Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.

Умбар. Ночное братство.

Сообщений 691 страница 720 из 911

691

Слова некроманта Морнэмир едва расслышал - едва слышным шепотом они лишь коснулись сознания и тут же исчезли, смытые потоком боли. Эльф  трудом осознавал себя - не говоря уже о том, чтобы что-то сделать, как-то разорвать вдруг ставшие такими прочными нити, связавшие его с чужой мертвой плотью - все силы уходили на то, чтобы удерживаться - здесь и сейчас, но и те словно вымывал незримый стремительный поток, в котором растворялось сознание. Тэлери начала бить дрожь и он неосознанно сжался в комок, желая согреться. Странно, но эльф совсем не испытывал страха - только боль, холод и неумолимое движение куда-то сквозь пространство, словно по крутой ледяной спирали - вниз.

0

692

- У-йё, мать богов и все её присные!! - вполголоса взвыл некромант, видя полное отсутствие мысли в глазах ученика. - Да чтоб я ещё раз взялся эльфа воспитывать - ни в жисть! - Магистр отвесил эльфу пару увесистых затрещин, не оказавших, впрочем, никакого эффекта, зло прикусил губу и требовательно протянул руку назад - в раскрытую ладонь получившая мысленный приказ Тёмная Тень тут же вложила узкий нож с зеленовато-прозрачным, почти бумажно-тонким лезвием.
- Не лучший метод, но, пожалуй, единственно возможный сейчас... - пробормотал маг, кончиком лезвия проводя по запястьям Морнэмира - из ранок медленно закапала кровь, запачкав остриё - и коротким мощным движением по самую рукоять всадил его в сердце оживлённого мертвеца. Тот рухнул, как марионетка с обрезанными ниточками - собственно, так оно и было - и следом с табуретки сверзился потерявший сознание эльф. Магистр обессиленно опустился рядом.
- Ну всё. Жить будет. - сообщил он коту. Посидел пару минут и, поднявшись, принёс кувшин холодной воды, которую и вылил в лицо ученику. - Хватит прохлаждаться, друг мой ушастый, - бесстрастно проговорил он, когда мокрые ресницы затрепетали и чуть разомкнулись. - Если б ты делал это сам, то такого отката бы не было. А сейчас мы сядем и разберёмся, где что не усмотрели.

0

693

Первое, чем возвращающееся сознание напомнило Морнэмиру о себе - это ужасной головной болью, правда, идущей лишь в слабое сравнение с той, что была ранее. Затем пришло ощущение холода, сырости и странного зуда в запястьях. Что произошло?.. - мыслительный процес давался тэлери с немалым трудом. Больше всего хотелось вновь закрыть глаза и не шевелиться, не думать, вернувшись в блаженную пустоту. Однако осуществлению желаемого ощутимо мешал нависший над ним некромант со взглядом, поднявшим бы и мертвого. - Не предусмотрели... Я не справился, - преодолевая головокружение, попытался сесть Морнэмир. - Ему пришлось все сделать за меня...  
- Магистр... простите... - прошептал сидящий на полу эльф, глядя на некроманта снизу вверх.

0

694

- Не переживай, - махнул рукой Магистр, поднимаясь и беря с полки пару тряпиц, чтобы перевязать царапины на запястье. - Моей вины тут больше, надо было сделать скидку на твою неопытность и расу. Но это было неизбежно, ты, кажется, первый эльф-некромант в истории, ошибок не избежать... - некромант подумал и, посадив ученика на табуретку, протянул ему ещё один бутерброд. - ешь давай, по глазам вижу, что голодный. Наверно, не стоило требовать, чтобы ты его целый час держал. Но ты правда молодец, сам его поднял.

0

695

Поблагодарив, Морнэмир яростно набросился на еду - хотя каждое жевательное движение и отдавалось в голове неприятным эхом, утолить голод в кратчайшие сроки стало едва ли не смыслом жизни.
- Я поднял, но ведь потом... Магистр, почему все получилось вот так - сразу? Ведь я не чувствовал усталости, и голова не болела совсем. И... - решился на самый важный для него вопрос тэлери, - я безнадежен, да? Я могу только поднимать? Так теперь будет повторяться все время?

Отредактировано Морнэмир (2008-10-15 15:29:14)

0

696

- Нет, конечно! - искренне изумился Магистр. - Со временем научишься. У трёх из четверых учеников так бывает - то ли слишком много сил в связи вкладывают, исключительно от чрезмерного усердия, то ли узлы слишком затягивают... Приходится обрывать насильно. - некромант дожевал свой бутерброд, с некоторой завистью поглядел на исчезающую во рту Морнэмира еду и со вздохом принялся отхлёбывать из кувшина с вином.  - А обморок - оттого, что сила при подобном удержании тоже расходуется, хотя и меньше, чем при поднятии без подготовки, на одной силе воли... Почему внезапно - понятия не имею. У людей усталость накапливается постепенно, оттого-то и ходят эти сказки о неподконтрольных зомби - просто магу уже не хватает сил контролировать их порывы, всё равно что смертельно усталому человеку тащить большой груз.

0

697

- И как же тогда мне узнавать, когда уже - все? - взволнованно спросил Морнэмир. - Ведь не дожидаться же каждый раз головной боли...- эльф перевел взгляд на белые тряпичные браслеты на запястьях. - А как его упокоили вы, Магистр? Я думал, что это может сделать только тот, кто поднял... Голова его меж тем почти перестала кружиться, боль постепенно затихала и к тэлери возвращалось привычно приподнятое настроение. Значит, я действительно первый в истории эльф-некромант! А вдруг... - Магистр, скажите... вы взяли меня в ученики только потому что я - эльф?

0

698

- Хм.. Не знаю. Разберёмся по ходу дела, как тебе рассчитывать силы. - хмыкнул Магистр. - Упокоил я его при помощи специального инструмента. Правда, этот конкретный требует наличия крови того, кто поднимал мертвеца, иначе слишком велик расход собственных сил. Хвала Мраку, ты у меня под рукой был.
Некромант чуть наклонил голову набок и с интересом поглядел на ученика.
- Взял - поэтому. А потом... уже было неважно, на самом деле. Ученик - он и есть ученик, неважно, какой он расы.

0

699

Инструмента... Морнэмир поискал взглядом то, что более всего подходило под это определение. На нем должна быть моя кровь... Ну, или ее следы... Эльф осторожно поднялся на ноги - колени его чуть заметно дрожали, слабость еще давала о себе знать, но тэлери мужественно преодолел отделявшее его от полок расстояние. Амулеты, свитки, разнообразные палочки, порошки, целая коллекция ножей... Может, вот этот? - Морнэмир взял в руки клинок с тончайшим зеленоватым лезвием, словно вырезанным из камня. - Крови на нем не видно, но ее и оттереть можно, а лежит словно отдельно и магия  нем почти чувствуется... - тэлери вопросительно взглянул на Магистра.

0

700

Магистр улыбнулся и одобрительно кивнул.
- Правильно, именно этот. Механизм действия и принцип создания расскаж чуть попозже, пока что это тебе не по уровню знаний.- некромант чуть нахмурился и подошёл вплотнул к эльфу, так, что тот мог чувствовать тепло его тела. Пристально посмотрел на него, слегка сощурив светлые глаза, провёл вдоль лица, почти касаясь кончиками пальцев кожи...
- Практические занятия на сегодня окончены. Думаю, завтра ты ещё тоже не восстановишься. То есть, сила-то к тебе отчасти вернётся, но снова заниматься делом будет недопустимо большим риском. Так что... - человек покопался на полке и вытянул с неё пару свитков - Разберись с этим, и приходи послезавтра.

0

701

- Спасибо вам, Магистр! - поклонился эльф и, завладев свитками, покинул лабораторию. И все-таки я могу поздравить себя - я его поднял, - улыбнулся Морнэмир, бредя к покоям Ликсана со вполне приличной скоростью приличного адана лет так ста. - Хоть в этом не опозорился. И Райна напугал так, что теперь еще долго не сунется!!! - воспоминания о выражении лица вора вполне заняли его на весь оставшийся путь. - Морнэмир, ты становишься жесток и злораден, - вздохнул тэлери, присаживаясь на край кушетки. - А ведь в былые времена ты вызвал бы его на честный бой и не стал бы издеваться над беззащитным перед ожившим мертвецом вором... Вот и подумай теперь - так ли это хорошо. Раздумывать, однако эльф не стал, а, растянувшись на шкуре, развернул один из свитков Магистра. Артефакты. Определение, классификация, основы принципа действия... Ну что же, один свиток сегодня...

0

702

Ближе к обеду раздался чуть слышный скрип двери, и в комнатах появился Ликсан.
- Здравствуй, малыш, - гийян бесшумно подошел к эльфу и привычно поцеловал его в шею под волосами. - Как у тебя дела, мой хороший? Выглядишь... довольно устало. - человек достал из шкафа бутылку вина и разлил его в кубки, один из них предоложив ученику. Сам же он уселся на пол возле кушетки, возле лица Морнэмира, и внимательно посмотрел на него.

0

703

- День сегодня был очень... насыщенный... - ответил, принимая кубок, эльф и, подавись вперед, ласково поцеловал Мастера в скулу. - У меня было практическое занятие и я самостоятельно поднял зомби! - похвастался Морнэмир, с удовольствием вдыхая аромат крепкого вина. - И даже немного прогулялся с ним по подземельям - недалеко. А потом... - умолк тэлери, не уверенный, что стоит рассказывать Ликсану обо _всех_ событиях сегодняшнего дня. - А потом Магистр его упокоил, - выдал он правдивую, но укороченную версию. - И теперь мне к нему идти только через день - так что я пока теорию изучаю, - улыбнулся эльф. - А у тебя сегодня хороший день?

0

704

- Ну, относительно, - улыбнулся Мастер, потянувшись к его губам и нежно целуя возлюбленного. - Может, хочешь прогуляться на поверхность? Я, кажется, обещал тебе прогулку, когда ты тут немножко освоишься... - человек скользнул пальцами в волосы Морнэмира и погладил ушко кончиками пальцев.
- Только идти тебе придётся одному - у меня сегодня ещё слишком много дел...

0

705

-Т-ты серьезно?! - воскликнул Морнэмир, уставившись на гийяна с выражением искреннего восторга на лице. - Спасибо, спасибо тебе!!! - кинулся обнимать его тэлери. - Жалко, что тебя не будет рядом, - наконец отстранившись, сказал эльф. - Но хорошо, что не будет и никого другого!! Я увижу солнышко!!! Я так тебе благодарен!!! Но ведь ты покажешь мне, где выход? - натягивая безрукавку, спустил ного вниз уже готовый выступать Морнэмир. - И... когда я должен буду вернуться? - вдруг заволновавшись спросил он. - Насколько ты меня отпускаешь?

0

706

- М-м-м... До вечера, - поразмыслив, определился Ликсан. - Бродить по ночному Умбару тебе, пожалуй, пока рановато. А вместе мы с тобой ещё погуляем, чудушко моё. До выхода тебя проводит Брэган, заодно и расскажет, куда лучше пока не соваться даже днём.
Гийян погладил эльфа по спинке и, не удержавшись, коротко поцеловал в шею, чуть прикусив кожу и тут же зализав укус.

0

707

- Спасибо! - на прощание порывисто обнял его Морнэмир и, тут же вылетел из комнаты, не желая терять ни минуты из обозначенного "солнечного" времени. Все самое необходимо - нож в сапоге - было с собой и, найдя Брэгана в тренировочном зале и быстро объяснив ситуацию, эльф с трудом сдерживал свое нетерпение, то и дело порываясь перейти на бег и сердясь на шагавшего рядом обстоятельного гийяна, рассказывавшего про опасные кварталы Умбара. Ну вот, наконец, закончился лабиринт почти не освещенных ходов, вот она - длинная лестниц наверх, к солнцу и свободе! Не оборачиваясь, поблагодарив Брэгана, тэлери с поистине эльфийской скоростью полез наверх. Совсем небольшой, присыпанный мусором люк открывался в глухой темной подворотне. Наскоро замаскировав его, Морнэмир выбежал из-за угла...
Солнышко!!! Оно было всюду! Слезящимися глазами, то и дело моргая, прогоняя цветные пятна, эльф жадно смотрел на это дающий жизнь шар, парящий высоко-высоко в светлой голубизне неба. О, Эру! Как же это прекрасно!

>>Умбар

0

708

>>>>
Медленно, словно выискивая ногой каждую ступеньку, спускался Морнэмир по лестнице вниз. Нет, он вовсе не огорчался тем, что прогулка закончилась столь быстро - в конце-концов, Ликсан обещал отпустить его снова. Но... Разговор с Лисом оставил после себя слишком много вопросов, слишком глубокие струны оказались затронуты и то, что ранее было понятно на уровне чувств - вдруг перевернулось, почти не выдерживая логики. Может, поговорить с Ликсаном? Но к чему это приведет - он однажды уже высказывал свое мнение о "рассуждениях светлых"... Лестница кончилась и тэлери очутился в коридорах. Я вернусь - и все будет по-прежнему... - свернул в боковой проход эльф, намеренно выбирая самый длинный путь.

0

709

Коридоры сменялись один другим, разнообразие отделки исчезало, оставляя ровные, сливающиеся в однобразную, стирающуюся из памяти дорогу. Мелькавшие вначале совсем рядом, затем -лишь на перекрёстках и в пещерах фигуры постепенно исчезли, оставив Морнэмира в гордом одиночестве. Где-то спустя полчаса телери осознал, что всё-таки заблудился.

0

710

Так... Замечательно... А я еще смеялся над Кэльрен, и не раз - по поводу того, кто может здесь заблудиться... Впрочем, кто сказал, что я именно заблудился? Скорее, не расчитал направления и вышел не туда, куда планировал. Надо вернуться обратно и пойти уже известным путем. И, повернув обратно, тэлери быстро пошел по знакомому коридору. Так... А если свернуть здесь - то я немного срежу... - рассудил он, поворачивая налево и перепрыгивая через небольшую ступеньку. Тоннель едва заметно уходил вниз. Значит, дальше он пойдет немного наверх... Так... О! Здесь уже люди! - обрадовался Морнэмир, краем глаза выхватив мелькнувшую у поворота тень. - Подождите!

0

711

Тень остановилась, скорее, от изумления, нежели из желания помочь.
- Ты кто? - удивлённо спросил подошедшего эльфа невысокий человек с чуть опущенным правым плечом и в чалме - один её конец был подоткнут под головной убор, закрывая лицо. На виду были лишь тёмные глаза с короткими редкими ресницами и часть старого, плохо залеченного шрама у левого глаза.

0

712

- Я... Я здесь живу. А вы кто? - не сразу нашелся Морнэмир, пытаясь ненавязчиво разглядеть человека. Странная одежда... Вряд ли вор, и гийяны одеваются совсем не так. Может, заказчик? А их разве сюда пускают? Выходит, что да... Впрочем, это не мое дело... Хотя я уже спросил. - Я несколько заплутал здесь, не подскажете, как пройти к лестнице? - спросил тэлери и улыбнулся - искренне надеясь, что так, как и хотел -  открыто и наивно-непосредственно.

0

713

- К какой ещё лестнице? - вздёрнул брови человек, напрочь игнорируя вопрос о его личности. - Этих лестниц тут до демона лысого... - он, не стесняясь, разглядывал собеседника и чуть прищурился, заметив татуировку у того на шее.
- А в общем, неважно. Провожу тебя до какого-нибудь более-менее людного места, а там сам разберёшься. - решил он, поворачиваясь к одному из коридоров. Впечатления людного тот отнюдь не производил...

0

714

- К той, что на поверхность, - негромко ответил Морнэмир и, заметив пристальный взгляд незнакомца, поправил волосы, скрывая рисунок. - Спасибо, - поблагодарил он, шагая вслед за человеком. Странный он какой-то... И чем его так моя татуировка заинтересовала? Ну да, на необычном месте и сама цветная, гийянская - но ведь и он не в парк на прогулку пришел, а в Братство. Хотя... Для заказчика он ведет себя слишком свободно, - нахмурился тэлери, остановившись. - Тогда откуда он может знать как выйти к людям? Или же он сам гийян? Тогда все понятно, но... Я отнюдь не уверен, что взаимопомощь входит в число добродетелей убийц. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но... Проведет  - и хорошо, - решил Морнэмир, - вот только... Доверия он мне особого не внушает... Хотя, может, это я после разговора с Лисом такой подозрительный...
- А другого пути к людям нет? - поинтересовался эльф. - Не поймите меня неправильно, но мне кажется, что здесь не ходили уже очень давно...

0

715

- Слюшай, дарагой, ты уж не ворчи - куда забрёл, оттуда и вывожу, как могу! - с раздражением и внезапно прорвавшимся в голосе незнакомым эльфу акцентом отозвался человек, резко разворачиваяь к нему. - Нэ хочэш - сам иди!
После чего развернулся и неводмутимо пошёл обратно.

0

716

- Да подождите же! - догнал его Морнэмир, которому враз стало совестно за свои подозрения. - Простите, что усомнился в верности выбранного вами пути. Обещаю впредь держать язык за зубами! Оставаться в незнакомом коридоре да еще и в гордом одиночестве эльфу не улыбалось совершенно. Кроме того, после этого возмущения стало ясно - взаимопомощь все же имеет место быть. Пусть и такая - с раздражением и неудовольствием.

0

717

Человек остановился, в некотором сомнении оглядел его и наконец степенно кивнул:
- Ну ладно. Пошли. - и развернулся туда же, кда шёл до того.
Следующие полчаса прошли в молчании. Пару раз где-то вдалеке мелькали фигуры и слышались негромкие голоса, но человек вёл Морнэмира дальше, во всё более безлюдные места. НАконец они дошли до небольшой пещеры, явно когда-то бывшей обитаемой - в ней обнаружился запылённый стол, стул с кривыми ножками и куча каких-то тряпок в углу. Пещера была проходной - в противоположной стене её оказалась дверь, закрытая на засов.
- Ну а теперь поговорим, - совершенно спокойным голосом, без намёка на акцент проговорил человек, пропуская Морнэмира вперёд и запирая ту дверь, в которую они вошли.

0

718

Морнэмир удивленно огляделся кругом - место ему откровенно не нравилось и, гнездившиеся в глубине сознания подозрения только окрепли при виде второй двери, запертой на засов. Впрочем, надежда на то, что они пройдут пещеру насквозь все же была. Исчезла она мгновением позже - когда встал в пазы второй засов, а человек развернулся к тэлери. Не мешкая ни мгновения, эльф метнулся к двери за своей спиной - вступать в какие бы то ни было переговоры он хотел меньше всего.

0

719

- Не торопись так, - почти по-дружески промурлыкал его провожатый, вонзившийся в доски возле самой ладони Морнэмира кинжал был довольно убедительным аргументом. Короткий рывок за ворот безрукавки - и без особого труда увернувшийся от ответного удара незнакомец швырнул эльфа на стол, поигрывая ещё одним клинком. - Я же сказал, что вначале мы поговорим.

0

720

Эльф тут же кувыркнулся через голову и, очутившись на полу, первым делом толкнул стол на человека, надеясь сбить того с ног. Влип... Гийян, не иначе, - выхватил нож из сапога Морнэмир. - Что тебе от меня надо, гийян? - закономерный вопрос, заданный относительно ровным голосом. - Если денег, то их у меня нет! - выжидал подходящего момента для удара тэлери. - Или у тебя иные запросы? - быстро наклонившись, эльф швырнул в него стулом и, не дожидаясь, пока тот опомнится, прыгнул вперед, взмахнув ножом.

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Харад » Умбар. Ночное братство.