Вот как раз кто, это единственное, что известно достоверно: Квенди - так как разделения на народы тогда еще непроизошло. И эльфы довольно конкретно знали, кто из их соплеменнков пропал при хорактерных обстоятельствах, а вот то что происходило с ними дальше - это уже из области догадок:
"О тех же несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумис или познал мрачные замыслы Мелькора?"
Вот именно, получается что не эльфы писали канон, и не с их подачи, иначе бы о пропавших было известно больше.
Ну как тебе обьяснить:Ненависть то взаимная - много эльфам дискомфорта доставляет ненависть к оркам?
Кроме ненависти, эльфы испытывают еще кучу положительных эмоций.
орки, я думаю, ненавидят эльфоф и людей гораздо меньше чем они ненавидядят орков, потомучто для орков вы не только враги, но и добыча - вот ты, еогда охотишся на оленя, разве ненавидиш его?
Здорово, ты сейчас светлых с оленями сравнил. Да и не катит твое объяснение, пойми, это ты думаешь, а по канону орки ненавидят эльфов гораздо сильнее чем они орков. Потому как пока вас нет рядом, мы о вас не вспоминаем.
Ерунда - не смылись именно потому, что перспектива получить именно эти земли под властью Мелькора, привлекала орков больше, чем перспектива удрать и гдето свободно бродить - значит как правитель он их вполне устраивал и естественно - они его нененавидили. А штамповкой по мере надобности Мелькор и так занимался - творческая личность.
Они боялись, потому и не смывались. Не факт, что он их устраивал. Ничем Мелькор уже не занимался потом, он даже подобия жизни не мог создать после своих выкрутасов.
ЧАСТЬ 19. О БЕРЕНЕ И ЛЮТИЕН
Отрубленная рука как раз принадлежала отцу Берена
Кст это говорить только о силе ненавист орков к остальным народам, а не о преданности
По всему тексту: от Мелиан эльфы узнали о тех событиях, мудрость Эрессе говорит, и т.п.
Вот именно "узнали" и "говорит", но если не мудрость, то что говорить должно? Глупость?
Неудобно придумывать непроисходившие события, или неуказывать случившиеся, а вот перекладывать ответственность на других очень даже удобно:
Ну знаешь, ты сейчас скам себе противоречишь, нельзя переложить вину, не исказив основательно фактов, вывод? Все там правильно.
- типа вы ни в чем невиноваты - это усе злой Моргот... А благие валары там и так ангелами выставлены...
- Нет блин, это все добрый Ирмо натворил, и орков вывел и Арду пытался захватить, и ее разрушить тоже он пытался,
Еще раз говорю - не по рассовой принадлежности, просто эльфы на тот момент оказались в роли добычи
Если это не по расовой, то по какой, оркам что другой жратвы нехватало, или они были настолько криволапы, что банального оленя подстрелить не могли?
и то, потому что умудрились посклиться у орков под носом, причем совершенно проигнорировав их наличие...
Ну, если учесть, что никаких орков вообще не должно было быть, то это просто пустое оправдание.
Да что там, на мелких гномов(тоже поселившихся там раньше эльфоф) эльфы даже охотились...
Пример из канона пожалуйста.
Так что просто неизвестно, с чего начались конфликты с орками(Мелькор тогда был еще в мандосе). А вот со встаками орки быстро поладили...
С их появления начались, орки ненавидели все неискаженные народы.
Ну тут мнения эльфа и орка деаметрально противоположны, что видно из всего канона по нашим действиям...
Ну да, вот ты и подтвердил мою теорию о «гуманности» орков.
Я говорил не о небольших стычках, где действительно может небыть раненых, а о крупных сражениях, после которых раненых всегда полно - просто в такой мешанине боя поединок впринципе невозможен - как только противник выбывает на его месте куча новых...
Ага, шевельнешься раненый и тебя зашибут, что бы не шебуршился, да и к тому же к концу битвы 90% раненых как правило уже мертвы.
Я уже писал, что в каноне мотивы создания орков Мелькором представлены как предположение светлых а не факт.
Вообще-то там не написано, что это мнение светлых, там как раз написано это как факт.
Про то, что гномы Ауле были разрешены Эру, известно только с его слов,
Ну если бы Ауле наврал, я думаю Эру бы не оставил сей факт безнаказанным.
а приняли их только потому, что Манве побоялся получить еще одного мятежного валару.
Не угадал, из приняли, потому как они были созданы, а не искажены. В них небыло тьмы.
Вот Мелькор то и пытлся все изменить в том числе первоначальный замысел, и не меркантильные интересы, а желание обеспечить ресурсами тех кто с ним был - и своих созданий и тех, кто пошел за ним.
Ну да, особенно когда еще кроме него, пустой Арды и остальных Валар никого небыло, здорово он позаботился. Интересное предположение, ресурсами, это какими же ресурсами Мелькор обеспечивал варгов и орков?
В отличии от Манве, Мелькор являлся настоящим правителем.
Ага, так и есть, прямо настоящее не бывает. В чем проявляется его настоящесть? В пытках? Или в искажении других народов?
По моему, орочьему мнению - все былобы просто прекрасно - аданы бы невмешивались, а с эльфами я думаю всетаки разобрались.
Ага, орки просто бы часть перебили, а часть забрали в рабство, загадили бы всю Арду и все.
Ты помниш, что Маргот с самого начала предлагал им поселиться на юге?
А еще я помню, что он возненавидел эльфов еще до их появления.
Чьей безопасности? На валар они ненаподали, а эльфоф еще небыло и в ближайшее время непредвиделось.
А откуда он знал в какое время эльфы предвидятсмя, это было известно лишь Эру. Вот Ороме и старался сделать Арду хоть немного безопаснее для эльфов.
Типа когда темный ест светлого - это блезобразие, а когда светлый ест темного - это нормально...
Ни разу не видел в каноне, что бы светлые ели темного а Берен вполне мог стать вегетарианцем.
А потом еще удивляетесь, почему Мелькор создал своих существ именно такими - да он просто заботился о нас всех - в Арде стольео прожорливых светлых - мы должны быть способны защититься...
Заботливый какой, он их сдела злобными и недалекими, что бы они защищались от светлых? А не проще сделать своих светлых, от них и защищятся не надо.
Ты сам себе противоречищ, то говориш, что наш вид создали против нашей воли, то, что мы от чегото отреклись (уж от территорий мы точно неотрекалис и неотказывались)
Когда вы остались при Мелькоре, вы отреклись от своих корней, убеждений и прочего, какое-же здесь противоречие? А на территории вы вообще никаких прав не имели, как побочный продукт жизнедеятельности Мелькора. Он создал, пусть сам и разбирается.
Потом мы мирно жили в Утумно, который разрушили благие валар...
Просто так что-ли? Была же причина и тебе не мешает ее вспомнить.
Вот это и есть геноцыд светлых в отношении орков.
Это вполне нормальная реакция на темных, которые нас ненавидят. Можно подумать вы с эльфами общаться пытались.
У орков еае и у любых других существ есть право на жизьнь, на жизненное пространство
Вот и предъявляйте претензии по этому поводу Мелькору, а Арда была создана не для вас. Она для эльфов, людей и многих други, но не для творений Мелькора.Если он бьыл таким заботливым, почему не создал для вас новых земель, или новой планеты?
Про нуменорцев, ты кажеться путаеш,
Да, действительно Саурона с Мелькором. Но это единичный случай.
Тулкаса, то я лично несчитаю, что ему надо было вообще драться с ним само:му лично,
А кому лично надо было драться, Тулкас приходил по Мелькоровскую тушку. Именно по его, а не по чью-то другую.
и дело тут не в трусости.
Да, а в чем, если тебя вызывают на бой, а ты посылаешь другого, это как называется?
Любое действие можно представить как поступок безумца, если скрыть причины.
Да, ну и какие-же причины были у Мелькора, когда он разрушал Арду, в то время, как остальные валар ее восстанавливали и создавали?
Хороший тому пример - те же светочи, которые надо было уничтожить, так как такой свет был вреден для юнных существ
Но а что, валарам в темноте сидеть, пока эльфы не появятся?
Может поделишся мыслями?
Тебе они не понравятся.