- Ты прав, - неожиданно легко согласился тэлери, забирая у Ликсана мочалку и принимаясь тереть ему плечи. - Потому что я могу за себя постоять! - сказал он тоном, в котором явственно слышались нотки гордости. Ведь отбился же он от Райна? Пусть с компанией ему и помог Морион, но ведь с ним-то справился он сам! - Это скорее инстинкт собственника, - эльф коснулся губами краешка рта Мастера. - И не столько это и недостаток... Но мне пора, - вздохнул он. - К Магистру... Пожелай мне удачи.
Умбар. Ночное братство.
Сообщений 661 страница 690 из 911
Поделиться6622008-10-05 16:03:01
- Удачи, - послушно проговорил Ликсан, на пару мгновений вновь притянул эльфа к себе - едва заметного поцелуя в уголок губ ему было явно мало.
И не бойся ты его так! - хмыкнул он. - Не убьёт же, в конце концов. А со всем остальным можно справиться.
Убийца проводил эльфа ласковым, нахально-собственническим взглядом, явно любуясь линиями стройного гибкого тела.
Поделиться6632008-10-05 17:36:18
- Я и не боюсь. Просто не хочу нарываться, - пояснил Морнэмир, вылезая из бассейна. Во всяком случае, я все выучил и все прекрасно помню, - размышлял тэлери, едва ли не бегом приближаясь к лаборатории. - И вообще - в прошлый раз мне было сказано, что я пришел слишком рано... Остановившись перед самой дверью, эьф пару раз глубоко вдохнул, успокаивая дыхание, и, постучавшись, вошел внутрь.
- Доброе утро, - поздоровался он, почтительно склонив голову и невольно покраснев. Безрукавка его осталась в покоях Ликсана и вид на утреннее времяпровождение открылся во всей красе...
Поделиться6642008-10-05 21:02:15
Спавший на алтаре Морион приподнял голову, открыл янтарные глаза и уставился на Морнэмира с явноразличимым упрёком. Магистр, копавшийся среди каких-то малоаппетитных ингридиентов, поглядел на ученика с неменьшим ехидством и, выдержав драматическую паузу, проговорил:
- Ну здравствуй... красавец.
Поделиться6652008-10-05 21:43:24
- Здравствуйте, - повторно поздоровался он, несмело подходя к алтарю и, вконец смутившись, опустил голову. Румянец меж тем перекинулся с ушей на скулы и щеки тэлери. Да что же это я, в конце-концов! Я смущаюсь перед человеком, которому, в общем-то, нет никакого дела до моей личной жизни и который отнюдь не собирается в нее лезть! Почему? Ведь на сей раз я пришел сюда с выученным заданием, пришел заниматься - у него нет пока причин быть мною недовольным! - подумав так, Морнэмир спокойно поднял глаза на некроманта.
- Магистр, скажите, сегодня у нас будет практическое занятие? - спросил эльф, искренне надеясь на положительный ответ.
Поделиться6662008-10-05 21:47:55
Магистр вздохнул, поняв, что раскаяния за опоздание и неподобающий вид не дождётся. Подошёл к алтарю и мимоходом заметил:
- Мне-то, конечно, плевать, но на будущее запомни: показываться на публике полуголым и со свежими засосами не стоит. Незачем понижать авторитет нашего ремесла. Людей пугать надо, тогда они платят лучше и уважают больше. - некромант привычно почесал в затылке ножом, оказавшимся в руках и жестом велел возникшей в углу Тёмной Тени положить на алтарь относительно свежий труп. Морион возмущённо мявкнул, чуть не придавленный ходолным телом, и соскочил прочь.
- Занятие будет. Самое что ни на есть практическое. Приступай! - некромант гостеприимным жестом указал Морнэмиру на труп.
Поделиться6672008-10-05 23:43:06
- Я запомню... - вновь смутившись, пообещал Морнэмир. - Я не хотел... понижать авторитет... простите... - опустил он глаза. Впрочем, раскаяние его длилось ровно до того момента, как эльф узрел объект сегодняшнего занятия. Вот так, да... - судя по всему, Магистр не собирался помогать ему ни словом, ни делом. - У меня подозрение, что он может читать мысли - или же считает, что не выучить схему к третьему уроку подряд - это уже верх всякой наглости. Так... Магистр - это, конечно, хорошо, но у меня тут труп. Из которого нужно сделать зомби. И с чего же мне начинать... Это Морнэмир помнил прекрасно и потому, взяв с нижней полки короткий острый нож, приступил к действу - обнажив грудь трупа, надрезал кожу, начертав символы, призванные закрепить управляющий контур, мысленно воспроизвел слова, необходимые для того, чтобы очистить сознание, сосредоточившись на главном. Конечно, их было бы лучше читать вслух, но под пристальным взглядом Магистра... Можно и вовсе без символов обойтись - но, как было написано, так тратится гораздо меньше сил... Что же... Сейчас... Эльф закусил губу и, еще раз воспользовавшись формулой для очищения сознания, принялся выполнять следущие пункты из свитка. Магистр подобно расписал что такое энергетические потоки, как извлечь их, направить, сплести... Накануне Морнэмир был уверен, что разобрался в них совсем неплохо, теперь же... О, Эру и все предки!!! Не дайте опозориться! И, на всякий случай крепко зажмурившись, эльф воспроизвел плетение - и тут же понял, почувствовал, как именно напитать его энергией! Тэлери едва удержался от радостного вскрика - значит, у него действительно есть эта сила! Значит, он действительно сможет чего-то достичь! Вот она, сила!!! Морнэмир впервые ощутил ее в себе и, влив в плетение, направил его точно в грудь трупа - и тут же - второе, гораздо проще, чтобы активировать закрепляющие символы.
Вот и все! Эльф, затаив дыхание, не отрываясь смотрел на алтарь, начисто позабыв про некроманта... Сейчас... Вот сейчас... ОЙ!!! До того не подававший ни малейших признаков жизни труп без всякого предупреждения вдруг резко сел на алтаре, да так, что, не удержавшись на нем, слетел вниз. Впрочем, он довольно резво с него вскочил, слепо метнувшись в направлении начинающего некроманта, заставив тэлери отскочить, издав еще один совершенно неподобающий вскрик. Эру!!! Как же его... обратно?!!!! В свитке Магистра ничего подобного не было... Морнэмиру осталось лишь одно - спасаться бегством! Сидя на шкафу, куда он влетел с первой же попытки, эльф мрачно смотрел на собственное творение. Зомби... Все как надо - глаза зеленым светятся, вот только никто кроме тэлери его не интересует, хоть он и косится на некроманта и Тень. И как же тебя упокоить?
Поделиться6682008-10-06 12:28:25
Магистр пару раз хлопнул в ладоши. Медленно, демонстративно.
- Браво, мой юный ученик, - проговорил некромант, невозмутимо наблюдая за передвижениями Морнэмира и его... игрушки. - И что теперь?
Шагнувшего было к нему зомби маг остановил коротким запрещающим жестом, после чего ходячий мертвец вновь преданно уставился на эльфа.
Поделиться6692008-10-06 19:51:40
Издевается... Тэлери с тоской покосился на некроманта, затем перевел взгляд на мертвяка и тихо вздохнул. Что теперь? Да если бы я знал, что теперь - не сидел бы здесь...
- Возьму на себя смелость предположить, что мне сейчас нужно либо научиться управлять... им, - кивнул эльф вниз, - либо упокоить... его, - Морнэмир снова взглянул на сторожащего подступы к шкафу зомби. - Магистр, прошу, научите - как это сделать?!! - взмолился тэлери. Честное слово, некромант, прячущийся от им же оживленного покойника - это что-то совсем уж несуразное...
Поделиться6702008-10-06 21:38:07
- Чему тут учить? - непритворно изумился Магистр. - Его контуры ты держишь, всё в порядке. Он же не по злобе за тобой бегает, а из личной преданности. Хочет быть поближе к хозяину. Так что просто успокойся, нащупай нити - и бери под контроль.
Морион, схоронившийся было в угол при первых признаках беспорядка, вылез на свет и снова вспрыгнул на алтарь, приняв позу копилки. Вопросительно мявкнул и удивлённо уставился на Морнэмира, ведущего себя как малолетний котёнок, а не почтенный двуногий.
Поделиться6712008-10-07 23:34:28
Держу контуры? Так, это - управляющий контур и контур для закрепления его... При оживлении они должны были слиться воедино - будем считать, что так оно и вышло, иначе один контур-то я порву, а вот когда узнаю, что второй еще жив - может быть уже и слишком поздно, - внезапно озарило зябко передернувшего плечами эльфа. - Нащупать нити, говорите...- Монэмир инстинктивно потянул руку вперед и... действительно нащупал!! Толко не в воздухе а в своем сознании. - Вот оно как... интересно... - ему вовсе не нужно было помнить о зомби все время и все время его подпитывать - просто в любой момент и из любого места он мог позвать своего мертвого слугу - и тот бы тут же прибежал, равно как и выполнил бы любой приказ. - Хорошая вещь - этот управляющий контур, - сделал вывод тэлери, с удовольствием наблюдая за выполнением своей команды - по его мысли-приказу мертвец радостно протопал в противоположный угол, развернулся и замер, преданно наблюдая за тем, как его хозяин степенно слезает со шкафа.
- Взял! - счастливо улыбнулся Магистру эльф, от радости готовый даже броситься своему учителю на шею. Я смог!!! Я это сделал!!!
Поделиться6722008-10-08 10:29:56
- Счастья полные штаны, - вполголоса прокомментировал Магистр, снисходительно улыбаясь. - Отлично. Теперь пойди выгуляй его по катакомбам и следи, чтобы никого не сожрал. Уверяю тебя, здесь он такой смирный просто потому, что чует силу. Там удержать его от того, чтобы подзакусить беззащитными людишками будет куда труднее. Вперёд! - некромант повелительным жестом указал ученику на дверь.
- Жду тебя через час.
Поделиться6732008-10-08 22:14:47
- Иду! - радостно поклонился Морнэмир и гордо прошествовал мимо некроманта, сопровождаемый своим творением. В катакомбы, угу... Ликсан просил, чтобы я по территории его гильдии мертвяков не выгуливал - просьбу надо уважить, тем более, что приказ Магистра ей не противоречит! "Беззащитными людишками"! - фыркнул тэлери, идя по коридору в поисках спуска на нижние ярусы. Путь был свободен, к некоторому его огорчению - эльфу почти по-детски хотелось похвастаться своим достижением. - Это гийяны-то беззащитные? Вот воры - еще может, хотя тоже... те еще "подарки". Эх, прогулять бы его по их гильдии, Райна порадовать!
Поделиться6742008-10-08 22:25:57
Зомби чуть отстал от своего создателя, обожающим взором мёртвых глаз вперившись в его спину - через какое-то время из коридора, пересекавшего тот, где шёл Морнэмир, раздалось радостное шипение:
- Попался!! - и настречу эльфу выскользнул Райн, нехорошо ухмыляясь. Шорох за спиной телери - там, не заметив скрытого тенями зомби, воздвиглись подручные вора.
Зомби их, впрочем, заметил и тут же, почти до звона натянув управляющие нити, рванулся к вожделенной тёплой крови, чуть прикрытой непрочной человеческой кожицей...
Поделиться6752008-10-08 22:52:49
Только о нем вспомнишь! - мысленно застонал тэлери, и попытался резко дернуть нити, "осаживая" свое творение. Это вроде бы удалось, но ценой тупой боли в затылке и неприкрытого раздражения на конкретного вора. - Идиот!!! Может, накормить его тобой, а? - покойник продолжал плотоядно коситься на Райна, нити были напряжены до предела. - И мне хлопот меньше будет... С вами обоими!!
- Ты от меня опять чего-то хочешь? - осведомился Морнэмир, которому в эти минуты небрежный тон давался весьма нелегко. - Если нет - то не мешай выгуливать питомца!
Поделиться6762008-10-08 23:00:38
- Какого ещё питомца? - неподдельно изумился Райн и тут же сдавленно булькнул, когда зомби в очередной попытке добраться до него на мгновение вышел на свет. Раздался негромкий шум - кто-то из особо слабонервных упал в обморок, остальные отшатнулись - видимо, никому не хотелось проверять, кто в драке сильнее: семеро живых или один мёртвый.
- С-слушай, убери его отсюда, а? - почти заискивающе пробормотал вор, не отводя выпученных глаз от мертвяка.
Поделиться6772008-10-08 23:14:30
- Это с какого перепугу? - удивленно приподнял бровь тэлери. - Мне он не мешает, так что если есть вопросы - можно прояснить их прямо здесь и сейчас. Если же их нет - то либо сами уберитесь, либо дайте пройти! Мне еще к Магистру возвращаться. И чем тебе не нравится мой новый зверик? - уже откровенно издевался Морнэмир, с усмешкой глядя на бледное лицо вора. - Сильный, послушный, за хозяина кому угодно глотку перегрызет... Вот только кушать хочет все время...
Поделиться6782008-10-08 23:19:20
- Тем, что он МЁРТВЫЙ!!! - истерично рявкнул Райн, чуть не утыкаясь носом в лицо Морнэмиру - и тут же отшатываясь прочь, под впечатлением плотоядной улыбочки зомби. - Все вы, некроманты, психи! - в голос заявил он, заставив обернуться парочку проходивших мимо гийянов - тот, что повыше, обнимающий друга за талию, удивлённо покосился на трусящего вора и с некоторым опасливым уважением - на полуголого эльфа, явно держащего под контролем какую-то магическую тварь.
Впрочем, дальше нарываться Райн не рискнул и, ещё несколько мгновений гневно посопев и потоптавшись перед Морнэмиром, вместе со своей свитой исчез в тоннелях.
Поделиться6792008-10-08 23:49:49
Проводив взглядом Райна и компанию, Морнэмир вздохнул с облегчением - он не знал, на сколько хватит его сил и насколько страшен один бесконтрольный зомби.
- Ну, мертвый, и что? Чем живой покойник страшнее лежащего, м? - поинтересовался он у "зверика", уже направляясь вниз по боковому коридору. - И вовсе мы не психи - наоборот, психика у нас довольно крепкая! А с тобой хорошо гулять - все воры разом разбегаются. Хотя, надо отдать им должное - на их месте я и сам бы удирал со всех ног...
Поделиться6802008-10-09 08:42:50
- Тебе никто не говорил, что гулять с подобными тварюшками в обитаемых местах попросту невежливо? Если, конечно, не собираешься его ни на кого натравить? - Кэльрен, разумеется, возникла рядом с Морнэмиром совершенно бесшумно, сразу в классической позе "руки скрещены на груди, плечо в стену, ноги скрещены, улыбка гадостная." - А в необитаемые тебе и подавно лучше не заходить, заблудишься к демонам песчаным... Надеюсь, твоя зверюшка не соберётся меня покусать? А то я обижусь, знаешь ли... - девушка извлекла откуда-то длинный кинжал и принялась рассеянно подрезать ногти.
Зомби покусать её очень хотел, управляющие нити дёгались и трепетали.
Поделиться6812008-10-09 10:10:04
- Из обитаемых мест я, если ты не заметила, стараюсь уйти, - процедил сквозь зубы тэлери, вновь натягивая нити и смотря на девушку с уважением - там, где удрали семь воров, она стоит, как ни в чем не бывало. Впрочем, жить под боком с Магистром - еще и не к тому привыкнешь. - А про идиотов, забывающих тот путь, по которому пришли, мы уже говорили, - затылок снова начала терзать тупая боль напряжения. - Ну и обижайся, - великодушно разрешил ей Морнэмир. Вряд ли таким кинжальчиком можно уничтожить мертвяка - Магистр говорил про то, что даже если на части порезать - управляющий контур не сразу разваливается. Да и боли зомби не чувствуют, - а лучше - проходи быстрее, а то как бы он и в самом деле не осуществил желаемое. Я его держу, но... - вновь дернув нити, эльф отдал приказ двигаться вниз.
Поделиться6822008-10-09 10:14:10
- Всё равно присмотреть за тобой надо. - Кэльрен со вздохом пристроилась чуть позади, неведомым женским чутьём угадав дистацию, на которой зомби лишь подозревал о её присутствии, но не рвался с "поводка" обезумевшим хищником. - Может, ты этого и не понимаешь по неопытности, но видок у тебя... Шлюха первого разряда при полном параде и то приличнее выглядит. Ну и заодно пригляжу, чтоб не залез в нехорошие места. Память на дорогу - это одно, а вот Пустые Коридоры или Зал Зеркал - совсем другое...
Поделиться6832008-10-09 23:10:19
Морнэмир горестно вздохнул, покоряясь диктатуре ученицы гийянов, в глубине души все же обрадовавшись решению Кэльрен сопровождать его. Лучше ехидный проводник, чем никакого, а тайна тоннелей по-прежнему манила его. Однако эльф не смог удержаться от ядовитого замечания.
- Неужели роль няньки теперь стала почетной? И я выгляжу не как... шлюха!!! - отчаянно покраснел тэлери. - Я просто не успел одеться! - пока навстречу им не попадалось людей, зомби вел себя весьма смирно, и Морнэмир мог немного расслабиться. - Зал Зеркал - интересное название. Где это? - поинтересовался он уже вполне мирно.
Поделиться6842008-10-10 09:00:27
- В следующий раз рекомендую успеть, а то мало ли кого встретишь... - равнодушно пожала плечами девушка. - Роль няньки почётнее не стала, но приказ есть приказ... Мне велели о тебе заботиться, и приказа пока ещё не отменяли.
Некоторое время они шли в молчании, потом Кэльрен наконец ответила:
- В Зал Зеркал суются только самоубийцы. Зеркала-то там не простые. Проблема ещё в том, что он блуждающий, ни разу ещё на него не наткнулись в одном и том же месте.
Поделиться6852008-10-13 21:29:19
- Кого бы я не встретил, это будут мои и только мои проблемы - в самом скором времени, - от всей души пообещал ей Морнэмир, раздраженный как пренебрежительным тоном собеседницы, смотревшей на него свысока, так и полным равнодушием, звучавшим в ее голосе. Раз уж тебе настолько не хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы присматривать за таким неуклюжим новичком как я - то я постараюсь приложить все усилия, чтобы облегчить твою участь! Да и свою заодно! Я сумею доказать Ликсану, что мне не нужны няньки и со всеми проблемами я в состоянии справиться сам! Без сопровождающих и поддержки с твоей стороны! - гордо вскинул голову тэлери и прибавил шаг, демонстративно отвернувшись от девушки. - Не хочешь говорить со мной - ну так и мне от тебя ничего не нужно! Ни знаний, ни общения! И тайну Зала Зеркал я разгадаю без тебя! Не сейчас - а когда приду сюда один! И у меня все выйдет, - обиженно твердил себе эльф. - Я это знаю! Надо лишь верить в себя.
Поделиться6862008-10-13 22:36:05
Кэльрен молча шагала следом за эльфом.
- А сейчас - налево, - вдруг проговорила она. - Если пойдём прямо - нам трындец. Даже несмотря на твою зверюшку. Не обижайся, но туда даже Мастера не суются.
И, не дожидаясь реакции Морнэмира, девушка свернула в указанный ей коридорчик.
Поделиться6872008-10-14 16:19:16
Остановившись, Морнэмир пропустил ее вперед - внутреннее чутье, наконец-то поднявшее голову, явственно подавало ему знаки, что отпущенный на прогулку час почти на исходе.
- Я не в обиде, - заверил спину девушки тэлери. - Однако я собираюсь возвращаться к Магистру. Благодарю за приятную прогулку и науку, - отдав мысленный приказ зомби, эльф повернул назад. И, надеюсь, эта совместная наша прогулка будет последней.
Поделиться6882008-10-14 17:53:36
В спину ему донёсся едва слышный хмык, но когда эльф обернулся, девушки уже нигде не было.
- Ну что, нагулялся? - с каким-то добродушным ехидством поинтересовался у Морнэмира некромант, стоило тому открыть дверь. - Как зверик? Слушался? Какие-нибудь проблемы были? Подробно опиши всё впечатления и ощущения. - Магистр уселся на алтарь, словно на стул, и принялся кусать здоровенный бутерброд с копчёным мясом, зеленью и ломтиками каких-то красных плодов, выжидательно поглядывая на ученика.
Поделиться6892008-10-14 22:47:31
Морнэмир покосился на бутерброд и, сглотнув, отвел взгляд - кушать хотелось, но Магистр прав. Отчитаться о прогулке - это первое дело.
- Особых проблем не было - вы оказались правы, в присутствии посторонних его гораздо труднее контролировать. Нам дорогу воры заступили и он, - кивнул эльф на послушно замершего мертвяка, - рвался к ним как бешеный. Я даже усомнился на несколько мгновений - смогу ли его удержать. Когда он так пытается перегрызть глотку человеку - появляется боль в затылке - такая тупая, тянущая. Она затихает только когда человек исчезает из его поля зрения и чувств, - прибавил эльф и вдруг, вскрикнув, покачнулся, схватившись за виски - голову словно сдавил широкий раскаленный обруч.
Поделиться6902008-10-14 22:51:55
Магистр подскочил, на лице его лёгкой тенью мелькнула тревога.
- Живо его отпускай! Разбей ключевые узлы контура, сам упокоится! - некромант надёжно истранно-бережно подхватил эльфа, не давая упасть, и усадил на табуретку. - Похоже, я тебя переоценил. Отпускай, быстро! Чем дольше продержишь, тем тебе будет становиться хуже!