Сумерки Средиземья Возрождение

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Война кольца закончена. Кольцо было расплавлено в жерле Роковой Горы и на Средиземье опустился долгожданный мир. Эльфы уходят из Средиземья в Валинор, Король людей Арагорн мудро и справедливо правит Гондором и Роханом. Время идет. Всем кажется, что мир вечен...

Действия на форуме:

Админ вспомнил свой пароль, зашел и обалдел: Наш форум отметил 10 лет. Админ думал, думал и пришел к выводу раз за столько лет форум не отправился в чертоги Мандоса. Видимо это знак! Кто хочет пообщаться, ждем всех тут)

Время действия:

239 год, Четвертая Эпоха

Время года:

Осень

Погода:

В Средиземье начинается осень. Становится прохладно, начинают идти дожди.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
Наше творчество

Администраторы:
Халдир
Еретик
Эльнарэ

Модераторы:

Гортхауэр, Файэрэ, Эннар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Архив » "Приют погибшего эльфа"опять)

"Приют погибшего эльфа"опять)

Сообщений 811 страница 840 из 995

811

Имириэль

Имириэль написал(а):

По-вашему, орки получаются слишком свободолюбивыми. Орки были созданы Мелькором, и уживались с ним. Все дело в том, что они просто не уживутся ни с кем другим.

Помоему - именно такими и получаются.
А насчет того, что нискем другим неуживуться несоглашусь:
Кроме драконов и варгов, которых всетаки нельзя считать такими уж неразумными существами (ровно как и их врагов -орлов Манве нельзя считать просто птицами), орки вполне нормально уживались с людьми союзных им народов(что немешало им воевать с другими) , в Хобите есть фраза: "некоторые бессовесные гномы даже заключали с орками союзы", про эльфоф в кононе правда ничего подобного вроде нет, но наличие перебезчиков в Сильме говорит о том, что и с эльфами если несчитали конкретного эльфа врагом, орки могли ужиться, ну а про барлогов и Саурона я вообще молчу...

Для чего и как создавались орки?
Леди, вы хотите просто услышать еще раз пересказ канона написанного от лица враждебных им народов, да еще и с припиской
"точно неизвестно, но повидимому..."
или мое мнение?

Халдир
По канону, а канон - написан от лица светлых - отсюда вопрос - откуда они это знают???? Они что - орков спрашивали?
представил себе эту картинку: социологический опрос орков на тему "как вы относитесь к Мелькору?"

Отредактировано Лог (2008-01-06 21:55:54)

0

812

А где написано, что канон написан от лица светлых?

0

813

Лог
1. С эльфами и не могли ужиться, т.к. по определению, являются противоположностями друг друга.
2. Интересно именно ваше мнение :)

+1

814

Кста, если у драконов были зачатки разума то варги были созданы что бы заменит лошадей и интеллекта у них не больше.

0

815

*возмущённо*
Что значит "у драконов были зачатки разума"????? Там были очень даже большие зачатки и очень даже разума!
*ухмыльнулась*
Ну не равнодушна я к этим тварюшкам..Так что просьба их не того)) оскорблять слишком громко звучит...

0

816

Нэмин'на-ари
Хорошо, пусть у них и был разум, но согласитесь не слишком продвинутый. Так сказать первобытный.

0

817

Халдир
*фыркнула*
Сказала бы я.. какой разум у них был. Да пожалею уши здесь присутствующих.

0

818

Халдир, Имириэль
Впервую очередь есть просба:
Кому-нибуть взять на себя отигрыш ителенцев и мест итилена(я немогу - это уже нетемная территория, а то у меня 2 товарища сбежать из Мордора куда-то должны... ...через те места...

Теперь отвечаю:

Халдир написал(а):

А где написано, что канон написан от лица светлых?

А ты Сильм вспомни - это же посути учебное пособие по истории Арды для эльфоф и аданов под редакцией Мелиан.
Конечно некоторые факты игнорировать было нельзя, но обьясняется все только с одной стороны, о том что происходит с другой - как правило догадки и предположения. Ну а Хоббит и ВК - вообще о конкретных лицах...(и мир описан только с точки зрения их стороны)

Халдир написал(а):

Кста, если у драконов были зачатки разума то варги были созданы что бы заменит лошадей и интеллекта у них не больше.

Ты где видел лошадей, которые ставили дозорных, держали совет, и заключали союз с существами дркгого вида?
Заметь - орки их несодержали как домашних животных, они просто сотрудничали к взаимной выгоде.

Имириэль

Имириэль написал(а):

С эльфами и не могли ужиться, т.к. по определению,
являются противоположностями друг друга

Я думаю, что орки неладят с эльфами не потому что те эльфы

Мое мнение насчет создания Мелькором орков:
Это был научный эксперемент причем генетически-пробирочного типа:
Взял днк в пробирке, покумекал и в инкубатор запустил...
Зачем ? А затем, что вопервых - Мелькор исследователь по натуре, во вторых - за темже, зачем Ауле гномов создал, а в 3-х у него свое мнение было, что подходит Арде

0

819

Лог
Значит нигде не написано, тогда не факт что это светлая редакция.

Ты где видел лошадей, которые ставили дозорных, держали совет, и заключали союз с существами дркгого вида?
Они только с орками сотрудничали и могли пару слов связать, все.

Я думаю, что орки неладят с эльфами не потому что те эльфы
И ты не прав, они ненавидят эльфо как раз из-за этого, а еще потому что эльфы свободны и не искажены. И еще орки ненавидят Мелькора.

0

820

Лог
А он неплохо поэксперементировал! Над живыми эльфами....

0

821

Халдир

Халдир написал(а):

Значит нигде не написано, тогда не факт что это светлая редакция.

"Мелиан тоже не возвращалась туда, пока существовало их совместное королевство. Это  от  нее  узнали  Эльфы  и  люди историю Аинур..."

Халдир написал(а):

Они только с орками сотрудничали и могли пару слов связать, все.

Вот - даже с такими некамуникабельными существами орки смогли найти общий язык !

Халдир написал(а):

И ты не прав, они ненавидят эльфо как раз из-за этого, а еще потому что эльфы свободны и не искажены. И еще орки ненавидят Мелькора.

делаю ехидную рожу:
А при виде Мелькора светлые эльфы так пугаються, что тутже переходят на темную сторону...

Имириэль
одолжил у нащего морадана зеркало, внимательно рассмотрел собственную физиономию:
- Ага - неплохо - мне нравиться результат... :D

0

822

Лог написал(а):

А при виде Мелькора светлые эльфы так пугаються, что тутже переходят на темную сторону...

Попрошу не обобщать! Далеко не все, скорее даже, это редкое исключение. Если объективно рассматривать вопрос, то из общего количества эльфов, процент будет очень маленький. Ни Маэдрос, ни Финголфин не испугались, и уж тем более, не перешли на сторону темных.

Лог
:D

0

823

"Мелиан тоже не возвращалась туда, пока существовало их совместное королевство. Это  от  нее  узнали  Эльфы  и  люди историю Аинур..."
Но канон-то не она писала.

Вот - даже с такими некамуникабельными существами орки смогли найти общий язык !

Ну да, нашли чем гордиться. И вообще ты не заметил, что орки в большинстве своем общаются с теми, кого натворил Мелькор, на считая людей Харада. И все, Вот она рассовая дискриминация.

И таких единицы,

одолжил у нащего морадана зеркало, внимательно рассмотрел собственную физиономию:
- Ага - неплохо - мне нравиться результат..

Ага, а процесс создания ты уже забыл. Ну-ну.

0

824

продолжаем научный диспут:
И если это не рассовые предрассудки, то что?
Это результат поведения а не предрассудки. Нигде не описан добрый, и положительный орк.
Кто и кому давал право судить, а главное решать, кто является нормой, а кто противной не только природе но и всему мерзкой тварью?
Это право Эру, и он решил, что правильно, а что нет. Хотя я сомневаюсь что есть своих сородичей это нормально.

Кстати, во всем каноне(про апокрифы пока неговарим, там всего хватает, вплоть до совместных счастливых браков) Апокрифы это вообще отдельная тема, думаю что в дискуссию их не стоит вписывать, по одному из этих опусов я сын Гил-Галада.
мне непопалось упоминания ни об одном орке перешедшем на сторону эльфоф
И это понятно, в сердцах орков (или что у них там осталось после хирургического вмшеательства Мелькора) ни осталось места ничему светлому.
И у орков нет свободы.

(хотя если учесть то как пытаются выставить отношения Моргота и орков те, от чьего имени написан Сильм, то они должны были толпами оттуда бежать, а ведь ничего подобного, даже наоборот)
Они служили своему господину из страха, в глубине души ненавидя его. В общем они просто боялись.

а вот эльфы работавщие на темных поподаются, причем цетирую:
"даже без принуждения выполняли его приказы" - типа "испугавшись взгляда врага" - ага - надоже было както обьяснять светлым летописцам такое количество перебезчиков...

Страх это великая сила, но не все эльфы боялись темных, тем более мы не были созданы для войн и разрушений. Вспомни сколько нас ничего не боялись, сколько и сколько раз эльфы потеряв всякую надежду сражались только за то, что бы сохранить что-то хорошее в этом мире.

Да что там, в каноне нет упоминания даже о пленных орках, или волкодлаках, или барлогах...
А скажи мне а зачем брать в плен говорящую собаку? В цирке показывать? Балрог наверно вместо доменной печи будет. Это не просто  глупо но и опасно.

Даже босле таких крупных сражений как Пеленорская битва в ВК - нет ни одного вражеского раненого, а ведь они отступали, значит немогли забрать своих с собой... Вывод один - светлые просто добивали раненных врагов.
И поступали правильно, мы никогда не использовали труд рабов, да у нас их и небыло, к чему выхаживать врага, что бы отпустить его на волю и дать возможность убить еще нескольких эльфов? Да и к тому же тебе не приходило в голову что смотреть на свою модификацию просто тяжело.

- Действительно,  Дети  Илюватара придут в эту эпоху, однако они  пока  еще  не  пришли.   Кроме   того,   предрешено,   что Перворожденные  придут  во мраке и прежде всего увидят звезды - большой свет повредил бы им."
Но это не значит что Валары должны сидеть в темноте все время.

А впринцепе так и получилось, правда с поправкой на то, что сами эльфы - существа долгоживущие, а при живых свидетелях напопалую врать уже неудобно... надо хоть на события опираться... Зато обрати внимание, как резко отличается тот кусок, что описывает события до рождения эльфоф...
Никак он не отличается, совершенно.

А Мелькор, к моменту написания Сильма - валар несчитался (хотя помоему это полный бред светлых и в любом случае - чистая формальность)
Ну знаешь я бы его за такие деяния тоже по голове бы гладить не стал. Я бы даже не был таким терпимым как валары

Именно, уважаемый эльф, а теперь пойми, что в том мире, каким его хочет видеть Манве, мне  - орку попросту нет места - я вообще отклонение от нормы и плана Эроу, так что мой выбор - тоже очевиден.
Ну и кого за твой выбор благодарить? Кто тебя, нормального эльфа превратил а орка?

Одинаковыми.
Ты серьезно?

Только Мелькор например предложил нолдорам навыбор, поселиться в южных землях, если они нехотят возвращаться в Валинор.(неважно что переговоры некчему не привели, я о том, что Мелькор впринцепе признавал их за живых, разумных существ, пусть даже враждебно к нему настроеных).
Знаешь, я вот тоже собак признаю живыми и разумными, даже если они на меня гавкают, это не аргумент

А вот ниодного непосредстенного общения с орками (пусть и неудачного) со стороны светлых валар незамечено...
А нефиг делать что прикажут, орки не смеют даже противиться воле Мелькора.
Так ведь он так и сделал в самом начале, да и потом неотказыался...

Только он забыл добавить что у него за методы.

0

825

*Уставшая и измученная взяла бокал вина и села у камина*
Эх, где моя совесть гуляет? :) Интересная дискуссия у нас тут. Только что-то подсказывает мне, что если я еще посижу несколько дней, то мне будет сильно плохо в реале...

0

826

Имириэль
Чтото тихо говорю официанту, и вам приносят бокал со спиртом (раз уж предлогать даме водку дурной тон)
- Дискуссия - дело добровольное - для любителей поспорить и пофилосовствовать...

Имириэль, Халдир
насчет диспута - сейчас отвечу

Отредактировано Лог (2008-01-08 20:03:04)

0

827

Имириэль
Леди, совесть не должна гулять где попало, а то понахватается всякого)

Лог
Давай, жду.

0

828

Халдир
Она гуляет не где-нибудь, а по Сумеркам :)

Лог
В том и дело, что мне сейчас надо о другом философствовать. Но тут тема интереснее и актуальнее ;)

0

829

Имириэль
Сочуствую.

Имириэль, Халдир
продолжаем научный диспут:

Лог написал(а):

делаю ехидную рожу:

Имириэль написал(а):

Попрошу не обобщать! Далеко не все, скорее даже, это редкое исключение. Если объективно рассматривать вопрос, то из общего количества эльфов, процент будет очень маленький. Ни Маэдрос, ни Финголфин не испугались, и уж тем более, не перешли на сторону темных.

Халдир написал(а):

И таких единицы

Вообщето я просто этой фразой из Сильма пытаюсь показать насколько он сам себе противоречит.
Так вот - утверждать то что орки ненавидят Мелькора, всеравно что утверждать, что эльф увидав Мелькора сразу станет темным - и то и другое есть в Сильме - и то и другое по моему мнению несоответствует действительности.
Ну представте себе - вы боитесь и ненавидите своего главного, а тут он вас посылает с оружием воевать за пределы Ангбанда, где практически неможет вас контролировать, а чуть восточней лежат необжитые и неисследованные земли, на которые можно просто удрать...

Халдир написал(а):

Апокрифы это вообще отдельная тема, думаю что в дискуссию их не стоит вписывать, по одному из этих опусов я сын Гил-Галада.

Согласен, Халдир Гил-Галадович  :P , апокрифы тема отдельная...

Халдир написал(а):

Но канон-то не она(Мелиан) писала.

Считай - под ее диктовку. Под страхом, что благие валары надают по шее(а то и утопят, с континентом вместе). И возможно расчитывая на кое какую помощ от них в обмен за лояльность.

Халдир написал(а):

Ну да, нашли чем гордиться(о союзе орков и варгов). И вообще ты не заметил, что орки в большинстве своем общаются с теми, кого натворил Мелькор, на считая людей Харада. И все,
Вот она рассовая дискриминация.

Несогласен - это только доказывает то что орки вполне могут нормально общаться с теми, кто им не враг и не добыча, какими бы существами те небыли...

я написал(а):

- Ага - неплохо - мне нравиться результат...

Халдир написал(а):

Ага, а процесс создания ты уже забыл. Ну-ну.

А меня лично это и некасалось - я уже орком родился ! И не в первом покаленье между прочим. Ивполне доволен, что я орк!!!

Халдир написал(а):

Это право Эру, и он решил, что правильно, а что нет. Хотя я сомневаюсь что есть своих сородичей это нормально.

А вы историю орков незабыли? Вот тут :

Имириэль написал(а):

Позвольте напомнить, что не светлые начали войну. Кто первым пролил кровь? - орки, убившие Денетора.

Так вот, для орков война началась на 300 лет раньше, когда благие валары разрушили Утумно - их первый, и единственный на тот момент дом  - если по канону утверждается, что Мелькор невзлюбил Эльфоф именно из-за того, что это сделали ради них, то представь, какие "теплые чувства" питали к эльфам орки - так что ненависть между 2-мя народами посеяли именно благие валары !!! Прибавь к этому многовековую осаду Ангбанда, когда трава проросла у самого порога крепости, и про канибализм, я думаю, обьяснять неприйдется!
Кстати, Мелькор, как мог пытался невтягивать в эту войну аданов:
помните, на совете, когда он(ну может не сам лично) под личиной одного из них говорил:
"на земле хватит места всем - и людям, и оркам и эльфам, если последние небудут считать ее всю только своей собственностью"

Лог написал(а):

Да что там, в каноне нет упоминания даже о пленных орках, или волкодлаках, или барлогах...

Даже босле таких крупных сражений как Пеленорская битва в ВК - нет ни одного вражеского раненого, а ведь они отступали, значит немогли забрать своих с собой... Вывод один - светлые просто добивали раненных врагов.

Халдир написал(а):

А скажи мне а зачем брать в плен говорящую собаку? В цирке показывать? Балрог наверно вместо доменной печи будет. Это не просто  глупо но и опасно.

И поступали правильно, мы никогда не использовали труд рабов, да у нас их и небыло, к чему выхаживать врага, что бы отпустить его на волю и дать возможность убить еще нескольких эльфов? Да и к тому же тебе не приходило в голову что смотреть на свою модификацию просто тяжело.

А просто попытаться наладить отношения с другими видами, рас уж так вышло, что вместе на Арде живете?
Ах да - у вас же план Эроу - все что невписыватся, точнее все кто невписываются подлежат уничтожению... - Инас после этого еще и в чем-то обвиняют !

Лог написал(а):

Только Мелькор например предложил нолдорам навыбор, поселиться в южных землях, если они нехотят возвращаться в Валинор.(неважно что переговоры некчему не привели, я о том, что Мелькор впринцепе признавал их за живых, разумных существ, пусть даже враждебно к нему настроеных).

Халдир написал(а):

Знаешь, я вот тоже собак признаю живыми и разумными, даже если они на меня гавкают, это не аргумент

Непонял - что ты хотел этим сказать.

Лог написал(а):

Одинаковыми. (о методах борьбы за власть у темных и светлых)

Халдир написал(а):

Ты серьезно?

Абсолютно!

Отредактировано Лог (2008-01-09 03:16:24)

0

830

Лог написал(а):

Ну представте себе - вы боитесь и ненавидите своего главного, а тут он вас посылает с оружием воевать за пределы Ангбанда, где практически неможет вас контролировать, а чуть восточней лежат необжитые и неисследованные земли, на которые можно просто удрать...

Здесь вы противоречите себе. Если орки действительно думающие существа, то при таких вылазках они видят реальное состояне дел. Соответственно, они видят, что светлые вряд ли смогут победить. Тогда просто нет смысла уходить от, пусть даже ненавистного, хозяина.

Лог написал(а):

Так вот, для орков война началась на 300 лет раньше, когда благие валары разрушили Утумно - их первый, и единственный на тот момент дом  - если по канону утверждается, что Мелькор невзлюбил Эльфоф именно из-за того, что это сделали ради них, то представь, какие "теплые чувства" питали к эльфам орки - так что ненависть между 2-мя народами посеяли именно благие валары !!!

Если следовать этой логической цепочке, тогда не забывайте, что орков в замысле Эру не было. Следовательно, во всех орочьих бедах Мелькор виноват.

0

831

Имириэль

Имириэль написал(а):

Здесь вы противоречите себе. Если орки действительно думающие существа, то при таких вылазках они видят реальное состояне дел. Соответственно, они видят, что светлые вряд ли смогут победить. Тогда просто нет смысла уходить от, пусть даже ненавистного, хозяина.

В том-то и дело, что если бы они действительно ненавидили и только боялись Мелькора, то ни о какой победе над светлыми речи вообще немогло быть так как без их(орков) риска собственной башкой она впринципе невозможна, а какой смысл рисковать, коли результат тебя в любом случае неустраивает? Другое дело, если Мелькор как правитель, оркам нравиться тогда и сражаться есть за что...

Лог написал(а):

Так вот, для орков война началась на 300 лет раньше, когда благие валары разрушили Утумно - их первый, и единственный на тот момент дом  - если по канону утверждается, что Мелькор невзлюбил Эльфоф именно из-за того, что это сделали ради них, то представь, какие "теплые чувства" питали к эльфам орки - так что ненависть между 2-мя народами посеяли именно благие валары !!! Прибавь к этому многовековую осаду Ангбанда, когда трава проросла у самого порога крепости, и про канибализм, я думаю, обьяснять неприйдется!

Имириэль написал(а):

Если следовать этой логической цепочке, тогда не забывайте, что орков в замысле Эру не было. Следовательно, во всех орочьих бедах Мелькор виноват.

Не больше чем сам Эру в эльфийских, а Ауле в гномьих.
А тут вечером до меня вообще кое что дошло:
Задолго до осады Ангбанда была длительная осада Утумно во время Войны стихий. А эта война пришлась как раз на "младенчество" эльфоф и орков как народов, когда их психология только формировалась. Причем эльфы
"ничего не знали о великой битве Могучих  кроме  того,  что  земля тряслась и стонала под ними и воды всколыхнулись, а  на  севере,  подобно  огромным  кострам, зажглись огни"
то орки оказались акурат в центре событий - в осажденной крепости и именно на этом этапе развития сталкнулись и с войной и с голодом (это я к вопросу о канибализме).

А так как благие валары  мотивировали свои ействия заботой о эльфах, то семена неприязни между народами посеяли именно они. Отсюда и чиста орская уверенность: все орочьи проблемы от остроухих.
Но ненадо думать что орки ненавидят эльфоф, за то что те эльфы, просто за века вражды сложился принцып, кто не с нами - тот наша добыча. (ты виноват хотябы в том, что хочеться мне кушать) - в данном случае во всех смыслах.

Еретик
5000 сообщений ? Ну нельзя же так заинтриговывать народ на форумке, Ваша Темность, али в способнастях чьих сомневаетесь?
А впрочем, если это рекламный ход такой  ;)  сейчас - подискутируем с эльфами еще немного...

А вообщето я о другом хотел спросить:
Вы там в Ангбанде никакой крупной картины незамечали? (я конечно могу и у Мелькора Бауглира самого спросить когда появиться... просто я сейчас Сильим изучаю, так сказать... вот решил прояснить оду тайну...)

Отредактировано Лог (2008-01-09 03:25:01)

0

832

Вообщето я просто этой фразой из Сильма пытаюсь показать насколько он сам себе противоречит.
Так там и не написано что все эльфы боялись, лишь изредка пишется. Пока противоречий не найденно, идем дальше.

Так вот - утверждать то что орки ненавидят Мелькора, всеравно что утверждать, что эльф увидав Мелькора сразу станет темным - и то и другое есть в Сильме - и то и другое по моему мнению несоответствует действительности.
Цитирую: все Орки ненавидят Темного Властелина за то, что он с ними сделал, но ужас подавляет ненависть, и тем больше ненавидят они свободные и неискаженные народы.

Цитирую: но ужас подавляет ненависть, и тем больше ненавидят они свободные и неискаженные народы.
А кроме того Мелькор мог их контролировать везде и не забывай, Мелькор довольно силен.

Согласен, Халдир Гил-Галадович   , апокрифы тема отдельная...
И предлагаю ее не трогать, иначе  вообще можно с ума сойти, да и слишком много там противоречий)

Считай - под ее диктовку. Под страхом, что благие валары надают по шее(а то и утопят, с континентом вместе). И возможно расчитывая на кое какую помощ от них в обмен за лояльность.

Не считаю, это нигде не указанно, значит не факт, так что канон написан нейтральной стороной.

Несогласен - это только доказывает то что орки вполне могут нормально общаться с теми, кто им не враг и не добыча, какими бы существами те небыли...
Обратим внимание на то, что среди тех с кем общаются и сотрудничают орки, нет ни одного светлого существа. Как правило это жестокие и злобные существа, которым в принципе пофиг кого убивать.

А меня лично это и некасалось - я уже орком родился ! И не в первом покаленье между прочим. Ивполне доволен, что я орк!!!
Ну на это можно сказать только одно. Ты не помнишь собственных предков. Да и еще, эгоизм не самая лучшая черта.

А вы историю орков незабыли? Вот тут :
Где?

Так вот, для орков война началась на 300 лет раньше, когда благие валары разрушили Утумно - их первый, и единственный на тот момент дом  - если по канону утверждается, что Мелькор невзлюбил Эльфоф именно из-за того, что это сделали ради них, то представь, какие "теплые чувства" питали к эльфам орки - так что ненависть между 2-мя народами посеяли именно благие валары !!!
Мелькор возненавидел эльфов вообще за то, что они существуют. Так что валары тут не причем.
Ну опять же придется напомнить что орки – это искаженные эльфы, между прочим искаженные пытками и обращенные ко злу.

[color=tealПрибавь к этому многовековую осаду Ангбанда, когда трава проросла у самого порога крепости, и про канибализм, я думаю, обьяснять неприйдется![/color]
Знаешь, все равно каннибализму оправдания нет. Как и склонности орков к вандализму. Не умеешь творить, не завидуй. В этом орки очень похожи на Мелькора.

Кстати, Мелькор, как мог пытался невтягивать в эту войну аданов:
помните, на совете, когда он(ну может не сам лично) под личиной одного из них говорил:
"на земле хватит места всем - и людям, и оркам и эльфам, если последние небудут считать ее всю только своей собственностью"

И где тут попытка не втягивать аданов? Это лишь попытка скрыть свои настоящие мотивы. Я например прекрасно понимаю, что бы было, согласись с ним светлая сторона.

А просто попытаться наладить отношения с другими видами, рас уж так вышло, что вместе на Арде живете?
Наладить отношения с теми кто использует наших соотечественников как рабов? С теми кто ненавидит нас за то что мы остались самими собой? За то, что мы свободны? С теми, кого держит в страже их собственный властелин? С теми кто предпочитает убийство всему остальному? Ты как себе это представляешь? Мы хоть и светлые, но явно не поцифисты и не идиоты.

Ах да - у вас же план Эроу - все что невписыватся, точнее все кто невписываются подлежат уничтожению... - Инас после этого еще и в чем-то обвиняют !
Ну уничтожение-то как раз начали не мы. Не приписывай нам заслуги темных. Начал все Мелькор, еще до создания эльфов. Так что нам теперь приходиться просто оборонятся.

Непонял - что ты хотел этим сказать.
То что написал, то и хотел. Неужели не понятно. Я просто провел параллель Между моим отношением к животному и отношением Мелькора к эльфам. И вообще относится так можно к любому живому организму, почти к любому.

Абсолютно!
Не смеши меня, лучше приведи конкретный пример, когда это было настолько похожим.

Не больше чем сам Эру в эльфийских, а Ауле в гномьих.
Но по крайней мере ни эльфы ни гномы не ненавидели своего создателя. И небыли созданы для того, что бы уничтожать другие народы.

Задолго до осады Ангбанда была длительная осада Утумно во время Войны стихий. А эта война пришлась как раз на "младенчество" эльфоф и орков как народов, когда их психология только формировалась. Причем эльфы
"ничего не знали о великой битве Могучих  кроме  того,  что  земля тряслась и стонала под ними и воды всколыхнулись, а  на  севере,  подобно  огромным  кострам, зажглись огни"
то орки оказались акурат в центре событий - в осажденной крепости и именно на этом этапе развития сталкнулись и с войной и с голодом (это я к вопросу о канибализме).

Вот и вынесете отдельную благодарность Мелькору, можно в письменном виде.

0

833

Халдир
1.

Халдир написал(а):

Так там и не написано что все эльфы боялись, лишь изредка пишется.

А про то, что орки боятся и ненавидят Мелькора вообще только один раз упомянуто и то в самом начале так то эту фразу вообще можно отнести только к 1-му покаленью орков, которых лично переделывали("за то, что он с ними сделал")... да и то с натяжеой

2.

Халдир написал(а):

Цитирую: но ужас подавляет ненависть, и тем больше ненавидят они свободные и неискаженные народы.

Поверь, у нас достаточно причин и поводов для вражды и без этого.

3.

Халдир написал(а):

А кроме того Мелькор мог их контролировать везде и не забывай, Мелькор довольно силен.

Вообщето по канону силы валар, любых, точнее их применение сильно отличается от того что Манве устроил в гаванях. Я к тому, что Мелькор несмог, да и нестал бы разыскивать сбежавщих орков, а оставались с ним они потому что это их устраивало, а о взаимоотношениях можшо судить и по другим моментам, например: вожак орков  в качестве подтверждения хочет принести Морготу отрубленную руку врага с драгоценным перстнем, и получить награду(а не заныкать перстень самому))

4.

Халдир написал(а):

Не считаю, это нигде не указанно, значит не факт, так что канон написан нейтральной
стороной.

Конечно неуказывалось, попробовали бы указать такое...
Ничего себе нейтральная сторона...  :O
А если серьезно - мы все просто знаем, кому симпотизирвал автор по реалу  :) тихо ржу (это сильней любой цензуры)

5.

Халдир написал(а):

Ну на это можно сказать только одно. Ты не помнишь собственных предков.

А я не про предков, а про себя говорил, точнее насчет предков см пункт 1.

6.

Халдир написал(а):

Да и еще, эгоизм не самая лучшая черта.

Темным по штату положено :P

7.

Халдир написал(а):

Где?

Я про пост Имириэль, в смысле здесь Имириэль писала...

8.

я написал(а):

Халдир написал(а):

Мелькор возненавидел эльфов вообще за то, что они существуют. Так что валары тут не причем.
Вот и вынесете отдельную благодарность Мелькору, можно в письменном виде.

Начнем с того, что даже в кононе неприязненное отношение к эльфам у Мелькора появилось после плена, а орков он создал раньше, и что важно - на тот момент, они на эльфоф, как и ни на кого другого, ненападали - жили себе мирнинько в Утумно, пока неприперлись благие, и неначали войну, что очень повлияло на наш хорактер...
Так что за свои проблемы с нами, и с Мелькором заодно можите Тулкасу с Манве благодарность выносить...

Халдир написал(а):

И где тут попытка не втягивать аданов? Это лишь попытка скрыть свои настоящие мотивы. Я например прекрасно понимаю, что бы было, согласись с ним светлая сторона.

И что же?

Халдир написал(а):

Ну уничтожение-то как раз начали не мы. Не приписывай нам заслуги темных. Начал все Мелькор, еще до создания эльфов. Так что нам теперь приходиться просто оборонятся.

Согласен, - не эльфы (по сути, вы такиеже жертвы светлых валар как и мы) Первые уничтожения живых существ в Арде начал Ороме, выезжавший поохотиться на созданий Мелькора еще задолго до появления эльфоф и орков.

Мы тоже просто оброняемся, точнее упорно отстаиваем свое право на жизьнь и жизненное пространство...

Халдир написал(а):

В этом орки очень похожи на Мелькора.

Мне считать это комплиментом?

Отредактировано Лог (2008-01-09 05:16:50)

0

834

А про то, что орки боятся и ненавидят Мелькора вообще только один раз упомянуто и то в самом начале так то эту фразу вообще можно отнести только к 1-му покаленью орков, которых лично переделывали("за то, что он с ними сделал")... да и то с натяжеой
За то это сказано обовсех орках, без исключения. Нельзя эту фразу отнести к 1му поколению, такое отношение у всех орков, и это сказано без натяжки.

Но это основная и самая первая, остальные лиш следствия

Вообщето по канону силы валар, любых, точнее их применение сильно отличается от того что Манве устроил в гаванях.
Мы игру сейчас не рассматриваем.

Я к тому, что Мелькор несмог, да и нестал бы разыскивать сбежавщих орков, а оставались с ним они потому что это их устраивало,
Почему это не стал бы, а тем более не смог? Ты как себе представляешь настолько немощного Мелькора? Да, он трусоват, но не бессилен. Да и прекрасно понимает, раз возвращаются эльфы, о в армии каждый орк на счету.

а о взаимоотношениях можшо судить и по другим моментам, например: вожак орков  в качестве подтверждения хочет принести Морготу отрубленную руку врага с драгоценным перстнем, и получить награду(а не заныкать перстень самому))
Ха, это не то, по чему можно судить о взаимоотношениях. Наверняка вожак орков представляет что будет, если Мелькор все же узнает о заныканном перстне, а он узнает, точно узнает.

Конечно неуказывалось,
В книгах написанных от светлой стороны это как правило указывается.

попробовали бы указать такое...
И что бы было?

Ничего себе нейтральная сторона...   
Светлая сторона описала бы эльфов ангелам, без погрешностей и пороков. Вот тебе и главный аргумент.

А если серьезно - мы все просто знаем, кому симпотизирвал автор по реалу   тихо ржу (это сильней любой цензуры)
Ха, докажи)

А я не про предков, а про себя говорил, точнее насчет предков см пункт 1.
Невзаимосвязано.

Темным по штату положено
Ага, вот вы и оправдываете собственные пороки и наплевательское отношение к предкам.

Начнем с того, что даже в кононе неприязненное отношение к эльфам у Мелькора появилось после плена,
Ага, а то, что он похищал эльфов и искажал их сущность сразу после из появления это так, из офигительно гуманных побуждений. Мол живут, радуются звездам и жизни, страха не знают фигня какая, надо им помочь испугаться.

а орков он создал раньше, и что важно - на тот момент, они на эльфоф, как и ни на кого другого, ненападали - жили себе мирнинько в Утумно,
Ага, такие себе беленькие и пушистенькие, прямо сидели себе и тихо ненавидели всех и вся, естественно они никого не трогали, тихонько жрали друг-друга, и все.
пока неприперлись благие, и неначали войну, что очень повлияло на наш хорактер...

Орков он начал создавать, сразу после появления эльфов. Не знаю что там повлияло на ваш хорактер, а на характер орков повлиял Мелькор еще когда мучил эльфов.

Так что за свои проблемы с нами, и с Мелькором заодно можите Тулкасу с Манве благодарность выносить...
Ну почему же, эти благодарности достанутся Мелькору в полной мере и за ваше искажение спасибо скажем, и за собственныен проьблеммы, возникшие по его вине. А Тулкас с Манве тут явно не причем, не они создали Мелькора, не они заставили его спятить, не они уговорили темного валу ненавидеть все что было на Арде.

И что же?
А ты сам не понимаешь?

Так все же где там попытка не втягивать аданов?

Согласен, - не эльфы (по сути, вы такиеже жертвы светлых валар как и мы)
Ну, не такие уж мы и жертвы в отличии от вас.

Первые уничтожения живых существ в Арде начал Ороме, выезжавший поохотиться на созданий Мелькора еще задолго до появления эльфоф и орков.

Ага, можно подумать Мелькор там занимался разведением бабочек и птичек. Он между прочим насоздавал всякой гадости, о т которой ничего хорошего не ожидалось.

Мы тоже просто оброняемся, точнее упорно отстаиваем свое право на жизьнь и жизненное пространство...
А вот с этим вопросом к Мелькору. Особенно про оборону. Если вы такие правильные сидите в своем Утумно и не суйтесь на земли светлых, войны тогда не будет. Там как раз ваша историческая родина.

Мне считать это комплиментом?
Ну, если ты считаешь комплиментом сравнение с сумасшедшим трусоватым валой, который вместо того что бы использовать собственные силы для создания чего-то серьезного и впечатляющего, страдает всякой фигней. То считай, мне не жалко.

0

835

Халдир

Халдир написал(а):

За то это сказано обовсех орках, без исключения. Нельзя эту фразу отнести к 1му поколению, такое отношение у всех орков, и это сказано без натяжки.
Ага, такие себе беленькие и пушистенькие, прямо сидели себе и тихо ненавидели всех и вся, естественно они никого не трогали, тихонько жрали друг-друга, и все(о том что орки до войны стихий мирно жили в Утумно, и ни с кем невоевали).

Вот этот самый кусок из Сильма:
*О  тех  же  несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумис или познал мрачные замыслы Мелькора?  Все  же мудрость  Эрессе  говорит,  что  всех  тех  Квенди,  кто  попал  в лапы Мелькора до разрушения Утумис, заключили в темницы и медленными и жестокими действиями развратили и обратили в рабов. И из  них Мелькор вывел отвратительную расу Орков - из зависти к Эльфам и в  насмешку  над  ними,  и  Орки  впоследствии  стали  наиболее ожесточенными врагами Эльфов. Потому что Орки жили и умножались подобно  детям  Илюватара:  ведь   Мелькор   со   времени   его отступничества в Аинулиндале не мог создать ничего живого, даже подобия жизни. Но  глубоко  в  своих черных сердцах Орки таили отвращение к
хозяину,  которому  они  служили  из  страха  -   единственному виновнику их ничтожества. Так говорят мудрые.*
Знаметил источник этой информации? Так почему следует считать его достоверным?

Халдир написал(а):

Лог написал(а):

Халдир написал(а):

Но это основная и самая первая, остальные лиш следствия

А почему ты считаеш, что мы чуствуем какой либо дискомфорт от своего искажения как такового?

Халдир написал(а):

Мы игру сейчас не рассматриваем.
Почему это не стал бы, а тем более не смог? Ты как себе представляешь настолько немощного Мелькора? Да, он трусоват, но не бессилен. Да и прекрасно понимает, раз возвращаются эльфы, о в армии каждый орк на счету.

Я просто о том, что чтобы вернуть орков, Мелькору пришлось бы либо побегать за ними самому, либо отряжать отряды верных ему существ, а это просто невыгодно, когда можно наштамповать новых чудовищ для армии...

Халдир написал(а):

Ха, это не то, по чему можно судить о взаимоотношениях. Наверняка вожак орков представляет что будет, если Мелькор все же узнает о заныканном перстне, а он узнает, точно узнает.

Факт в том, что перстень Морготу нафиг ненужен, а нужна ему смерть его владельца... зачем орков и послали.
Ипренести Морготу руку с перстнем, была личная инициатива самого орка...

Про цензуру:
А в Сильме и указываются источники, и все как один светлые.

Халдир написал(а):

Светлая сторона описала бы эльфов ангелам, без погрешностей и пороков. Вот тебе и главный аргумент.

Ты забываеш, что эльфы существа долгоживущие, и описаное недолжно сильно расходиться с живой памятью, а вот свалить все беды на Мелькора и Саурона (вплоть до убежавшего с плиты молока...)...

я написал(а):

А если серьезно - мы все просто знаем, кому симпотизирвал автор по реалу   тихо ржу (это сильней любой цензуры)

Халдир написал(а):

Ха, докажи)

А ты сомниваешся в симпатиях Проффесора ?
А то что он гениально позволил нам задумываться, о том, что далеко не все так как это явно указывается, о том, что когда врагами, причем абсолютными обьявляется подвид, это генацыдом попахивает, о том, что отсудствие пленных и раненых с вражеской стороны при наличии таких боталий наводят на определенные размышления о поведение светлых - и привело к такому количеству темных апокрифоф. И к тому что я тут за орка играю...
И незабывай, что я тут от имени орка пишу, а не от своего(это к твоему заявлению о оправдании пороков темных)

Халдир написал(а):

Ага, а то, что он похищал эльфов и искажал их сущность сразу после из появления это так, из офигительно гуманных побуждений. Мол живут, радуются звездам и жизни, страха не знают фигня какая, надо им помочь испугаться.

А я уже писал, что считаю , что Мелькором при создании орков двигали другие мотивы.

Халдир написал(а):

А Тулкас с Манве тут явно не причем, не они создали Мелькора, не они заставили его спятить, не они уговорили темного валу ненавидеть все что было на Арде.

Они просто продолжали гнуть свою линию, даже когда ситуация координально изменилась, и абсолютно забывая, что речь идет не уже не только о плане, который воплотить всеравно уже неудасться, а о живых существах, и о детях Эру и о созданиях Мелькора.

Халдир написал(а):

Так все же где там попытка не втягивать аданов?

Так я и писал  - тот случай: на совете, когда он(ну может не сам лично) под личиной одного из них говорил:
"на земле хватит места всем - и людям, и оркам и эльфам, если последние небудут считать ее всю только своей собственностью"Это же было незадолго до огненной битвы...

Халдир написал(а):

Ага, можно подумать Мелькор там занимался разведением бабочек и птичек. Он между прочим насоздавал всякой гадости, о т которой ничего хорошего не ожидалось.

Кто и кому давал право решать: что гадость, а что нет, особенно когда реч заходит о живых существах, али ты сейчас будеш утверждать, что Ороме на мелькоровцев с голодухи охотился ? Стоп, он же и на самого Мелькора пытался охотиться... ;)  А еще есть фраза про Берена:
"...он подружился со многими зверями и птицами, а потому не убивал и не ел мяса ни одного существа, если оно не служило Морготу..." - он что, получается орками питался ?

Халдир написал(а):

А вот с этим вопросом к Мелькору. Особенно про оборону. Если вы такие правильные сидите в своем Мордоре и не суйтесь на земли светлых, войны тогда не будет.
Там как раз ваша историческая родина.

Начнем с того, что  так как орки являются модифицированными эльфами - то историческая родина у нас с вами общая - берега несохронившегося оззера Куивиэнен. Потом мы мирно жили в Утумно, который разрушили благие валар... После все оставшиеся в живых и на свободе темные перебрались в Ангбанд и вот тут начались стычки с эльфами, которые умудрились помтроить Менегрот всего в 150 лигах от ворот Ангбанда, или думаеш, что они спросили разрешение у живших там к тому времяни орков, барлогов и Саурона? Так что кто стал первым захватчиком, это еще как посмотреть...

Халдир написал(а):

Ну, если ты считаешь комплиментом сравнение с сумасшедшим трусоватым валой, который вместо того что бы использовать собственные силы для создания чего-то серьезного и впечатляющего, страдает всякой фигней. То считай, мне не жалко.

Ты пытаешся устроить в трактире драку?
Ну вопервых - Мелькор не трус, и никогда им небыл, чтоб пойти против  всех остальных валар нужна смелость и еще какая.
Сумашедшим он тоже неявляется, просто светлые валары все его действия выставили в таком свете. Вспомни светочи - их просто небходимо было повалить, а лучьшеб вовсе нестроить, только кроме Мелькора, никто этого понять нехотел...
Фигней, это как я понял ты нас(орков) считаеш? (смерел ничегохорошнго необещающим взглядом(явно собезьянниченым у Саурона)).

0

836

Вот этот самый кусок из Сильма:
*О  тех  же  несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумис или познал мрачные замыслы Мелькора? 

Правильно получается просто неизвестно кто именно из эльфов отправился на пытки.

А почему ты считаеш, что мы чуствуем какой либо дискомфорт от своего искажения как
такового?

А что постоянная ненависть, это не дискомфорт?

Я просто о том, что чтобы вернуть орков, Мелькору пришлось бы либо побегать за ними самому, либо отряжать отряды верных ему существ, а это просто невыгодно, когда можно наштамповать новых чудовищ для армии...
Неа, не пришлось бы, они слишком его боялись, потом у не смылись. Да и штамповать их тяжеловато, проще этих загнать обратно.

Факт в том, что перстень Морготу нафиг ненужен, а нужна ему смерть его владельца... зачем орков и послали.
Ипренести Морготу руку с перстнем, была личная инициатива самого орка...

А с какой части канона сей факт?

Где?.

Ты забываеш, что эльфы существа долгоживущие, и описаное недолжно сильно расходиться с живой памятью, а вот свалить все беды на Мелькора и Саурона (вплоть до убежавшего с плиты молока...)...
А вот ты и доказал достоверность написания канона нейтральной стороной. Сам сказал, при эльфах врать неудобно. А что на темных валить они сами на себя навалили, им даже никто не помогал. Их наоборот пытались остановить и образумить.

А ты сомниваешся в симпатиях Проффесора ?
Ну мне сложно судить я не профессор.

А то что он гениально позволил нам задумываться, о том, что далеко не все так как это явно указывается, о том, что когда врагами, причем абсолютными обьявляется подвид, это генацыдом попахивает,
Подвид выведенный против вол и воспитанный в ненависти сам к тому же нападает, и нападает без причин, вот это геноцид. И геноцид по расовой принадлежности. Получается что орки уже при своем создании были очень похожи на банальных нацистов.

это извините, о том, что отсудствие пленных и раненых с вражеской стороны при наличии таких боталий наводят на определенные размышления о поведение светлых - и привело к такому количеству темных апокрифоф.

Ну да, конечно лучше брать в плен и заставлять работать, это конечно намного гуманнее чем добить покалеченного врага, истекающего кровью. Прямо гуманизм в высшем его проявлении Да и сомневаюсь я что-то что эльфы были настолько неточны, что вместо смерти дарили врагам лишь раны.

И к тому что я тут за орка играю...
И незабывай, что я тут от имени орка пишу, а не от своего(это к твоему заявлению о оправдании пороков темных)

А я и не о твоем мнении а о том, что все темные так оправдываются.

А я уже писал, что считаю , что Мелькором при создании орков двигали другие мотивы.
Ну опять же мы не твое мнение рассматриваем, а факты из канона. Да и сомневаюсь я что другие. Ауле тоже создал своих гномов, но их почему-то оставил, не знаешь почему?

Они просто продолжали гнуть свою линию, даже когда ситуация координально изменилась, и абсолютно забывая, что речь идет не уже не только о плане, который воплотить всеравно уже неудасться, а о живых существах, и о детях Эру и о созданиях Мелькора.

А Мелькор не продолжал? Вот уж кто совершенно не стрался что-то изменить, ему было наплевать на всех и вся кроме собственных маниакальных планов. Да и кто испоганил весь первоначальный замысел? Не Мелькор ли?

Так я и писал  - тот случай: на совете, когда он(ну может не сам лично) под личиной одного из них говорил:
"на земле хватит места всем - и людям, и оркам и эльфам, если последние небудут считать ее всю только своей собственностью"Это же было незадолго до огненной битвы...

Еще раз спрашиваю: что бы было, если бы он получил согласие на свое предложение?

Кто и кому давал право решать: что гадость, а что нет, особенно когда реч заходит о живых существах,
Ну это каждое разумное существо различить может. Или ты если что волка отгрызающего тебе ногу по голове погладишь и за ухом потреплешь?

али ты сейчас будеш утверждать, что Ороме на мелькоровцев с голодухи охотился ?

Нет, не с голодухи, а для безопасности.

Стоп, он же и на самого Мелькора пытался охотиться...   
Я бы тоже поохотился, с удовольствием, припомнил бы ему все эльфийские беды  :lol:

А еще есть фраза про Берена:
"...он подружился со многими зверями и птицами, а потому не убивал и не ел мяса ни одного существа, если оно не служило Морготу..." - он что, получается орками питался ?

В гастрономические пристрастия Берена я не вдавался, да и не только орки служат темному.

Начнем с того, что  так как орки являются модифицированными эльфами - то историческая родина у нас с вами общая - берега несохронившегося оззера Куивиэнен.
Нет уж, раз вы считаете себя отдельным народом, то вспоминаем где вы появились? Вспомнил, вот туда и шуруйте, там ваша родина. Вы орки, и отказавшись от всего эльфийского можно сказать отреклись от своей родины.

Потом мы мирно жили в Утумно, который разрушили благие валар...

Но в этом виноват только  Мелькор, он вас создал такими какие вы есть. Создал бы других существ, и вас бы никто не тронул. А так в Арде и так полно его неудачных экспериментов, а тут еще и орки

После все оставшиеся в живых и на свободе темные перебрались в Ангбанд и вот тут начались стычки с эльфами, которые умудрились помтроить Менегрот всего в 150 лигах от ворот Ангбанда, или думаеш, что они спросили разрешение у живших там к тому времяни орков, барлогов и Саурона? Так что кто стал первым захватчиком, это еще как посмотреть...
Да спокойно можно посмотреть, орки были вне планов, значит их появление незаконно, а это в свою очередь значит что земли они заняли самовольно и прав на них не имеют. Кроме этих причин есть еще одна арда в первую очередь принадлежала эльфам, тк людей еще не было, а вот стр-во Ангбанда - незаконно, ибо и Мелькор прав-то на Энлорэ не имел. Он банально пытался захватить Арду силой.

Ты пытаешся устроить в трактире драку?
Нет продолжаю дискуссию.

Ну вопервых - Мелькор не трус, и никогда им небыл, чтоб пойти против  всех остальных валар нужна смелость и еще какая.
Ну да,  что бы сдаться нуменорцам, убегать каждый раз от Тулкаса и прочих кто имеет хоть небольшие шансы его победить , и подстраивать набеги когда все устали и расслабились, для этого нужна огромная храбрость, просто невероятная.

Сумашедшим он тоже неявляется, просто светлые валары все его действия выставили в таком свете.
Знаешь, я когда прочитал  кусок Сильма в котором описывается что валары строили а Мелькор бегал разрушал, я логического объяснения его поведению не нашел, и никто не из здравомыслящих людей не нашел.

Вспомни светочи - их просто небходимо было повалить, а лучьшеб вовсе нестроить, только кроме Мелькора, никто этого понять нехотел...
И почему же, обоснуй.

Фигней, это как я понял ты нас(орков) считаеш? (смерел ничегохорошнго необещающим взглядом(явно собезьянниченым у Саурона)).

Ну, это сказал ты, а не я. У меня другие мысли насчет вашего племени.

Кстати Артано, рад что ты присоеденился к нашему разговору

0

837

Халдир

Халдир написал(а):

Правильно получается просто неизвестно кто именно из эльфов отправился на пытки.

Вот как раз кто, это единственное, что известно достоверно: Квенди - так как разделения на народы тогда еще непроизошло. И эльфы довольно конкретно знали, кто из их соплеменнков пропал при хорактерных обстоятельствах, а вот то что происходило с ними дальше - это уже из области догадок:
"О  тех  же  несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумис или познал мрачные замыслы Мелькора?"

Халдир написал(а):

А что постоянная ненависть, это не дискомфорт?

Ну как тебе обьяснить:Ненависть то взаимная - много эльфам дискомфорта доставляет ненависть к оркам? орки, я думаю, ненавидят эльфоф и людей гораздо меньше чем они ненавидядят орков, потомучто для орков вы не только враги, но и добыча - вот ты, еогда охотишся на оленя, разве ненавидиш его?

Халдир написал(а):

Неа, не пришлось бы, они слишком его боялись, потом у не смылись. Да и штамповать их тяжеловато, проще этих загнать обратно.

Ерунда - не смылись именно потому, что перспектива получить именно эти земли под властью Мелькора, привлекала орков больше, чем перспектива удрать и гдето свободно бродить - значит как правитель он их вполне устраивал и естественно - они его нененавидили. А штамповкой по мере надобности Мелькор и так занимался - творческая личность.

Халдир написал(а):

А с какой части канона сей факт?

ЧАСТЬ 19. О БЕРЕНЕ И ЛЮТИЕН
Отрубленная рука как раз принадлежала отцу Берена

я написал(а):

Халдир написал(а):

Где?

По всему тексту: от Мелиан эльфы узнали о тех событиях, мудрость  Эрессе  говорит, и т.п.

Халдир написал(а):

А вот ты и доказал достоверность написания канона нейтральной стороной. Сам сказал, при эльфах врать неудобно. А что на темных валить они сами на себя навалили, им даже никто не помогал. Их наоборот пытались остановить и образумить.

Неудобно придумывать непроисходившие события, или неуказывать случившиеся, а вот перекладывать ответственность на других очень даже удобно: - типа вы ни в чем невиноваты - это усе злой Моргот... А благие валары там и так ангелами выставлены...

Халдир написал(а):

Подвид выведенный против вол и воспитанный в ненависти сам к тому же нападает, и нападает без причин, вот это геноцид. И геноцид по расовой принадлежности. Получается что орки уже при своем создании были очень похожи на банальных нацистов.

Еще раз говорю - не по рассовой принадлежности, просто эльфы на тот момент оказались в роли добычи и то, потому что умудрились посклиться у орков под носом, причем совершенно проигнорировав их наличие... Да что там, на мелких гномов(тоже поселившихся там раньше эльфоф) эльфы даже охотились... Так что просто неизвестно, с чего начались конфликты с орками(Мелькор тогда был еще в мандосе). А вот со встаками орки быстро поладили...

Халдир написал(а):

Ну да, конечно лучше брать в плен и заставлять работать, это конечно намного гуманнее чем добить покалеченного врага, истекающего кровью. Прямо гуманизм в высшем его проявлении

Ну тут мнения эльфа и орка деаметрально противоположны, что видно из всего канона по нашим действиям... :D

Халдир написал(а):

Да и сомневаюсь я что-то что эльфы были настолько неточны, что вместо смерти дарили врагам лишь раны.

Я говорил не о небольших стычках, где действительно может небыть раненых, а о крупных сражениях, после которых раненых всегда полно - просто в такой мешанине боя поединок впринципе невозможен - как только противник выбывает на его месте куча новых...

Халдир написал(а):

Ну опять же мы не твое мнение рассматриваем, а факты из канона. Да и сомневаюсь я что другие. Ауле тоже создал своих гномов, но их почему-то оставил, не знаешь почему?

Я уже писал, что в каноне мотивы создания орков Мелькором представлены как предположение светлых а не факт.
Про то, что гномы Ауле были разрешены Эру, известно только с его слов, а приняли их только потому, что Манве побоялся получить еще одного мятежного валару.

Халдир написал(а):

А Мелькор не продолжал? Вот уж кто совершенно не стрался что-то изменить, ему было наплевать на всех и вся кроме собственных маниакальных планов. Да и кто испоганил весь первоначальный замысел? Не Мелькор ли?

Вот Мелькор то и пытлся все изменить в том числе первоначальный замысел, и не меркантильные интересы, а желание обеспечить ресурсами тех кто с ним был - и своих созданий и тех, кто пошел за ним. В отличии от Манве, Мелькор являлся настоящим правителем.

Халдир написал(а):

Еще раз спрашиваю: что бы было, если бы он получил согласие на свое предложение?

По моему, орочьему мнению - все былобы просто прекрасно - аданы бы невмешивались, а с эльфами я думаю всетаки разобрались... Ты помниш, что Маргот с самого начала предлагал им поселиться на юге?

я написал(а):

али ты сейчас будеш утверждать, что Ороме на мелькоровцев с голодухи охотился ?

Халдир написал(а):

Нет, не с голодухи, а для безопасности.

Чьей безопасности? На валар они ненаподали, а эльфоф еще небыло и в ближайшее время непредвиделось.

Халдир написал(а):

В гастрономические пристрастия Берена я не вдавался

Типа когда темный ест светлого - это блезобразие, а когда светлый ест темного - это нормально... ;)
А потом еще удивляетесь, почему Мелькор создал своих существ именно такими - да он просто заботился о нас всех - в Арде стольео прожорливых светлых - мы должны быть способны защититься...

я написал(а):

Начнем с того, что  так как орки являются модифицированными эльфами - то историческая родина у нас с вами общая - берега несохронившегося оззера Куивиэнен.

Халдир написал(а):

Вы орки, и отказавшись от всего эльфийского можно сказать отреклись от своей родины.

Ты сам себе противоречищ, то говориш, что наш вид создали против нашей воли, то, что мы от чегото отреклись (уж от территорий мы точно неотрекалис и неотказывались)

Халдир написал(а):

Нет уж, раз вы считаете себя отдельным народом, то вспоминаем где вы появились? Вспомнил, вот туда и шуруйте, там ваша родина

я написал(а):

Халдир написал(а):

Но в этом виноват только  Мелькор, он вас создал такими какие вы есть. Создал бы других существ, и вас бы никто не тронул. А так в Арде и так полно его неудачных экспериментов, а тут еще и орки

Вот это и есть геноцыд светлых в отношении орков.

Халдир написал(а):

Да спокойно можно посмотреть(о захвате эльфами изначально ангбандских земель), орки были вне планов, значит их появление незаконно, а это в свою очередь значит что земли они заняли самовольно и прав на них не имеют. Кроме этих причин есть еще одна арда в первую очередь принадлежала эльфам, тк людей еще не было, а вот стр-во Ангбанда - незаконно, ибо и Мелькор прав-то на Энлорэ не имел. Он банально пытался захватить Арду силой.

У орков еае и у любых других существ есть право на жизьнь, на жизненное пространство и на ресурсы уже по факту их существования.

Халдир написал(а):

Ну да,  что бы сдаться нуменорцам, убегать каждый раз от Тулкаса и прочих кто имеет хоть небольшие шансы его победить , и подстраивать набеги когда все устали и расслабились, для этого нужна огромная храбрость, просто невероятная.

Про нуменорцев, ты кажеться путаеш, а насчет Тулкаса, то я лично несчитаю, что ему надо было вообще драться с ним самому лично, и дело тут не в трусости.

Халдир написал(а):

Знаешь, я когда прочитал  кусок Сильма в котором описывается что валары строили а Мелькор бегал разрушал, я логического объяснения его поведению не нашел, и никто не из здравомыслящих людей не нашел.

Любое действие можно представить как поступок безумца, если скрыть причины. Хороший тому пример - те же светочи, которые надо было уничтожить, так как такой свет был вреден для юнных существ

Халдир написал(а):

Ну, это сказал ты, а не я. У меня другие мысли насчет вашего племени.

Может поделишся мыслями?

0

838

Вот как раз кто, это единственное, что известно достоверно: Квенди - так как разделения на народы тогда еще непроизошло. И эльфы довольно конкретно знали, кто из их соплеменнков пропал при хорактерных обстоятельствах, а вот то что происходило с ними дальше - это уже из области догадок:
"О  тех  же  несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумис или познал мрачные замыслы Мелькора?"

Вот именно, получается что не эльфы писали канон, и не с их подачи, иначе бы о пропавших было известно больше.

Ну как тебе обьяснить:Ненависть то взаимная - много эльфам дискомфорта доставляет ненависть к оркам?
Кроме ненависти, эльфы испытывают еще кучу положительных эмоций.

орки, я думаю, ненавидят эльфоф и людей гораздо меньше чем они ненавидядят орков, потомучто для орков вы не только враги, но и добыча - вот ты, еогда охотишся на оленя, разве ненавидиш его?
Здорово, ты сейчас светлых с оленями сравнил. Да и не катит твое объяснение, пойми, это ты думаешь, а по канону орки ненавидят эльфов гораздо сильнее чем они орков. Потому как пока вас нет рядом, мы о вас не вспоминаем.

Ерунда - не смылись именно потому, что перспектива получить именно эти земли под властью Мелькора, привлекала орков больше, чем перспектива удрать и гдето свободно бродить - значит как правитель он их вполне устраивал и естественно - они его нененавидили. А штамповкой по мере надобности Мелькор и так занимался - творческая личность.
Они боялись, потому и не смывались. Не факт, что он их устраивал. Ничем Мелькор уже не занимался потом, он даже подобия жизни не мог создать после своих выкрутасов.

ЧАСТЬ 19. О БЕРЕНЕ И ЛЮТИЕН
Отрубленная рука как раз принадлежала отцу Берена

Кст это говорить только о силе ненавист орков к остальным народам, а не о преданности

По всему тексту: от Мелиан эльфы узнали о тех событиях, мудрость  Эрессе  говорит, и т.п.

Вот именно "узнали" и "говорит", но если не мудрость, то что говорить должно? Глупость?

Неудобно придумывать непроисходившие события, или неуказывать случившиеся, а вот перекладывать ответственность на других очень даже удобно:
Ну знаешь, ты сейчас скам себе противоречишь, нельзя переложить вину, не исказив основательно  фактов, вывод? Все там правильно.

- типа вы ни в чем невиноваты - это усе злой Моргот... А благие валары там и так ангелами выставлены...
- Нет блин, это все добрый Ирмо натворил, и орков вывел и Арду пытался захватить, и ее разрушить тоже он пытался,

Еще раз говорю - не по рассовой принадлежности, просто эльфы на тот момент оказались в роли добычи

Если это не по расовой, то по какой, оркам что другой жратвы нехватало, или они были настолько криволапы, что банального оленя подстрелить не могли?

и то, потому что умудрились посклиться у орков под носом, причем совершенно проигнорировав их наличие...

Ну, если учесть, что никаких орков вообще не должно было быть, то это просто пустое оправдание.

Да что там, на мелких гномов(тоже поселившихся там раньше эльфоф) эльфы даже охотились...
Пример из канона пожалуйста.

Так что просто неизвестно, с чего начались конфликты с орками(Мелькор тогда был еще в мандосе). А вот со встаками орки быстро поладили...
С их появления начались, орки ненавидели все неискаженные народы.

Ну тут мнения эльфа и орка деаметрально противоположны, что видно из всего канона по нашим действиям... 

Ну да, вот ты и подтвердил мою теорию о «гуманности» орков.

Я говорил не о небольших стычках, где действительно может небыть раненых, а о крупных сражениях, после которых раненых всегда полно - просто в такой мешанине боя поединок впринципе невозможен - как только противник выбывает на его месте куча новых...

Ага, шевельнешься раненый и тебя зашибут, что бы не шебуршился, да и к тому же к концу битвы 90% раненых как правило уже мертвы.

Я уже писал, что в каноне мотивы создания орков Мелькором представлены как предположение светлых а не факт.
Вообще-то там не написано, что это мнение светлых, там как раз написано это как факт.

Про то, что гномы Ауле были разрешены Эру, известно только с его слов,
Ну если бы Ауле наврал, я думаю Эру бы не оставил сей факт безнаказанным.

а приняли их только потому, что Манве побоялся получить еще одного мятежного валару.
Не угадал, из приняли, потому как они были созданы, а не искажены. В них небыло тьмы.

Вот Мелькор то и пытлся все изменить в том числе первоначальный замысел, и не меркантильные интересы, а желание обеспечить ресурсами тех кто с ним был - и своих созданий и тех, кто пошел за ним.

Ну да, особенно когда еще кроме него, пустой Арды и остальных Валар никого небыло, здорово он позаботился. Интересное предположение, ресурсами, это какими же ресурсами Мелькор обеспечивал варгов и орков?

В отличии от Манве, Мелькор являлся настоящим правителем.
Ага, так и есть, прямо настоящее не бывает. В чем проявляется его настоящесть? В пытках? Или в искажении других народов?

По моему, орочьему мнению - все былобы просто прекрасно - аданы бы невмешивались, а с эльфами я думаю всетаки разобрались.

Ага, орки просто бы часть перебили, а часть забрали в рабство, загадили бы всю Арду и все.

Ты помниш, что Маргот с самого начала предлагал им поселиться на юге?
А еще я помню, что он возненавидел эльфов еще до их появления.

Чьей безопасности? На валар они ненаподали, а эльфоф еще небыло и в ближайшее время непредвиделось.
А откуда он знал в какое время эльфы предвидятсмя, это было известно лишь Эру. Вот Ороме и старался сделать Арду хоть немного безопаснее для эльфов.

Типа когда темный ест светлого - это блезобразие, а когда светлый ест темного - это нормально... 
Ни разу не видел в каноне, что бы светлые ели темного а Берен вполне мог стать вегетарианцем.

А потом еще удивляетесь, почему Мелькор создал своих существ именно такими - да он просто заботился о нас всех - в Арде стольео прожорливых светлых - мы должны быть способны защититься...
Заботливый какой, он их сдела злобными и недалекими, что бы они защищались от светлых? А не проще сделать своих светлых, от них и защищятся не надо.

Ты сам себе противоречищ, то говориш, что наш вид создали против нашей воли, то, что мы от чегото отреклись (уж от территорий мы точно неотрекалис и неотказывались)

Когда вы остались при Мелькоре, вы отреклись от своих корней, убеждений и прочего, какое-же здесь противоречие? А на территории вы вообще никаких прав не имели, как побочный продукт жизнедеятельности Мелькора. Он создал, пусть сам и разбирается.

Просто так что-ли? Была же причина и тебе не мешает ее вспомнить.

Вот это и есть геноцыд светлых в отношении орков.

Это вполне нормальная реакция на темных, которые нас ненавидят. Можно подумать вы с эльфами общаться пытались.

У орков еае и у любых других существ есть право на жизьнь, на жизненное пространство

Вот и предъявляйте претензии по этому поводу Мелькору, а Арда была создана не для вас. Она для эльфов, людей и многих други, но не для творений Мелькора.Если он бьыл таким заботливым, почему не создал для вас новых земель, или новой планеты?

Про нуменорцев, ты кажеться путаеш,
Да, действительно Саурона с Мелькором. Но это единичный случай.

Тулкаса, то я лично несчитаю, что ему надо было вообще драться с ним само:му лично,
А кому лично надо было драться, Тулкас приходил по Мелькоровскую тушку. Именно по его, а не по чью-то другую.

и дело тут не в трусости.
Да, а в чем, если тебя вызывают на бой, а ты посылаешь другого, это как называется?

Любое действие можно представить как поступок безумца, если скрыть причины.

Да, ну и какие-же причины были у Мелькора, когда он разрушал Арду, в то время, как остальные валар ее восстанавливали и создавали?

Хороший тому пример - те же светочи, которые надо было уничтожить, так как такой свет был вреден для юнных существ
Но а что, валарам в темноте сидеть, пока эльфы не появятся?

Может поделишся мыслями?

Тебе они не понравятся.

0

839

Халдир

Халдир написал(а):

Вот именно, получается что не эльфы писали канон, и не с их подачи, иначе бы о пропавших было известно больше.

В то время письменности у эльфоф небыло, и о ранних событиях они потом узнали от Мелиан, а о происхождении орков "мудрость  Эрессе говорит", с какой только стати они говорят о том чего немогли знать непонятно...

Халдир написал(а):

Кроме ненависти, эльфы испытывают еще кучу положительных эмоций.

Орки тоже - но эльфоф при этом обычно неприсудствует, впрочем как и орков при эльфийских радостях - что поделаеш - война...

Халдир написал(а):

Ничем Мелькор уже не занимался потом, он даже подобия жизни не мог создать после своих выкрутасов.

Ага - какже..., то дракона выведет, то волченка модифицирует...

Халдир написал(а):

Кст это говорить только о силе ненавист орков к остальным народам, а не о преданности

Причем тут ненависть?

Халдир написал(а):

Вот именно "узнали" и "говорит", но если не мудрость, то что говорить должно? Глупость?

Из достоверных источников, от тех, кот точно знал, что там случилось, ну хотябы от самого Мелькора.

Халдир написал(а):

Ну знаешь, ты сейчас скам себе противоречишь, нельзя переложить вину, не исказив основательно  фактов

Можно, если сказать, что ты нивчем невиноват, а все свои плохие поступки совершал, если не под гипнозом врага, то из-за его происков.

Халдир написал(а):

- Нет блин, это все добрый Ирмо натворил, и орков вывел и Арду пытался захватить, и ее разрушить тоже он пытался,

Да еслибы... Благие валар вообще "ангелы" - только один, ради развлечения на мелькоровцев охотился... потом всем скопом Мелкора у нас забрали на 300 лет при этом умудрились оставить без дома орков, хотя на тот момент, они никому ничего плохого несделали (спасибо Саурону - в Ангбанде приютил)... потом еще в Валиноре держали фиг знает сколько,  да еще эльфоф переселятся подбили, а потом оставшиеся осели, акурат на прилегающих территориях... тоесть для войны условия подготовили...

Халдир написал(а):

Если это не по расовой, то по какой, оркам что другой жратвы нехватало, или они были настолько криволапы, что банального оленя подстрелить не могли?

Эльфы заняли их территорию - вот и вся причина.

Халдир написал(а):

Ну, если учесть, что никаких орков вообще не должно было быть,
то это просто пустое оправдание.

Но они там были - по факту существования. И с этим надо было считаться, а незахотели - вот и получили ненависть и войну на 4 эпохи с гаком.

Халдир написал(а):

Ага, орки просто бы часть перебили, а часть забрали в рабство, загадили бы всю Арду и все.

Это твое мнение - свое я сказал.

Халдир написал(а):

А еще я помню, что он возненавидел эльфов еще до их появления.

Пример.

Халдир написал(а):

А откуда он знал в какое время эльфы предвидятсмя, это было известно лишь Эру. Вот Ороме и старался сделать Арду хоть немного безопаснее для эльфов.

А я думаю просто поразвлечся хотел таким способом, а что - Мелькор изгнан, его творения внезакона так сказать...

я написал(а):

Да что там, на мелких гномов(тоже поселившихся там раньше эльфоф) эльфы даже охотились...

Халдир написал(а):

Пример из канона пожалуйста.

"Род Мима восходил к тем гномам, которые давным давно пришли с востока в Белериад. С тех пор они постоянно умалялись в росте. Долго, пока не появились в Белериаде гномы из Ногора и Белигоста, эльфы немогли разобраться, кто эти маленькие существа и, бывало охотились на них... "

Халдир написал(а):

Ни разу не видел в каноне, что бы светлые ели темного а Берен вполне мог стать вегетарианцем.

Ладно - мог. А найди мне кусок, где описывается случай канибализма, или поедания врага орками.

Халдир написал(а):

Заботливый какой, он их сдела злобными и недалекими, что бы они защищались от светлых? А не проще сделать своих светлых, от них и защищятся не надо.

Темными обьявлялись все создания Мелькора.

Халдир написал(а):

Просто так что-ли? Была же причина и тебе не мешает ее вспомнить.

То, что при разборках благих валар с Мелькаром страдали другие существа, делает их ничуть нелучше Мелькора.

Халдир написал(а):

Это вполне нормальная реакция на темных, которые нас ненавидят. Можно подумать вы с эльфами общаться пытались.

Пытались - после смерти Феанора  Моргот попытался договориться с эльфами, правда невышло ничего путного...

Халдир написал(а):

Тулкас приходил по Мелькоровскую тушку. Именно по его, а не по чью-то другую.

И приходил неодин, а с 13 товарищами, это несчитая светлых майяр и остальных... Облин храбрый какой выискался...

Халдир написал(а):

Да, ну и какие-же причины были у Мелькора, когда он разрушал Арду, в то время, как остальные валар ее восстанавливали и создавали?

я обьяснил на примере светочей

Халдир написал(а):

Но а что, валарам в темноте сидеть, пока эльфы не появятся?

До постройки светочей это им и немешало...

0

840

*Зашла в таверну и, взяв вина, села в кресло*
Рада всех видеть!
Если вы не против, то я буду тут хоть создавать чтоли атмосферу непринужденного общения))))

0

Вы здесь » Сумерки Средиземья Возрождение » Архив » "Приют погибшего эльфа"опять)