Ликсан плавным движением поднялся следом и прижался всем телом к его спине, обвивая руками талию.
- Ты моё драгоценное сокровище... тигрёнок мой, - прошептал он ему на ухо и чуть наклонился, посасывая остренький кончик. - Тебе нечего стыдиться, эльфушка. Твой народ создан не для войны, хотя и это дело вы в конце концов освоили неплохо. Но уж ему-то победу мы и в самом деле не отдадим! - гийян улыбнулся, ещё раз легонько куснул тёплое ушко и отстранился, одеваясь сам.
- Пойдём.
Умбар. Ночное братство.
Сообщений 781 страница 810 из 911
Поделиться7812008-11-16 22:47:18
Поделиться7822008-11-17 09:10:00
Морнэмир запрокинул голову и, тихо застонав, потерся затылком о плечо Ликсана.
- Не для войны, - согласился с гийяном отстранившийся уже через пару вдохов эльф, - но я здесь все же именно для того, чтобы научиться не самой войне, но искусству убивать незаметно - а оно не так уж от нее отличается. И, раз судьба свела нас вместе - я должен быть достоин тебя, а не прятаться вечно за спину наставников или твою. Кем бы я ни был для тебя, любимый мой... я еще и ученик в твоей гильдии. Пойдем, - кивнул он Мастеру и, развернувшись, первым вышел из комнаты.
Поделиться7832008-11-17 09:36:31
Ликсан улыбнулся и в несколько шагов догнал Морнэмира.
За дверью уже ждала Кэльрен, стоявшая, прислонясь спиной к стене, и пижонски чистившая ногти кинжалом. Заметив взгляд Мастера, девушка смутилась и торопливо спрятала оружие за спину.
- Где именно его держат? - поинтересовался гийян, успокаивающим жестом коснувшись плеча эльфа.
- В третьем карцере возле Паутинного, - почтительно поклонившись, отозвалась Кэльрен.
- Хорошо, свободна. - кивнул человек и двинулся в путь.
Путь занял у них не так много времени - а может, так только показалось Морнэмиру, всё ещё сомневающемуся в своём решении. Незнакомый молодой человек охранял дверь темницы, Ликсан кивнул ему, как знакомому, но они не обменялись ни словом. Негромко скрипнула прочная деревянная дверь, и гийян шагнул в карцер. За спиной Морнэмира она тотчас же закрылась, отрезая пути к отступлению и для них тоже, но человек, казалось, не обратил на это внимания. На его губах играла злая, удовлетворённая улыбка сытого хищника.
- Ну здравствуй... Хасан. - связанный так, что едва мог пошевелиться, съежившийся в углу человек поднял голову.
- Чтоб тебе сдохнуть, Ликсан, - тем же любезно-ехидным тоном отозвался он.
Поделиться7842008-11-17 15:56:05
Морнэмир старался глядеть на своего мучителя прямо и по возможности твердо, не выдавая своего беспокойства и неуверенности, которые, все же, имели место быть. Вид связанного врага, однако, вновь заставил его колебаться. Убить беспомощного, безоружного... Это будет самое настоящее убийство, а не ответный удар - ведь я все же мог сопротивляться...
- Ты ведь едва ли полагал, что тебе удасться убить Мастера? - неожиданно спросил эльф. - На что же ты расчитывал? Или же... ты хотел умереть?
Поделиться7852008-11-17 16:10:22
- Надо же, твоя подстилка умеет ещё и разговаривать, - язвительно проговорил Хасан. Ликсан сделал шаг вперёд и с силой пнул его в скулу, заставив откинуться к стене.
- К ученику Гильдии нужно относиться с бОльшим уважением, враг мой, - равнодушным, почти наставительным тоном отозвался он. - Отвечай на заданный вопрос, тварь.
Пленник демонстративно сплюнул на пол.
Ликсан пожал плечами и, наклонившись над ним, нанёс несколько коротких сильных ударов - казалось, они не должны были нанести сильного вреда, но Хасан сдавленно замычал и до крови закусил губу, сдерживая крик боли.
- Отвечай, - повелительно повторил гийян, и тот заговорил, сверкая полными ненависти глазами и захлёбываясь собственной злобой:
- Я бы не умер! Твой Мастер - слабак, и всегда таким был!! Ему просто везло! Если б он принял вызов, пришёл один, как подобает по правилам чести, я бы победил! Трус! - выплюнул он, переведя взгляд на Ликсана. Тот как будто сдерживал смех, сочтённый неуместным в данной ситуации.
Поделиться7862008-11-20 19:49:15
Подстилка... Это слово вонзилось в Морнэмира тупым ножом, заставив мысленно взвыть "Неправда!", но яд от него уже расползался по жилам тэлери. Он говорит это со зла, но... Возможно именно так и думает все Ночное Братство... Но мне не все ли равно? По большому счету - так оно и есть... Но грубое жестокое слово так просто не забыть - особенно эльфу. И откуда он взял - что я - его... любовник?
Ответ Хасана Морнэмир выслушал чуть приподняв брови, глядя на него с брезгливостью и странным изумлением. Он говорит почти то же, что говорил бы я - еще совсем недавно, окажись я в подобной ситуации. О, Эру! Он еще говорит о правилах чести...
- Это лучше, чем быть подобным тебе ублюдком, хоть я с тобой и не согласен, - тихо, но твердо высказался эльф. - И ты не просто неосмотрителен, но и глуп.
Отредактировано Морнэмир (2008-11-20 22:52:27)
Поделиться7872008-11-20 19:56:56
- Это вы все глупцы! - брызгая слюной, завопил Хасан. - Ты не удержишь гильдию в руках, ты, слабак, не осмелившийся выйти против меня сам!!! - взгляд безумных глаз не отрывался от Ликсана.
- Дурак здесь ты, - равнодушно отозвался Ликсан. - Ты оскорбил не меня, а Гильдию, напав на того, кто носит её знак. И покарает тебя за оскорбление тоже - Гильдия. Моими руками.
Человек снова улыбнулся и положил руку на плечо Морнэмиру,поглаживая кончиками пальцев, успокаивая.
Поделиться7882008-12-03 09:31:06
Морнэмир же молча смотрел на пленника, с каждым вдохом все больше понимая, что ввязываться в дискуссию - бессмысленно. Не пожелает Хасан ничего услышать - тем более от врагов, да и участь его уже решена Ликсаном, приговор произнесен. И все же тэлери не мог оторвать от него глаз, с каким-то болезненным любопытством всматриваясь в грубые, искаженные ненавистью черты - при других обстоятельствах могло бы показаться, что эльф желает навсегда оставить его в своей памяти. Морнэмиру не нужно было даже имя - он хотел понять истинную причину подобного поступка, который, соглашаясь к Ликсаном, иначе чем глупостью назвать было трудно. Я так же думал и говорил, - мысль пришла словно бы со стороны. - И, должно быть, вел себя похожим образом... О, Эру, не допусти мне такого конца - ведь я, надеюсь, не его подобие...
- У тебя есть еще что сказать? - эльф на шаг приблизился к нему. - Помимо оскорблений? Хотя, в общем, едва ли.
Поделиться7892008-12-03 09:43:56
- Мне не о чём с тобой разговаривать, раб и отродье рабов, ты, слуга своих северных богов! - выплюнул Хасан, зло оскалясь. - Вы ещё поплатитесь! За меня отомстят, у меня есть друзья! Настоящие друзья, не слуги, как у тебя, Ликсан-трус!
Ликсан же, как будто нимало не впечатлённый угрозами пленника, шагнул вперёд и отвёл засаленые спутанные волосы от шеи, как будто что-то отыскивая.
- Я так и думал... - негромко хмыкнул он. - Ты ещё больший дурак, чем я полагал. Твоя жизнь - почти оскорбление для богов, и это надо исправить...
Поделиться7902008-12-07 12:03:01
Морнэмир лишь пожал плечами, не произнеся ни слова в ответ - все равно было ясно, что любая его фраза, обращенная к Хасану будет не более чем сотрясением воздуха - бессмысленным и никому, в общем, не нужным. Фраза о друзьях так же не слишком взволновала его - эльф находился в страном состоянии полупрострации, ясно осознавая все происходящее и отдавая отчет своим словам, вот только чувства его чуть притупились и на человека он смотрел с отстраненно-брезгливым любопытством, не более. Надо потом обговорить с Ликсаном проблему друзей, буде они действительно есть, - промелькнула мысль тэлери. Морнэмир подошел и присел на корточки рядом с Мастером.
- Ты хочешь убить его прямо сейчас? - вопрос прозвучал тихо и на удивление ровно, без эмоций, словно эльф спросил о какой-то не заслуживающей внимания мелочи.
Поделиться7912008-12-07 19:57:14
Ликсан кивнул.
- Не хочу затягивать. Нет смысла, - проговорил гийян. – Как ты? – прижавшись грудью к его спине, шёпотом поинтересовался на ухо, обнимая рукой за талию. Казалось, пленника он вовсе перестал замечать.
Хасан одарил пару отчётливо завистливым взглядом.
Поделиться7922008-12-08 23:04:27
Эльф обнял его в ответ, чуть покачав головой - им овладело странное равнодушие, и не только к судьбе этого конкретного человека, но и вообще. Состояние апатии достигло своего апогея - Морнэмир словно наблюдал всю сцену со стороны, а участвовал в ней вовсе и не он, а кто-то, безумно на него похожий.
- Все хорошо, - тихо шепнул он в ответ. А затем обернулся к Хасану, поймав его взгляд. - Скажи, - все с тем же спокойным выражением спросил тэлери, не отпуская руки Ликсана, но и не сжимая ее, - ты получил хоть какое-то удовольствие от того, что сотворил?
Поделиться7932008-12-09 09:37:47
Пальцы Ликсана сомкнулись на его руке, причиняя боль, и почти сразу расслабились, как только гийян осознал это.
Хасан громко захохотал, откидывая голову назад, растягивая губы в безумной ухмылке.
- Ты даже не поверишь, какое, - вкрадчиво заверил он, глядя отчего-то не на эльфа, а на отчётливо скрипящего зубами Ликсана. - Причинить боль врагу - наслаждение, мальчик мой.
- Довольно, - не выдержал Мастер. - Морнэмир, хочешь убить его сам, или неохота руки марать?
Поделиться7942008-12-10 23:01:37
Морнэмир ощутимо вздрогнул, едва слышно вскрикнув - не столько от боли, сколько от неожиданности. Но одного взгляда на исказившееся лицо Мастера оказалось достаточно, чтобы ледяное спокойствие эльфа разлетелось в миг. Он отступил от Хасана.
- Прости, - тихо шепнул он Ликсану и потянулся за его кинжалом. - Еще немного грязи - это уже ничего не значит, - тэлери обнажил клинок и повернулся к пленнику.
Поделиться7952008-12-11 10:04:44
- Ничего, - шёпотом отозвался Ликсан и шагнул к Хасану. - Ты прав, Хасан Гарр-Айлан, причинить боль врагу - наслаждение. Только - теперь наша очередь наслаждаться, - от ласковой улыбки Мастера обратились бы в бегство и не самые слабые демоны, но безумцу всё было нипочём.
- Не торопись, солнце моё. - гийян обернулся к ученику. - Он не должен умереть слишком быстро. Я покажу тебе, родной.
Поделиться7962008-12-24 10:22:24
Морнэмир с готовностью протянул ему кинжал - не столько из-за того, что хотел обучаться искусству причинять боль, сколько ради того, чтобы избавиться от необходимости делать это самому. Хотя бы с самого начала. Ликсан уже говорил, что быстрая смерть врага никак не входит в его планы, но, когда слова начали претворяться в жизнь... Сил исполнить задуманное эльф в себе пока не находил. Но смотреть...Пока...
- Что именно ты хочешь сделать?
Поделиться7972008-12-24 10:29:36
Ликсан чуть наклонил голову, с каким-то недоброкачественным интересом рассматривая свернувшегося у его ног Хасана.
- Я ещё не совсем определился, - наконец ответил он. - Для начала, думаю, отрежу ему уши. Не стоит начинать с самых чутких точек, а то потом воздействие на менее чувствительные места не окажет нужного эффекта... - гийян присел на корточки и, коленом прижав пленника к полу, принялся сбривать с его головы спутанные сальные волосы, иногда позволяя кинжалу соскользнуть и прорезать кожу. И каждый раз шутовски извиняясь, таким тоном, что каждое слово становилось оскорблением.
Поделиться7982008-12-25 13:26:25
Тэлери, не отворачиваясь, следил за действиями Ликсана, с каждым движением все сильнее укрепляясь во мнении, что их затею нельзя оправдать даже местью. Сейчас свершится даже не месть - какое-то утонченное издевательство. Да, он безумец, и да - он, несомненно, должен быть наказан, но...
- Может, лучше просто убить его? - присел рядом с Мастером эльф. - Не стоит опускаться до его уровня, даже из мести. Его не переубедить - так пусть сдохнет как можно быстрее.
Поделиться7992008-12-25 14:19:51
- Ты хочешь именно этого? - с удивлением обернулся к нему Ликсан. - По мне, так он и большего заслуживает за всё, что сделал...
Гийян поднялся, оставив своего пленника, и подошёл к эльфу, с недоумением заглядывая ему в глаза.
- Здесь твоё милосердие неуместно, солнце моё.
Поделиться8002009-01-20 14:37:03
- Это не милосердие - я ведь не предлагаю его отпустить... - негромко ответил Морнэмир, смотря в глаза гийяну несколько... несмело, сомневаясь в верности решения, кажущегося ему правильным. - Я хочу его смерти, но издевательства над пленником, пусть даже и таким... Разве ты получишь от этого удовольствие? И какое? Он знает, что умрет, ты знаешь, что убьешь его...- эльф медленно покачал головой и наклонил ее к плечу, ожидая ответа.
Поделиться8012009-01-20 14:54:09
Ликсан чуть прикусил губу, задумчиво глядя куда-то свкозь эльфа.
- Для меня это - не издевательство... - медленно начал он, словно подбирая слова для того, что не требует объяснения для него самого. - Это - воздаяние. За всё, что он успел совершить. Я не в силах причинить ту же боль его душе, что он причинил мне и тебе, так что придётся обойтись болью физической... - гийян чуть смущённо пожал плечами.
Поделиться8022009-03-10 22:15:23
Телери вновь перевел взгляд на Хасана, смотря на него не пристально, не злобно, а как-то... оценивающе. Возможно, имеет смысл отдать его Магистру? Но нет, он ведь некромант, а не палач... И сделать это должны именно мы...
- Значит, ты уподобишься ему, - тихо сказал Морнэмир. - Но сейчас - ты прав.
Эльф по-прежнему не мог понять описанной в книгах Мастера жесткой радости видеть кровь врага - но уже чувствовал, что и она не будет чужда ему, что зрелище смерти этого человека доставит ему если не удовольствие - то во всяком случае удовлетворение.
- Что делать мне? - не повышая голоса, твердо спросил тэлери.
Поделиться8032009-03-11 11:57:18
- Пока - смотри и запоминай, - отозвался Мастер. - Чуть позже - попробуешь сам, когда уже не будет требоваться большой опыт... - человек ласково провёл ладонью по волосам телери и отвернулся, возвращаясь к пленнику.
- Быстро ты не умрёшь, Хасан. Впрочем, ты и сам это знаешь, верно? - чуть улыбнулся Ликсан, проводя кончиком кинжала по плечу и руке зло зашипевшего безумца, и коротко и точно пнул его под рёбра - послышался хруст и тоненький, почти жалобный вой связанного убийцы.
Поделиться8042009-03-23 14:24:04
Похоже, сломаны три ребра сразу, - чуть вздрогнув, отметил про себя тэлери, стараясь наблюдать за происходящим отстраненно, воспринимая как новый жизненный опыт. - Вот так, наверное, и получаются орки... Сначала позволяешь этому произойти, потом молча наблюдаешь за свершением, не прерывая, а затем и сам берешь в руки нож. Еще немного - и начинаешь получать от этого удовольствие. Эру!! - судорожно выдохнул Морнэмир. - Прошу, не допусти этого!!
Поделиться8052009-03-23 15:34:20
Ликсан же тем временем продолжал своё дело, виртуозно обрабатывая кинжалом кожу пленника - словно слой за слоем снимая защиту его тела. Тот уже стонал и не кричал, только рвано, хрипловато дышал, коротко выхаркивая воздух из лёгких - видимо, судорогой перехватило горло.
Услышав вздох эльфа за спиной, гийян обернулся на секунду, чуть недоуменно нахмурив брови, но, не заметив на лице возлюбленного ничего, кроме естественной тревоги новичка, вновь вернулся к своей добыче...
Поделиться8062009-03-23 17:16:03
Может, задохнется? - мелькнула в голове эльфа мысль-надежда. - Но нет, он гийян и если не привычен, то, во всяком случае, подготовлен к пыткам... У меня такой подготовки не было... Не забывай, Морнэмир, что он с тобой сделал, не прощай ему - это оскорбление не столько и не только тебя, но Ликсана. И если ты простишь свою боль и унижение, но неужели же еще и плевок в лицо любимому стерпишь?! Ты настолько его не уважаешь? А если это не так - то дай Ликсану насладиться местью - смотри!
Поделиться8072009-03-23 18:02:38
Всё же выносливость человеческого тела не беспредельна - коротко вскрикнув, Хасан потерял сознание, безвольно обмякнув у стены. Ликсан невозмутимо поднялся, прошёл к двери, по дороге коротко обнял Морнэмира, нежно коснувшись губами его уха.
- Воды! - крикнул он в распахнутую дверь, и через мгновение появился массивный человек с парой вёдер, одно из которых тут же оказалось выплеснуто на лежащего в обмороке пленника. Тот хрипло застонал и приоткрыл глаза.
- Думаешь, я позволю тебе сбежать в беспамятство? - шёлковым голосом поинтересовался Ликсан, подступая к нему вновь.
Поделиться8082009-04-06 18:03:27
Морнэмир проводил Ликсана ласковым взглядом и снова уставился на Хасана. Никакой жалости к нему он уже не испытывал - хотя нет, она словно бы притупилась, замытая усталостью. На один день такого рода впечатлений с тэлери было более чем достаточно. Но это испытание надо пройти до конца... и, как видно, вынести из всего этого чувство пустоты и равнодушия - без страшных снов, без торжества... Эльф был уверен, что пройдет немало времени, прежде чем призрак Хасана вновь станет являться ему ночами - то, что вчера казалось худшим из кошмаров всей его жизни оказалось обыкновенным злобным безумцем, на свое несчастье состоящим из плоти и крови как и все творения Эру. Морнэмир просто смотрел.
Отредактировано Морнэмир (2009-04-06 19:05:53)
Поделиться8092009-04-06 18:58:38
... Отливать Хасана Ликсану пришлось ещё не раз - и с каждым разом всё меньше напоминающий человека огрызок плоти приходил в себя неохотнее. Наконец гийян пристально поглядел на свою жертву и, поднявшись на ноги, обратился к не первый час стоящему у стены эльфу:
- Хочешь добить его сам, солнце моё?
Поделиться8102009-04-06 19:55:05
- Добить? - не сразу сообразил отлипший от стены тэлери - за прошедшее время он не только успел насмотреться на Хасана и устать от этого зрелища, но и погрузиться в свои - отнюдь не радостные, но во всяком случае сторонние размышления. - Хочу, - шагнул вперед Морнэмир. Энтузиазма в его голосе не прозвучало, но и сомнений, мучительных колебаний тоже не было. Вот уж воистину, время побеждает все? - мелькнула в голове эльфа совершенно неуместная мысль, пока рука тянулась за ножом.