас на голове будет пищать целый выводок котят? Это, конечно, замечательно, но вот с кровати не встанешь...

0

592

Ликсан рассмеялся.
- Не думаю. Выводок котят скорее будет пищать _под_ кроватью, хлама там вполне достаточно, да и случится это в любом случае нескоро, даже если она уже готовится стать матерью. - гийян потёрся носом о висок эльфа и, расцепив последнюю из перепутанных прядей, скользнул руками вдоль спинки Морнэмира, наклоняясь к нему.
- Чудо ты моё ушастое, - через пару минут мурлыкнул человек, коротко поцеловал приоткрывшиеся навстречу его ласке губы. Ладони его продолжали поглаживать изящное тело юноши, лаская и чуть поддразнивая.

0

593

Тэлери и сам подался навстречу гийяну и, обняв, прижался к такому теплому и уютному телу.
- Я даже могу предположить, кто станет отцом, - улыбнулся он в плечо Мастера, ласково потеревшись об него щекой и тихо умиротворенно вздохнув. Впрочем, уже через несколько мгновений Морнэмир, не сдержавшись, скользнул руками за спину человека, медленно и осторожно прошелся кончиками пальцев вдоль позвоночника, прежде чем, запустив их в густые волосы, с удовольствием почесать за ушами.
- Ликсан...- прошептал эльф, не прерывая, впрочем, занятия. - Мне пора, а то я к Магистру опоздаю...

0

594

- Да ну его, этого Магистра. - не открывая блаженно прикрытых глаз, пробормотал гийян, плотнее прижимая к себе изящную фигурку эльфа.
- Тебе до занятия ещё часа два с половиной осталось, ласковый, - Ликсан наклонил голову и куснул Морнэмира за плечо, потёрся щекой о макушку эльфа. - Ну не торопись так, м-м-м? - человек снова завладел губами ученика, мягко поглаживая затылок, перебирая волосы.

0

595

- Что ты со мной делаешь?.. - выдохнул тэлери в промежутке между поцелуями. - Я ни в чем не могу тебе отказать... - легонько укусил его за ухо Морнэмир. - Наверное, об этом самом Магистр и говорил, - эльф приник губами к яростно пульсирующей жилке на шее гийяна. - Но так не хочется оставлять тебя, вставать, идти куда-то... - тэлери несколько обеспокоенно взглянул в глаза Мастера. - Я, наверное, говорю не то и не так, но... - эльф спрятал лицо на груди гийяна, - здесь и сейчас это так. - Морнэмир ласково потерся о него щекой.

0

596

- Не можешь? - чуть усмехнувшись, фыркнул Ликсан. - Скорее, не хочешь, не так ли? - человек аккуратно уложил Морнэмира обратно на кровать и, оперевшись на локоть, положил голову на ладонь. На губах его играла ласковая, чуть снисходительная улыбка, поразительно менявшая резкое, суровое лицо, свободная рука неторопливо поглаживала льнувшего к нему эльфа.
- Или тебе это не нравится? - чуть прищурившись, чтобы скрыть мелькнувшее в глазах беспокойство, поинтересовался гийян. - Если так, лучше скажи сразу.

0

597

- Чувствовать себя зависимым от тебя? - переспросил Морнэмир, внимательно вглядываясь в лицо гийяна, не в силах решить, задевает его эта покровительственная снисходительность, или же в ней нет ничего оскорбительного. - Но ведь ты правильно сказал - не хочу! Я не твоя собственность и вполне волен в своих желаниях. Тех, что не связаны с обучением, конечно, но все же... - тэлери опустил глаза. - Если бы мне это не нравилось, я бы сейчас не... Я бы вел себя совсем по-другому. И то, что есть сейчас я не хотел бы менять. Почти не хотел бы...

0

598

- Почти? - чуть отстранился Ликсан, подложив под голову и вторую руку и испытующе глядя на Морнэмира. Улыбка не исчезла, но как-то изменилась, уже не смягчая жёстких черт лица. - И в чём же заключается это "почти"?
- К тому же я не говорил ничего о зависимости, - помолчав, добавил он, как будто уязвлённый тем, что было ему приписано. - Я тебя, помнится, не держу.

0

599

- Я и не говорил, что держишь! - воскликнул Морнэмир, резко садясь и в отчаянии запуская пальцы в волосы. - Но было сказано, что мне это нравится. А если ты решил избавиться от меня, то скажи об этом прямо! - несмотря на то, что голос тэлери звучал относительно ровно, сама мысль о подобной возможности была едва выносима для него. Сидя на корточках, не делая попыток прикрыться и не стыдясь собственной наготы эльф смотрел на гийяна со страхом и немой мольбой,  молчанием предоставив ему решать свою дальнейшую судьбу.

0

600

Ликсан вздохнул и, приподнявшись, притянул эльфа к себе.
- Глупый ты, малыш, - зарывшись носом во встрёпанные пряди Морнэмира, негромко проговорил человек. - Не собираюсь я от тебя избавляться. Скорее это уже тебе придётся порядком постараться, чтобы от меня отделаться - если ты вдруг решишь, что я тебе уже не нужен. - гийян помолчал и самокритично добавил: - На самом деле... Я ведь тебя не держу лишь до той поры, пока ты сам не пытаешься уйти... - он провёл пальцем по подбородку телери, вынуждая поднять голову, и снова принялся ласкать его губы своими, крепко обняв за талию.

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.