Хотя возможно я знаю лучше *улыбка*
С чего вы взяли, что я его жажду?
"Приют погибшего эльфа"опять)
Сообщений 781 страница 810 из 995
Поделиться7812008-01-05 02:28:54
Поделиться7822008-01-05 14:12:24
Всем доброго дня
Халдир
Ну, вопервых, я считаю, что светлые, только много орут о добре, справедливости и т.п, но на самом деле, движут ими те же мотивы, что и темных, только еще и помноженные на рассовые предрассудки.
Пример - наш дорогой Феонор: пока ему все приносили на блюдичке - все было нормально, но как только ему неотдали корабли добровольно...
Ну Феанор ладно, действовал так сказать в состоянии афекта, а вот валары...
Вообщето весь Сильм написан так, что создается впечатление, что писался под их диктовку, или точнее под их цензурой, но всетаки коечто проскальзывает... Все время проскльзывает - об этом мало известно, но нам рассказали...
А теперь прикинь, с чего все началось(в смысле войны)?
А у меня сложилось впечатление, что Мелькор - единственный, кто думал не о плане, а о живых существах, живущих в Средиземье:
Вот например - валит он светильники, а через несколько страниц сами благие, говорят о том, что сильный свет вреден только появившимся существам - так какого они тут элюминацию устроили?
Вообще все действия валар вполне обьясняются одной их фразой:
*Станут ли они(Дети Илюватара) называть Мелькора повелителем, когда Манве восседает на Таникветиле?*
Вобщем бональная борьба за власть...
Темные тож этим занимаются, но покрайней мере честно это признают...
Еретик
Ну надоже - оказывается нетолько я вас назгулом считаю...
Отредактировано Лог (2008-01-05 16:31:16)
Поделиться7832008-01-05 17:08:51
Лог
Да...знаешь, я очень бы удивился, если бы такой пост написал кто-нибудь из светлых... Это твоя точка зрения, *пожал плечами* как темного - не более того. Я нехочу сейчас вдаваться в эти философские дебри, ибо времени у меня не так много - потом, думаю, найдется тот, кто с тобой поспорит. Я же для себя хочу прояснить лишь одну вещь - с каких это пор я светлый? Если ты читал Сильм, то поймешь, что моя сторона даже не нейтрал, а "феаноринги" *улыбнулся*.
Точка зрения канона, т.е. Толкина на историю - это точка зрения Валар и верных им, в том числе эльфов, верных людей Запада, к которым можно отнести и хоббитов. У Ниены история своими корнями уходит в легенды врагов эльфов - людей, пошедших за Морготом и Сауроном. Есть еще ПКА, но о ней я ничего толком сказать не могу - не читал пока. Так что вывод для меня абсолютно ясен - твоя точка зрения целиком и полностью совпадает с мировоззрением твоего перса, что даже хорошо. Так что особого открытия ты в этом посте не сделал - ИМХО. Мы здесь играем не по канону, так что мнения естественно расходится, поэтому и играем, к слову... У каждого своя правда и обвинять светлых в том, что они "темные" по меньшей мере глупо, тк полярность взглядов еще никто не отменял - для них вы темные, для вас - они. Всё, вся "соль" вопроса в этом, а вопрос о власти тут в принципе не присутствует.
Поделиться7842008-01-05 17:31:06
Феанор
Рад тебя слышать (пол реалу)
А вообще согласен с тобой целиком и полностью(насчет того, что у каждого своя правда, в том числе и у темных и у светлых) А вот ЧКА я пока нечитал... и ПКА тоже, хотя ссылку на него мне уже прислали, так что ознакомлюсь...
А насчет того, что моя точка зрения целиком и полностью совпадает с мировоззрением моего перса - так былабы другая - я б не за орка играл бы...
Согласен - это замечательно, что у всех игроков своя точка зрения.
Поделиться7852008-01-05 23:44:39
Лог
Твоя точка зрения понятна, излагаю свою, кто со мной не согласится просьба все аргументировать
Ну, вопервых, я считаю, что светлые, только много орут о добре, справедливости и т.п, но на самом деле, движут ими те же мотивы, что и темных
ПРО МОТИВЫ
Ты говоришь, что нами движут мотивы теже что и темными.
Не вижу такого нигде. Разве светлые мечтали уничтожить всех кроме себя? Разве светлые мечтали украсть то, что им вообще никогда не принадлежало им. Разве светлые мечтали уничтожать все, что было создано, но не подчинялось их воле? Разве светлые создавали тварей, которые противны не только природе но и всему окружающему?
, только еще и помноженные на рассовые предрассудки.
ПРО ПРЕДРАССУДКИ
Рассовые предрассудки. А ведь их изначально не существовало. кто привел к их возникновению ты не помнишь? Я могу напомнить Мудрые Эрессеа считают за истину, что те из Квенди, кто попал в руки Мелькора до того, как пала Утумно, были заключены в темницу, и путем медленных и искусных истязаний порабощены и обращены ко злу. И так Мелькор взрастил отвратительное племя Орков из зависти в насмешку над Эльфами, с которыми они после стали злейшими врагами" Так что первой это начал именно Моргот. С остальными рассами
Пример - наш дорогой Феонор: пока ему все приносили на блюдичке - все было нормально, но как только ему неотдали корабли добровольно...
ПРО ФЕАНОРА
Наш Дорогой Феанор. и правда был в состоянии аффекта, так что его не трогаем, он не так плох как может показаться на первый взгляд. Да он во многом был не прав, не спорю, но если сравнить с Мелькором, то он вообще нормальный эльф.
Ну Феанор ладно, действовал так сказать в состоянии афекта, а вот валары...
Вообщето весь Сильм написан так, что создается впечатление, что писался под их диктовку, или точнее под их цензурой, но всетаки коечто проскальзывает... Все время проскльзывает - об этом мало известно, но нам рассказали...
ПРО НАПИСАНИЕ СИЛЬМА
Да неужели, если бы Сильм был написан под чьей-то цензурой, то валары бы были непогрешимыми, эльфы святыми а Майя ангелами. Тем не менее в Сильме показаны все стороны этих созданий. Вне зависимости от их светлости или темности. И еще А ты не забыл, что Моргот тоже валар, а значит по твоим словам и он редактировал Сильм.
А теперь прикинь, с чего все началось(в смысле войны)?
ПРО ПЕРВУЮ ВОЙНУ
А давай-ка вспомним, с чего все началось, вспомним как Мелькор сам себя на трон возвел, как все разрушал и все мешался только из зависти. Мне это напомнило мальчишку в песочнице, у которого что-то не получается и он из мести за то что у других руки на месте все старательно разрушает. Это продолжается до тех пор, пока одному из детей такой расклад не надоедает и он не лупит буйного лопаткой.
А у меня сложилось впечатление, что Мелькор - единственный, кто думал не о плане, а о живых существах, живущих в Средиземье:
О ЖИВЫХ СУЩЕСТВАХ И МЕЛЬКОРЕ
Ага, очень старательно думал и додумался только до того, что бы изуродовать тех, кто уже был. Я конечно молчу о тех чудесных тварях которые бродили по арде после его вмешательства. Очевидно он все время думал о чей-то безопасности, только непонятно чъей.
Вот например - валит он светильники, а через несколько страниц сами благие, говорят о том, что сильный свет вреден только появившимся существам - так какого они тут элюминацию устроили?
ПРО СВЕТИЛЬНИКИ
А вот этих слов я не помню, поищи цитату, в которой про вред было сказано.
Вообще все действия валар вполне обьясняются одной их фразой:
*Станут ли они(Дети Илюватара) называть Мелькора повелителем, когда Манве восседает на Таникветиле?*
ПРО ПОВЕЛИТЕЛЕЙ
Я бы не стал, честно по одной простой причине. Вот смотри есть выбор два повелителя. Один вменяемый, другой весь в мыслях о том, как его все обидели и как всем отомстить. Один защищает мой мир, а другой пытается его все время разрушить. Каков выбор?
Вобщем бональная борьба за власть...
ПРО БОРЬБУ ЗА ВЛАСТЬ
А ты не заметил какими методами ведут ее темные, и какими светлые?
Темные тож этим занимаются, но покрайней мере честно это признают...
ПРО ПРИЗНАНИЯ
Да уж, так и вижу Мелькора орущего на каждом углу, «Я стремлюсь к власти»
Поделиться7862008-01-05 23:58:05
*слушая всё вышесказанное*
Браво господа!
*ехидно*
А я всё-таки соглашусь с Феанором...
Поделиться7872008-01-06 00:41:21
А можно я повешусь???
Поделиться7882008-01-06 00:42:33
Еретик
Ну вешайся)) Только меня предупреди куда потом цветочки носить)
Поделиться7892008-01-06 00:48:43
Еретик
А зачем?
Нэмин'на-ари
Леди, ваша доброта не знает пределов
Поделиться7902008-01-06 00:49:34
Халдир
Конечно не знает.. все бы были такими добрыми как я...
Поделиться7912008-01-06 00:50:06
Обязательно объявление повешу
Поделиться7922008-01-06 00:50:56
Нэмин'на-ари
Все бы повесились?
Поделиться7932008-01-06 00:51:08
Еретик
"Масянь, мне от твоего оптимизма не по себе!"
Не чуди, родной...Пожалуйста!
Поделиться7942008-01-06 00:52:12
Халдир
Сударь, ваша прозорливость так же безгранична, как моя доброта!
Поделиться7952008-01-06 00:53:29
Нэмин'на-ари
Леди а чего вы ожидали?
Поделиться7962008-01-06 00:54:41
Халдир
*пожала плечами*
ничего.
Поделиться7972008-01-06 01:13:46
Я еще не начинал, моя дорогая! К тому ж ты об этом первой узнаешь)))
Поделиться7982008-01-06 01:14:50
Еретик
*сползла под стол*
Ты их меня решил заику сделать? Да????
Поделиться8002008-01-06 01:50:37
Еретик
Значит трупик... Хочешь мой трупик у себя в коллекции? Отдам, почти задаром..
Поделиться8012008-01-06 01:56:22
Милая *заинтересовано* а петь любишь?
*порхает в воздухе идея*
Поделиться8022008-01-06 01:57:26
Еретик
*настороженно*
Ты же знаешь, что люблю..
Поделиться8032008-01-06 02:29:44
Чудно, любовь моя, чудно)))
Поделиться8042008-01-06 02:30:53
Еретик
Петь в хоре, под твоим дерижёрством я не буду! Так и знай!
*показала язык*
Обойдёшься!
*ушла пить ледяное вино*
Поделиться8052008-01-06 02:45:13
удачи
Поделиться8062008-01-06 17:01:32
Еретик
вздохнул:
- Ну вот, опять у Вашей Темности какието суециидальные мысли...
Сразу говорю - непоможет - сгореть вы уже пробовали...
послушал намеки на пение, прикинул, а точнее припомнил кое-какую информацию из Сильма и подозрительно покаосился на назгула(хусть и бывшего)
...или у меня начинается очередной глюк, или все гораздо хуже чем я думаю...
Халдир
продолжаем научный диспут:
1.ПРО ПРЕДРАССУДКИ:
Для начала только твои же собственные фразы:
Разве светлые мечтали уничтожить всех кроме себя? Разве светлые мечтали уничтожать все, что было создано, но не подчинялось их воле? Разве светлые создавали тварей, которые противны не только природе но и всему окружающему?
И если это не рассовые предрассудки, то что? Кто и кому давал право судить, а главное решать, кто является нормой, а кто противной не только природе но и всему мерзкой тварью?
Кстати, во всем каноне(про апокрифы пока неговарим, там всего хватает, вплоть до совместных счастливых браков) мне непопалось упоминания ни об одном орке перешедшем на сторону эльфоф(хотя если учесть то как пытаются выставить отношения Моргота и орков те, от чьего имени написан Сильм, то они должны были толпами оттуда бежать, а ведь ничего подобного, даже наоборот), а вот эльфы работавщие на темных поподаются, причем цетирую:
"даже без принуждения выполняли его приказы" - типа "испугавшись взгляда врага" - ага - надоже было както обьяснять светлым летописцам такое количество перебезчиков...
Да что там, в каноне нет упоминания даже о пленных орках, или волкодлаках, или барлогах... Даже босле таких крупных сражений как Пеленорская битва в ВК - нет ни одного вражеского раненого, а ведь они отступали, значит немогли забрать своих с собой... Вывод один - светлые просто добивали раненных врагов.
ПРО СВЕТИЛЬНИКИ:
А вот этих слов я не помню, поищи цитату, в которой про вред было сказано.
ЧАСТЬ 3. О приходе эльфов и о пленении Мелькора
(светильники Мелькор повалил акурат перед этим - во второй части)
" Но по повелению Манве заговорил Мандос, и он сказал:
- Действительно, Дети Илюватара придут в эту эпоху, однако они пока еще не пришли. Кроме того, предрешено, что Перворожденные придут во мраке и прежде всего увидят звезды - большой свет повредил бы им."
Да неужели, если бы Сильм был написан под чьей-то цензурой, то валары бы были непогрешимыми, эльфы святыми а Майя ангелами. Тем не менее в Сильме показаны все стороны этих созданий. Вне зависимости от их светлости или темности. И еще А ты не забыл, что Моргот тоже валар, а значит по твоим словам и он редактировал Сильм.
А впринцепе так и получилось, правда с поправкой на то, что сами эльфы - существа долгоживущие, а при живых свидетелях напопалую врать уже неудобно... надо хоть на события опираться... Зато обрати внимание, как резко отличается тот кусок, что описывает события до рождения эльфоф...
А Мелькор, к моменту написания Сильма - валар несчитался (хотя помоему это полный бред светлых и в любом случае - чистая формальность)
Я бы не стал, честно по одной простой причине. Вот смотри есть выбор два повелителя. Один вменяемый, другой весь в мыслях о том, как его все обидели и как всем отомстить. Один защищает мой мир, а другой пытается его все время разрушить. Каков выбор?
Именно, уважаемый эльф, а теперь пойми, что в том мире, каким его хочет видеть Манве, мне - орку попросту нет места - я вообще отклонение от нормы и плана Эроу, так что мой выбор - тоже очевиден.
А ты не заметил какими методами ведут ее(борьбу за власть) темные, и какими светлые?
Одинаковыми. Только Мелькор например предложил нолдорам навыбор, поселиться в южных землях, если они нехотят возвращаться в Валинор.(неважно что переговоры некчему не привели, я о том, что Мелькор впринцепе признавал их за живых, разумных существ, пусть даже враждебно к нему настроеных).
А вот ниодного непосредстенного общения с орками (пусть и неудачного) со стороны светлых валар незамечено...
Да уж, так и вижу Мелькора орущего на каждом углу, «Я стремлюсь к власти»
Так ведь он так и сделал в самом начале, да и потом неотказыался...
Отредактировано Лог (2008-01-06 20:14:49)
Поделиться8072008-01-06 20:03:43
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но:
И если это не рассовые предрассудки, то что? Кто и кому давал право судить, а главное решать, кто является нормой, а кто противной не только природе но и всему мерзкой тварью?
А вы считаете нормой существ, которые только и умеют убивать? Позвольте напомнить, что не светлые начали войну. Кто первым пролил кровь? - орки, убившие Денетора.
...мне непопалось упоминания ни об одном орке перешедшем на сторону эльфоф...
А разве хоть один готов был это сделать?
Поделиться8082008-01-06 20:41:10
Имириэль
Вмешивайтесь наздоровье, у нас просто научная дискуссия
А вы считаете нормой существ, которые только и умеют убивать? Позвольте напомнить, что не светлые начали войну. Кто первым пролил кровь? - орки, убившие Денетора.
Ну - далеко нетолько убивать, просто в кононе жизни орков(вне войны) вообще внимание неуделяется - даже нет нормального описания Барад-Дура... (апокрифы здесь непривожу, так как в них действительно можно найти что угодно)
А так как канон писался с точки зрения врагов, то и описывает только один аспет их жизни...( впрочем в Хоббите вскользь проскальзовает, что орки могут изготовлять орудия и оружие, а так же разробатывать рудники нехуже гномов(речь шла как вы помните о горных орках), а так же имеют склонность к технике (опять же по Хоббиту) особенно военной) (Я НИЧЕГО НЕВВОЖУ, ПРОСТО ВСПОМИНАЕМ КНИГУ), ну а коли это есть, логично предположить и то, что военными запросы орков неограничиваются, прост у кононических главных героев небыло возможности увидить эту сторону жизни орков.
А разве хоть один готов был это сделать?
Втом-то и дело, что нет, хотя если верить тому как описывают в Сильме например, отношение орков к томуже Морготу, то таких должны быть толпы, учитывая вполен хаотичный орский хорактер, и то что моральные принцыпы их практически несдерживали (посорился с командиром и ушел в соседний лагерь...) - так ведь нет - предпочитали остаться при своем "плохом" Мелькоре, чем идти к "хорошим" светлым, а вот со светлой стороны предателей было полно...
Против факта-то непопреш - вот и выдумали, будто они взгляда врага так испугались, что без принуждения(это цитата из Сильма) на его сторону перешли... (помоему это звучит как жалкое оправдание)
Поделиться8092008-01-06 21:22:05
впрочем в Хоббите вскользь проскальзовает, что орки могут изготовлять орудия и оружие, а так же разробатывать рудники нехуже гномов(речь шла как вы помните о горных орках), а так же имеют склонность к технике (опять же по Хоббиту) особенно военной) (Я НИЧЕГО НЕВВОЖУ, ПРОСТО ВСПОМИНАЕМ КНИГУ), ну а коли это есть, логично предположить и то, что военными запросы орков неограничиваются, прост у кононических главных героев небыло возможности увидить эту сторону жизни орков.
Заметьте, орудия и оружие, рудники и техника, "особенно военная". И никакого мирного прогресса.
Втом-то и дело, что нет, хотя если верить тому как описывают в Сильме например, отношение орков к томуже Морготу, то таких должны быть толпы, учитывая вполен хаотичный орский хорактер, и то что моральные принцыпы их практически несдерживали (посорился с командиром и ушел в соседний лагерь...) - так ведь нет - предпочитали остаться при своем "плохом" Мелькоре
По-вашему, орки получаются слишком свободолюбивыми. Орки были созданы Мелькором, и уживались с ним. Все дело в том, что они просто не уживутся ни с кем другим. Ответьте на вопрос, для чего создавались орки? и, главное, как?
Поделиться8102008-01-06 21:49:30
Лог, полный ответ дам потом, но напомню орки в губине души ненавидели Мелькора