- Не волнуйся, в деньгах я не нуждаюсь, - отозвался тот, грациозно отшагивая в сторону и пропуская стол мимо себя. Стул он поймал за ножку и с размаху вбил его в живот эльфу, отбросив того к стене. Подобрал выпавший из руки нож, пару раз подкинул в руке, оценивая баланс, и снова посмотрел на Морнэмира, улыбнувшись - пусть ткань и скрывала нижнюю половину лица, но морщинки у глаз тоже были весьма красноречивы.
Умбар. Ночное братство.
Сообщений 721 страница 750 из 911
Поделиться7222008-10-21 15:13:21
Не иначе, как еще один Мастер... - встряхнулся Морнэмир и, не взирая на боль, вскочил на ноги, изготовившись дорого продать свою жизнь.
- Тогда в чем же? - вопросил эльф, принимая оборонительную позу и осторожно подвигаясь к двери, отлично представляя при этом, какую идеальную мишень он изображает в данный момент. - Может, поведаешь мне о своих проблемах, заботах? - еще шаг... Не спуская глаз с убийцы. - Вдруг, помогу чем? - еще один...
Поделиться7232008-10-21 15:17:12
- Думаю, поможешь, - чуть помолчав, задумчиво согласился человек. - Бездействием. Ты носишь метку Ликсана, мальчишка. Лично против тебя ничего не имею, тебе просто не повезло. Передашь ему, чтобы нашёл меня. Повидать хочу. - незнакомец в два шага подобрался к Морнэмиру и без дальнеших слов ударил кулаком в лицо, словно бы и не заметив его "оборонительных порядков". И, не давая опомниться - в грудь, в живот, снова в лицо, почти даставляя потерять сознание...
Поделиться7242008-10-21 16:56:55
Бездействием?.. Ликсан!!! - выдохнул Морнэмир. А нормально вдохнуть ему уже не удалось - удар настиг его так быстро и бесцеремонно, что эльф на миг растерялся, замерев, однако последовавшие вслед за этим примеры искусства то ли гийянского, то ли какого иного тут же вывели его из ступора, но... Тэлери не успевал не то что нанести удар - заслониться от летящего в лицо кулака, а после на редкость сильного удара в живот согнулся пополам, и, упав, свернулся, закрыв лицо руками, чуть не теряя сознание от боли... Молча.
Отредактировано Морнэмир (2008-10-21 23:24:50)
Поделиться7252008-10-21 17:02:14
- Мда. Даже неинтересно, - отступив на полшага, прокомментировал человек, глядя на съёжившегося на полу телери. - Хм.. И что дальше? Может, сломать тебе что-нибудь...Или придумать что-нибудь поинтереснее? - он ещё пару раз пнул эльфа в живот - сапоги оказались на редкость жёсткими - наклонив голову, ещё раз посмотрел на свою жертву... - Надо же, какая славная попка. Интересно, Ликсан до тебя уже добрался, кроха?
Поделиться7262008-10-21 17:36:45
Морнэмир медленно поднял глаза на своего мучителя, каждую секунду ожидая нового удара. Он хочет избить меня, а затем отпустить к Ликсану - как вызов, живое послание... Тэлери закусил губу - было невыносимо унизительно осознавать свою беспомощность, полную зависимость от прихоти этого человека. Не показывать ему страха... Пусть он сильнее, быстрее меня - я не боюсь, - вскинул голову эльф. Словно бы только за тем, чтобы услышать _этот_ вопрос... Он же не... Нет... - едва слышно прошептал Морнэмир, прижимаясь спиной к стене и, забыв про собственные установки, глядя на гийяна даже не со страхом - с ужасом. Пока я жив, он этого не сделает!..
Поделиться7272008-10-21 17:41:09
- Нет? - ответ Морнэмира человек истолковал по-своему. - Странно. Но...Тем лучше! - он широко ухмыльнулся под "вуалью", в голосе слышалось явное удовлетворение. - Будет славно подпортить ему удовольствие, не правда ил, мой юный друг? - промурлыкал он, подступая ближе. - Да, и не вздумай дёргаться, если хочешь уползти отсюда на своих ногах, - между делом предупредил незнакомец, без промедления протянув руку к штанам эльфа.
Поделиться7282008-10-21 18:05:37
Подобной угрозой эльфа уже было не напугать - особенно в свете грядущего - и с тянущейся к нему рукой он поступил точно так же, как некогда - с ликсановской, одновременно постаравшись как можно сильнее пнуть гийяна. Руки его меж тем метнулись к лицу мучителя - к глазам, со вполне определенными намерениями, но тот вовремя отшатнулся и пальцы Морнэмира вцепились в ткань, срывая чалму и вновь порываясь повторить попытку. Однако до лица эльфу так и не удалось добраться - зато шрам - длинный, глубокий и плохо заживший, открылся ему во всей красе....
Поделиться7292008-10-21 18:10:05
- Зря, - холодно заметил человек, нимало не смущённый отпором, и отвесил эльфу хлёсткую оплеуху. И ещё одну. И ещё... Увидев, что глаза Морнэмира чуть помутнели, словно он вот-вот упадёт в обморок, он перевернул уже почти не сопротивляющегося телери на живот и заломил руки ему за голову.
- Сопротивляться ты мне всё равно не сможешь. Последний раз предлагаю: либо ты смиренно терпишь всё, что я с тобой сделаю, либо я перед этим избиваю тебя до полусмерти и тебе волей-неволей приходится лежать смирно. - спокойно проговорил человек, коленом прижав поясницу Морнэмира к полу.
Поделиться7302008-10-21 18:25:36
Слова гийяна доносились до эльфа как сквозь толщу воды, перед глазами встала темная пелена, различить сквозь которую хоть что-то стоило немалого труда, но все же... Человек избивал его весьма искусно, не давая провалиться в беспамятство и не желая отправлять эльфа на встречу с Мандосом, так что Морнэмир осознавал все, что с ним происходило. Но лежать смирно... Нет!!! Прижатый к полу тэлери извивался всем телом, судорожно, слепо - но с единым желанием выбраться, избежать...
Поделиться7312008-10-21 18:33:55
- Ох, матерь богов, да за что мне это наказание? - обратив взор к потолку, вопросил человек. - Все так безрассудно уверены в своих силах... - он снова ударил эльфа, несколько раз, точно и сильно. Морнэмир обмяк - даже если у него и оставалось желание сопротивляться, сил на это уже не оставалось. Последний удар обрушился на его висок, погрузив в темноту...
Когда телери очнулся, в комнате больше никого не было. Штаны его валялись посреди помещения, одна из дверей была открыта...
Поделиться7322008-10-22 12:11:47
Боль. Острая, всеобъемлющая... Не было ни одного уголка тела, куда бы она не проникла, и именно она не давала эльфу вновь погрузиться в забитие, напоминая о себе с каждым вдохом, малейшим движением. Морнэмир с трудом открыл глаза и, приподняв голову, обвел пространство безжизненным остановившимся взглядом. Увиденное лишь подтвердило то, что чувствовал сам тэлери. Он все же... - эльф закрыл глаза.Боль от насильственного вторжения, растянутых мышц и поврежденных сосудов утихать не желала. Лучше бы он убил меня... чем это... Морнэмир лежал, уткнувшись лбом в холодный камень пола. Как же теперь... Что же... На беду тэлери человек забрал с собой не только свои кинжалы, но и нож эльфа. Я должен вернуться. - со стоном перевернулся на бок Морнэмир. - Иначе Ликсан начнет искать меня, если уже не... И наткнется на... Гийян вызвал Ликсана сюда, ведь на территорию Гильдии он попасть не может - преданные Мастеру люди его убьют. Но если Мастер встретится с ним здесь, то... - эльфа передернуло и он вновь издал тихий стон. - Этого нельзя допустить. Ликсан не должен знать о о вызове и о том, кто его бросил. Но ведь он любит меня... И если я приду... О, Эру! За что... - закусил губу Морнэмир, борясь с самим собой. - Это будет ложь, но если она спасет ему жизнь... Он подвергнется опасности если примется икать этого убийцу и встретится с ним. Не прийти я не могу, а если приду - то подставлю под удар Ликсана, который все увидит... Значит, я должен сделать так, чтобы ему не было дела до меня, я должен стать ему безразличен...
Морнэмир попытался подняться на ноги - тело подчинялось ему с трудом и и болью, каждый шаг вызывал мучительный отголосок внутри, колени подгибались, но, натянув штаны, эльф упрямо двинулся к запертой двери - выйти через ту же, что и его недавний мучитель, тэлери был не в силах. Засов, хотя и не был тяжелым, поддался не с первой попытки, но эльф, наконец, очутился в коридоре по которому и побрел, держась рукой за стену...
Поделиться7332008-10-22 12:21:53
Как ни странно, полупомрачённое состояние сознания эльфа помогло выйти наружу инстинкту, указывающему направление. Во всяком случае, до территории Гильдии убийц он добрался на удивление быстро, и что ещё удивительнее - оказался именно в том тоннеле, который вёл от купальни к покоям Мастера. Изнутри дверь в комнаты открывалась лёгким толчком.
В спальне и гостиной было пусто, только Эрри безмятежно дремала на кушетке.
Поделиться7342008-10-22 12:34:37
Это хорошо... - отстраненно подумал Морнэмир. - Может, он даже и не увидит... Тэлери лег рядом с Эрри и отвернулся к стене, сжавшись в комок. Привыкай... Отныне тебе спать только здесь и то, едва ли... Скорее всего, ты лежишь здесь в последний раз - Ликсану не нужны предметы общего пользования, а ты теперь... Эльфа начало трясти.
Поделиться7352008-10-22 12:40:55
Кошечка вопросительно мяукнула и ткнулась мордочкой ему в лицо. Так и не дождавшись ответа, уселась рядом с грудью и принялась намывать Морнэмиру нос, словно чувствуя его состояние.
Мастер появился от силы через полчаса и ,разумеется сразу заметил неладное - если позу эльфа ещё можно было списать на утомление, то виднеющиеся из-под задравшейся безрукавки синяки - уже нет.
- Что с тобой случилось, маленький? Кто тебя обидел? - голос Ликсана был негромок и очень ласков, но в глазах под приопущенными ресницами уже мелькали отнюдь не добрые мысли по отношению к осмелившемуся тронуть _его_ эльфа.
Поделиться7362008-10-22 18:07:13
От голоса Мастера сердце Морнэмира болезненно сжалось, к глазам подступили слезы. Он любит меня, беспокоится, а я нанесу ему такой удар... Сейчас... Я должен сказать сейчас - так надо...
- Ничего...- тихо прошептал он. - Не подходи ко мне, - уже громче, почти не дрожащим голосом. - Я... я больше не хочу тебя видеть и... и я не люблю тебя, - выдавил из себя эльф, спрятав лицо в ладонях. Вот я и сказал... Эру, сделай так, чтобы он ушел... - Не приближайся, - почти умоляюще.
Поделиться7372008-10-22 21:14:51
- Какая прелесть, - после минутной паузы проговорил Ликсан. Голос его был язвителен и зол... если не прислушиваться. Если же прислушаться - звучал он слишком напряжённо, чтобы злость и ехидство были единственными обитателями гийянского разума. - А ты не подумал, что я могу иметь на этот счёт другое мнение? - человек помолчал ещё немного, но, поколебавшись, счёл, что некоторой взбучки за дурость - нехрен было так шутить, если это была только шутка - эльф всё-таки заслуживает. - Помнишь, я говорил, что ты совершенно не умеешь врать? Так вот, с тех пор ничего не изменилось. Поэтому сейчас ты расскажешь мне, в чём дело, я быстренько отверчу твоему обидчику голову, а потом мы посовещаемся, каким способом ты будешь передо мной извиняться за только что сказанное.
Поделиться7382008-10-22 22:23:55
- Здесь не может быть нескольких мнений... - из-под ладоней голос Морнэмира звучал глухо и безжизненно. - Все изменилось, Ликсан... Не отвертишь!!! - вскрикнул тэлери, и, забывшись, дернулся развернуться лицом к гийяну но, вовремя спохватившись, вновь отвернулся к стене, отчаянно надеясь, что следов побоев Мастер не заметил. Он не верит мне... Ликсан, родной, не допрашивай, уйди... Прости меня за мои слова, но так будет лучше, ты останешься живым... - Я не хочу говорить с т-тобой ни о чем, - запинаясь, выговорил эльф. - Н-не надо меня спрашивать. Ост-тавь меня в покое, уходи... - осторожно подтянул колени к животу Морнэмир.
Поделиться7392008-10-23 08:57:19
- Ну значит, я его тебе притащу живого, а ты уже сам отвертишь ему что захочешь, - на редкость покладисто согласился Ликсан, пылающую в тёмных глазах ярость эльф не видел, лёжа спиной к нему, не то бы, наверно, испугался. Человек присел рядом с ним на кушетку и положил руку ему на плечо, предусмотрительно не давая отдёрнуться. - Если потом, будучи в спокойном состоянии, ты повторишь то, что сказал только что - тогда и будем обсуждать этот вопрос. Но в таком виде я тебя не оставлю и тем более никуда не отпущу. - гийян несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, и продолжил:
- Ты знаешь того, кто тебя отделал? Нет? Я так и думал. Пойдём другим путём. Какие у него глаза? Тёмные? - тело Морнэмира под его рукой чуть заметно вздрогнуло, и Ликсан пробормотал себе под нос: - Охрененная примета. У трёх четвертей населения Умбара они такие. - и продолжил уже громче: - Есть какие-нибудь особые приметы? Татуировки? Шрамы? - эльф напрягся, стараясь сдержать дрожь, но это напряжение выдало его не хуже. - Шрамы на лице? Один? Длинный, от левого глаза через щёку и до середины шеи? - повинуясь внезапному подозрению, описал человек, почти до боли стиснув пальцы на плече ученика. Того форменно затрясло, лучше любых слов подтверждая правоту гийяна.
- Ох я ему устрою... - вскочив на ноги и уже не скрывая бешенства, прорычал Ликсан. Он метался из стороны в сторону, сжимая кулаки и вполголоса рассказывая стенам, что сделает со своим давним недругом. Фантазии его мог бы позавидовать даже опытный в подобного рода делах Магистр.
Поделиться7402008-10-23 10:10:52
- Не надо! - вскрикнул Морнэмир, разворачиваясь к Ликсану и поневоле открывая лицо во всей "красе" свежих кровоподтеков. - Не ищи его, умоляю тебя, - в голосе тэлери звучал неприкрытый страх за гийяна. Понимая, что сейчас речь идет не только о мести за него, но и о старинной вражде, эльф все же пытался отговорить Мастера - как не верил он в силу и умения любимого, тело его являло слишком наглядный пример мастерства другого гийяна. - Если ты думаешь, что этим сможешь удержать меня - то я все равно уйду! - выкрикнул эльф, вновь задрожав. - Не останусь... Ни в каком виде... Ты и сам больше не захочешь видеть меня, не захочешь, чтобы я жил здесь... - едва слышно прошептал он, глядя на Ликсана враз потухшими глазами.
Поделиться7412008-10-23 10:18:56
Ликсан в идумлении остановился, глядя на Морнэмира, вздрогнул от гнева, увидев, в каком состоянии тот находится.
- С каких это пор ты решаешь, чего _я_ захочу? - обманчиво мягко промурлыкал он. - Если захочешь - ты сможешь уйти, я не стану тебя удерживать, - гийян закусил губу, не желая показывать, насколько же его на самом деле пугает подобная возможность, - но думать, что я стану тебя прогонять - глупо.
Ликсан постоял, отвернувшись от ученика и глухим от ненависти голосом проговорил:
- А он всё равно за всё поплатится. За _всё_.
Поделиться7422008-10-23 10:35:52
- Я не решаю, я - знаю, - закусил губу тэлери, словно бы следуя примеру гийяна. - И это, и то, что ты назвал глупостью. Тебе едва ли нужен... - осекся Морнэмир, твердо решивший, что вот об _этом_ Ликсан не должен узнать ни при каких обстоятельствах. Я уйду... Мастер не узнает, но довольно уже и того, что знаю я, и пользоваться его неведением... Ликсан оттолкнет меня - и видеть отвращение на его лице... Пусть лучше он ненавидит меня, пусть проклинает!
Поделиться7432008-10-23 10:40:04
- Едва ли нужен - кто? - обернулся к нему гийян. - Договаривай.
Человек подошёл к нему и, осторожно взяв его лицо в ладони, посмотрел в глаза взглядом, отрицающим всякие мысли о лжи или умолчании.
- Зачем ты покрываешь грехи этого ублюдка? Я ведь всё равно его убью.
Поделиться7442008-10-23 10:54:11
Эльф ответил ему взглядом, полным отчаяния и страха и, отпрянув, едва смог сдержать стон - опираться на эту часть тела было еще слишком болезненно.
- Я не покрываю его грехов, как ты не понимаешь... Я не хочу, чтобы ты погиб при этом!
Морнэмир понимал, что все его слова, вся холодность и показное безразличие - ничто перед желанием гийяна отомстить - за него и за себя. Но тогда... Прости меня...
- Ты должен жить, Ликсан... Жить, а не погибнуть от руки этого, как ты сказал, ублюдка, понимаешь? Тэлери осознавал, что несет сущий бред, но.. Пока он говорит его есть шанс, что Мастер не начнет своего допроса.
Поделиться7452008-10-23 10:59:41
- Чушь собачья. - отмахнулся гийян, глаза его чуть смягчились, и он ласково провёл пальцами по скуле эльфа. - Я всегда был сильнее него, и сейчас ничего не изменилось - он сам это понимает, иначе не стал бы бросать мне вызов _таким_ способом, - несмотря на все усилия, сдержаться Ликсану не удалось, последние слова он просто прорычал. - К тому же, маленький, ты забываешь о том, что я не обременён всякой дурью вроде правил чести,к оторыми так кичатся аристократы. Нанеся оскорбление мне, он подставился всей Гильдии Убийц. Я же не собираюсь ловить его в одиночку... - Ликсан хищно оскалился. - В одиночку я буду его только убивать... - гийян подумал с минуту и добавил: - Ну, если ты не захочешь присоединиться, конечно.
Поделиться7462008-10-23 11:13:21
- Не собираешься? - поднял глаза Морнэмир. - Тогда... Нет, не присоединюсь, но... - не в силах больше сдерживаться, тэлери разрыдался, закрыв лицо руками и отодвинувшись к самой стене. Зачем. для чего тогда я это сказал... Я так обидел его... - Прости меня... Я люблю тебя, я так тебя люблю... Нет, не прикасайся ко мне! - вскрикнул он, заметив движение Мастера ему навстречу. - Прости мне мою ложь, но я должен буду уйти, я не могу оставаться с тобой.... Я люблю тебя...
Поделиться7472008-10-23 11:17:49
- Я тоже тебя люблю, маленький, - наконец улыбнувшись, тихо и ласково сказал гийян, придвигаясь ещё ближе, и, поймав Морнэмира, нежно его обнял. - Успокойся, мой хороший. Почему ты не хочешь оставаться? Ответь, ушастенький... Пожалуйста... - человек надёжно прижал его к груди и успокаивающе гладил по голове, не давая вырваться.
- В чём дело, Морнэмир?
Поделиться7482008-10-23 11:33:46
Вырваться тэлери все же попытался но, поняв, что это едва ли приведет к чему-нибудь, затих. От тела возлюбленного шло успокаивающее тепло, руки обещали защиту, в ласковом голосе звучала просьба, отказать в которой было невозможно, но... Прижатый к груди Ликсана, Морнэмир беззвучно плакал, уже сдавшись, но все еще боясь облечь в слова совершенное над собой.
- Ты... Тебе не нужен буду я такой... - всхлипнул эльф, наконец, подняв лицо. - Потому что... он.. взял меня... - продолжать тэлери не стал но, покорно ждал приговора гийяна, со страхом ожидая его решения.
Поделиться7492008-10-23 11:38:26
Гийян на мгновение замер, как будто даже перестав дышать. Через полминуты, впрочем, ровное, размеренное движение грудной клетки возобновилось, только теперь тело его чуть подрагивало, словно сдерживая норовящую вырваться на волю силу.
- Значит, он будет умирать ОЧЕНЬ долго, - наконец ровным - слишком ровным и спокойным - голосом произнёс Ликсан. - Бедный ты мой... - он, словно ему в голову вдруг пришла совершенно неожиданная и очень неприятная мысль, чуть отодвинулся от возлюбленного. - Тебе, должно быть, противно, что я к тебе прикасаюсь... - с чуть горькой усмешкой проговорил человек.
Поделиться7502008-10-23 12:03:15
Почувствовав, как отстраняется от него Ликсан, Морнэмир обреченно закрыл глаза, принимая его решение. Я противен ему - все так, как я и думал... Однако последовавшие за этим слова Мастера заставили его вздрогнув, прижаться к любимому, смотря на него с болью и надеждой.
- Что ты, не говори так! Это ведь ты, твои руки... Мне так хорошо от твоих прикосновений, от того, что ты рядом... Но ведь я... Я не хотел этого, сопротивлялся пока не потерял сознания, но все же... Я боялся, что ты больше никогда не захочешь прикоснуться ко мне, если узнаешь... Родной, любимый, - шептал тэлери, обнимая гийяна и давая волю слезам. На сей раз - от облегчения.